切换到宽版
  • 1482阅读
  • 24回复

[求购]大行N架C刹前叉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-03-24
之前淘了二手架子,打算升级一下,原先的前叉是V刹,想换C刹,找了咸鱼和马爸爸,有一家有卖,但是是白色的,我这个架子和配件都是黑色的,所以问一下论坛里有没有富裕的,谢谢!
另外有没有人知道MKS快拆脚踏防水橡胶圈哪里有卖?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-03-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-03-24
闲鱼上找禾莞草, 我之前买过一个黑色的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-03-24
对了, 这个是中臂夹器用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-24
海鲜市场找“禾莞草”显示是没有任何商品的妹子。。。你确定?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-24
adan0209:海鲜市场找“禾莞草”显示是没有任何商品的妹子。。。你确定? (2020-03-24 16:44) 

搜东莞小轮车

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-24
adan0209:海鲜市场找“禾莞草”显示是没有任何商品的妹子。。。你确定? (2020-03-24 16:44) 

后面加个2

人矮腿菜车破靠脸   -  Cycle Your Life

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-24
回 derder1177 的帖子
derder1177:后面加个2
 (2020-03-24 17:16) 

找到了,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-24
回 403776205 的帖子
403776205:搜东莞小轮车
 (2020-03-24 17:00) 

嗯,在他店里看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-24
回 吾即雅也 的帖子
吾即雅也:闲鱼上找禾莞草, 我之前买过一个黑色的 (2020-03-24 16:24) 

少了一个2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-24
这个前叉,懂的人不多。
而且很多不懂装懂。
406车架要用好这个叉,一定要找我。
不说大话:应该很少人比我更懂这个前叉该怎么装。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-24
缝中鱼:这个前叉,懂的人不多。
而且很多不懂装懂。
406车架要用好这个叉,一定要找我。
不说大话:应该很少人比我更懂这个前叉该怎么装。[图片]
....... (2020-03-24 18:17) 

请说出你的故事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-24
帮顶下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-24
403776205:[图片]请说出你的故事
 (2020-03-24 18:24) 

标准406圈要用C夹,一般是用18下叉的,这样会导致车头下踏。虽然只是下踏约2.54cm,但还是有影响的。
而这款叉用406圈可以安装标准C夹,但这叉确实不是18寸叉。在买上面可以明显看到C夹孔是下沉的,从叉脚安装轮组的位置到C夹孔,比18寸叉要长约1.5cm。
而我装的外罢碗组高度约1.05cm。1.5+1.05=2.55cm正好修正了一般用18寸叉造成的车架几何改变。

所以,406 V刹车架想装C夹,这个叉真的是几近完美的选择。我至今没找到替代品。

之前在自行车群,有车友怼我说买的是18寸叉。而且不分青红皂白的只认一个理:装406能用标准C夹就一定是18寸叉。
当时我也够无聊的和他辩了好久,辩到最后他还是认为是18寸叉。唉……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-24
有几个错别字。
下……寸。
买……叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-24
缝中鱼:标准406圈要用C夹,一般是用18下叉的,这样会导致车头下踏。虽然只是下踏约2.54cm,但还是有影响的。
而这款叉用406圈可以安装标准C夹,但这叉确实不是18寸叉。在买上面可以明显看到C夹孔是下沉的,从叉脚安装轮组的位置到C夹孔,比18寸叉要长约1.5cm。
而我装的外罢碗组高度约1. .. (2020-03-24 19:54) 

就像不是所有14寸叉子都能305用标准夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-24
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:标准406圈要用C夹,一般是用18下叉的,这样会导致车头下踏。虽然只是下踏约2.54cm,但还是有影响的。
而我装的外罢碗组高度约1. .. (2020-03-24 19:54) 

大佬,按我的理解,有几个疑问,你看看我理解的对不对。
首先这个是标准的20寸前叉,可以直接上C刹
其次,你刚才说的,这个涉及到碗组的因素,那我这个是否也需要更换碗组
最后,因为需要日常通勤,需要装泥板,这个叉左右根部是否有安装螺丝孔?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-24
adan0209:大佬,按我的理解,有几个疑问,你看看我理解的对不对。
其次,你刚才说的,这个涉及到碗组的因素,那我这个是否也需要更换碗组
最后,因为需要日常通勤,需要装泥板,这个叉左右根部是否有安装螺丝孔? (2020-03-24 20:45) 

这个叉子上夹器就不好上挡泥板了,我以前是切了只装后一半,后来干脆不装了下雨不骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-03-25
403776205:[图片]就像不是所有14寸叉子都能305用标准夹器
 (2020-03-24 20:13) 

不大是这个意思。
主要看C夹孔有没有下沉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-03-25
adan0209:大佬,按我的理解,有几个疑问,你看看我理解的对不对。
最后,因为需要日常通勤,需要装泥板,这个叉左右根部是否有安装螺丝孔? (2020-03-24 20:45) 

这个也不算是标准20寸叉。
这样说:这叉比标准20寸V剎前叉短1cm,比标准18寸V刹前叉长1.5cm。外置碗组就是为了弥补比20寸叉短的那1cm。

用此叉+外置碗组,装起来的速车几何结构和原来几乎一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-03-25
别外,挡泥板标准来说是没得装了。
淘宝有那些夹在两个叉臂的,很难看。你可以找找。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-03-25
回 403776205 的帖子
403776205:这个叉子上夹器就不好上挡泥板了,我以前是切了只装后一半,后来干脆不装了下雨不骑
 (2020-03-24 22:37) 

前轮几乎不用装挡泥板,非要装就装仁波切。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-03-25
你改前叉之前,可以量一下现在车架装碗组下盖的位置离地面高度多少?
按我说的方法装完再量一下。出入不超3mm。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-03-25
冒昧的问下,哪里可以找到451的这种前叉???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-03-25
谢谢大佬指点!再去做点功课