切换到宽版
  • 5960阅读
  • 53回复

[消费电子]新入手NOKIA LUMIA 800 卤面 驾到 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-03-26
在观察、研究了几天后,果断拿下NOKIA LUMIA800(后称“卤面),LUMIA800在国内的型号是NOKIA N9,但是两者系统完全不同,卤面用的是WINDOWS WP7.5的系统,而国内的N9用的而是Meego系统,不过继诺基亚宣布放弃Meego之后,Intel正式宣布放弃Meego,诺基亚N9成为唯一一台也是最后一台Meego手机,所以,选择WINDOWS是不二的选择。下图是和IPHONE4的尺寸比较,卤面稍微大一些,不过也薄一些。
用了几天下来,谈谈感受吧:
外观:
下图是和IPHONE4的尺寸比较,两者差不多(图片上卤面带着原装皮套),不过也薄一些。外观嘛仁者见仁智者见智,反正本人比较喜欢。不过很郁闷的是,由于屏幕边缘是带弧形的,所以导致贴膜边缘无法贴平,会翘起,无奈啊。嬀猀椀稀攀=3]
软件:卤面的软件支持当然远远不如苹果啦,无可厚非的。但是对于我这种只需要基本日常功能,而很少玩手机游戏的人来说,足够了,至少日常的应用软件,比如QQ,微信,微博,地图和导航等都有了。个人认为卤面最强的软件就是NOKIA DRIVE,就是GPS导航功能,虽然没有太多测评,但是据网上机友反应,效果相当给力。
系统:第一次接触WINDOWS的手机系统,感觉还是很不错的,系统非常流畅,自由度也很好,真的都让人爱不释手(好滑好滑呀)。
缺点:不可否认,本人对此手机印象非常好,除了它的续航能力。非常耗电可以说是卤面最大的缺点,而且这个缺点有点让人无法接受,这么说吧,在家中开着WIFI,不开节电模式,正常看看网页,短信电话都不多的情况下,1天就没有电了。然后本人根据网上的节电方法,关机充电,打开节电模式,低亮度,不过WIFI还是常开,使用同上,这样勉强支撑2天。如果换一位频繁使用软件的机友的话,那估计。。。。。。。。。。。不过据最新消息,NOKIA很重视这个问题,也发了申明,说是出现这样的问题不是电池本身问题(卤面电池1400毫安左右),是软件问题,所以在最近发布补丁改善,国外貌似已经推送了,港版还未推送,期待中。
总结:总的来说,卤面让人眼前一亮,更何况用的是windows的系统,前景嘛还是很光明的。在爱疯族横行的时代,是不想跟随爱疯的同志们不错的选择。

[ 此帖被眼太红在2012-03-26 23:56重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 新入手NOKIA LUMIA 800 卤面 驾到 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 新入手NOKIA LUMIA 800 卤面 驾到 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
微信:Wenyi-Li
QQ:54769678
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-26
诺基亚,屌丝专用。

屌丝路过。
You drive me crazy.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-26
Re:新入手NOKIA LUMIA 800  卤面驾到
屌丝+1  还在用塞班。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-26
他们说高帅富用的苹果不能带套      女神用的苹果必须带两个耳朵    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-26
就是webos都觉得比wp7好用一万倍,别说ios和android了~~~还是看看年底的wp8表现如何吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-27
等等挪鸡鸭的新机器,我可不想把原来的电话号码本重新编辑。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-27
这货是相机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-27
引用第4楼coolsear于2012-03-26 23:52发表的  :
就是webos都觉得比wp7好用一万倍,别说ios和android了~~~还是看看年底的wp8表现如何吧。

怎么好个一万倍,说来听听~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-27
800是800,N9是N9吧!
QQ25215446

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-27
引用第8楼buhao0925于2012-03-27 00:28发表的  :
800是800,N9是N9吧!

一模一样的机器,系统不同,买之前我去店里看过~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-27
wp7的流畅程度是目前唯一能和IOS有一拼的。
可惜在暖房里待的时间太长了。
7.5若早出半年。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-27
引用第9楼眼太红于2012-03-27 00:39发表的  :

区别很大呀,连屏幕尺寸、分辨率都不一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-27
引用第9楼眼太红于2012-03-27 00:39发表的  :

外观上除了屏幕大小,还有最明显的是n9没有拍照按键
硬件也不一样的,n9的cpu是德仪,lumia是高通。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-27
引用第10楼realfog于2012-03-27 00:41发表的  :
wp7的流畅程度是目前唯一能和IOS有一拼的。
可惜在暖房里待的时间太长了。
7.5若早出半年。。。

除了推方块流畅(而且实话实说比iOS流畅多了),其它可以说啥都没有。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-27
引用第3楼金子传说于2012-03-26 23:45发表的  :
他们说高帅富用的苹果不能带套      女神用的苹果必须带两个耳朵    [表情]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-03-27
真的和N9不一样哦,不过LD说,手感还是IPHONE4好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-27
支持E6的飘过~~~

实话实说,N9手感外观都很不错的,软件神马都是浮云,商务人士没空用那些乱七八糟的

必须支持nokia,用了一大圈的苹果、安卓、黑莓,丫的,还是nokia的省心,因为现在的安娜贝拉win7都没得什么可以折腾的......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-28
引用第13楼coolsear于2012-03-27 04:11发表的  :
除了推方块流畅(而且实话实说比iOS流畅多了),其它可以说啥都没有。。。。。。。

不需要再有别的什么了。后面主要就是看开发者给不给力了,所以才说它成熟的太晚了么。
其实用习惯了觉得推方块的模式比ISO平铺要顺手多了,可惜我的hd2不太给力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-28
引用第17楼realfog于2012-03-28 01:52发表的  :
不需要再有别的什么了。后面主要就是看开发者给不给力了,所以才说它成熟的太晚了么。
其实用习惯了觉得推方块的模式比ISO平铺要顺手多了,可惜我的hd2不太给力。

就不说一些较为“高端”的东西了(换个输入法换个主题装个SBS那样的插件什么的,其实也不算什么高端吧~~)。

但很多基本又极其必要的设置都没有,比如连铃声音量和媒体音量分开调节都不行,真是脑残到极点。这种东西总不能说我要求太高或者吹毛求疵了吧。

反正基于CE内核的WP7还有大半年就走到尽头了,成不成熟无所谓了。WP7已死,有事烧纸。

WP8是一个全新的基于NT内核的操作系统,可以说和WP7一点关系都没有,所以希望能有所突破吧。
[ 此帖被coolsear在2012-03-28 04:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-28
还是觉得IOS好用···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-28
看到这个我就已经无语了,“LUMIA800在国内的型号是NOKIA N9,但是两者系统完全不同,卤面用的是WINDOWS WP7.5的系统,而国内的N9用的而是Meego系统,不过继诺基亚宣布放弃Meego之后,Intel正式宣布放弃Meego,诺基亚N9成为唯一一台也是最后一台Meego手机,所以,选择WINDOWS是不二的选择。”
屏幕尺寸 按键 。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-28
s60 3.0和webos用户飘过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-28
看到楼上上上、、、、等人的评论,我想说两句,系统好不好是一方面,对买家来说,好用不好用又是另一方面,IOS,安卓或者WINDOWS也好,对我这样只打电话,发短信,收发邮件,用用最基本软件来说,都是一样,我相信像我这样使用手机的人群不在少数。就拿IPHONE4和LUMIA800来说,1000多的差价,我相信10个人当中,不可能都选择买IPHONE。另外手机系统的确是吸引客人不可缺少的一方面,但是手机外观和硬件性能也是一方面,IOS如果装在步步高键盘手机里,你会去买吗?就和看人一样,当你看一个人的缺点的时候,请您看看他的优点。
各取所需吧,所以我用卤面,我老婆用IPHONE,以为她喜欢IPHONE琳琅满目的软件和游戏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-28
我至始至终喷的是WP7这个系统本身,又没说WP7的apps满足不了你,更没说你的Lumia壳子不好。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-03-29
版主不要激动,别对号入座,喷WP的不是你一个,再说我也没有说WP好。别的坛子喷WP的多了去了,这个属于正常。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-03-29
不能锁定屏幕方向对于我这种经常在床上玩手机的很致命……
*****其实我叫大毛*****
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-08
没明白裸版的10000倍的理由是什么
Although miserable struggle..

But I will survive..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-08
这机子不错
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-08
就像iphone到了4代才让我有购买的欲望一样,再等几年再考虑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-08
卤面比撸妹啊好听多了哈哈。
乱花渐欲迷人眼,一翻兜里没啥钱。