切换到宽版
  • 18556阅读
  • 63回复

TS061—— 我的新玩具 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-09-09
我咋觉得这车一点不好看呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-09-10
唉 我的处女车就是它  完全被外型忽悠进来的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-09-10
引用第28楼pumacs于2010-09-09 22:21发表的  :
今天跟队夜骑了一次,
平路比山地稍快(没有飙车),爬坡勉强及格,坑洼路前后回弹基本不降低速度,呵呵。
看来,加把立、加长座管、调硬后避震和换细胎可使这车发挥出最大的潜力。
.......

我觉的比山地快 这个很难吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-09-10
实际上跟队的菜鸟一般以山地起步的多,多是公爵一类,昨天甚至还有一个“Battle”,
所以一般平路走在他们前面还可以的。

当然,自己骑Giant山地微下坡路段可以用42*11齿踩到42-45公里/小时左右,这个是折叠难以企及的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-09-11
这个都能跟队不落人后~~~哥们简直太牛b了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-09-12
这是一般的夜骑,城市路段,速度都不快的。

长途还是山地好。三角形车架加26的大胎,就如驾着一艘船,稳定性强多了,自然要省力些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-09-12
上初中的男孩子喜欢。。。
traveling  season...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-09-14
引用第36楼空空Chris于2010-09-12 13:53发表的  :
上初中的男孩子喜欢。。。

我同学没人喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-09-16
[quote]引用第37楼jzl095于2010-09-14 22:39发表的  :
  “我同学没人喜欢”

这等回复也就还未上高中的水平。

知道什么叫“物尽其用”吗?
帖子标题的意思即是对“新玩具”的动手经验。
不就2个轱辘,用得着每辆车都要到“亮骚”级的水平?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-09-16
我觉得楼主改的挺好的,前后带避震,一般骑骑挺舒服的,
价格还这么便宜,操起来一点不心疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-09-16
这个车日常玩玩还行。
最大的不便在于前叉确实巨重,而且因为前叉上管估计达130mm长的关系,找不到可换的轻量硬叉。
如果换个P8之类的钢叉,总重估计可以从14公斤降至12公斤多点。
只保留后避震照样有避震效果,拎起来更舒服点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-09-17
090809逆风中的丹阳行-ts061-200公里一日游
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=15658
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-10-16
我觉得这车没啥不好,便宜,还带避震
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-10-16
我的第一辆折叠,操了三年半了,上泥坡,下泥坡,后胎一共破过两次,齿胎还没更换过。当然不介意用此车跳台阶,即使是山地车撞上台阶也一样爆胎。强度方面大可以放心,那个软尾缓冲的效果不是盖的,有车震的感觉。
当然最大的缺点是重,不过路面适应性这么好的车太追求轻量化也不太现实。作为一个男人来说,每天把这车拎到5、6楼也不难,拎的时候请勿折叠。
建议可以拆掉前后挡泥板,下面的一个三角形脚撑,前后反光板(代之以青蛙灯),更换坐垫及把套,安装一个副把(这对舒适性很重要),更换一个维格脚踏就可以。总花费在150以内,当然像LZ这样安装了把立那就更好的增加了舒适性了。大改不必要,这样已经是一辆很舒适的通勤车了。
真不知道某些人为啥总要黑这车,骑这车断过架子还是怎么着?车架上有明显的大行公司的提示,本车请勿用作越野车使用,不是文盲都能看明白吧。
[ 此帖被佐罗的剑在2010-10-16 12:48重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-10-16
引用第8楼zhangt71于2010-09-06 23:19发表的  :
主要是因为我亲眼见过一辆TSO61,车架从折叠扣旁被撕开,并且车主只是较低强度的使用,并没有用它去越野和跳跃。。。然后又见到其它不止一例的同款车架断裂的图片。[表情]

那只能是RP有问题了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-10-16
   拿分走人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-10-17
非常适合锻炼身体
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-10-21
原装的把套有办法拆下来吗?
想装个副把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-10-21
实在是没什么骑的欲望.  
412 +  KC** 给力. 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-10-21
其实骑车自己喜欢就好、高兴就好,不一定要多好的装备。不过确实要注意安全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-10-21
不管什么只要自己喜欢就好,有这么多种类的车,就有这样那样的需求存在。

喜欢自己的车,听别人的意见建议,也是一种乐趣。
旧的已过去,新的自然来!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-10-21
改的挺好,当个玩具玩够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-10-21
TS061是我的第一台折叠,改的比叫大,是按照小山地标准来改的,前后轮采用了九欲的轴承36孔公路轴(貌似不好找,好不容易才找到的),圈用的是攀爬圈,避震方面,前叉真的是无能,后避震用了DNM的油压避震,调校比较硬,一般踩踏不泄力,出于保护车架,没敢顶死,

越野很给力,可能是老款的缘故(07款的,大行标是大字),架子强度没有你们说的那么不堪,曾经骑这车下过13级台阶,一点事没有,刷街王道,同学借我车骑,感觉很好看,比P8骑着吸引回头率,最后鄙视一下大行的原厂数据,原厂给的这车是15kg,我最后改下来,钢零件除了前叉头管辐条全部换了铝的,还有17kg

最后还是换了,主要就是太重,一个顶俩的重量让我不得不忍痛割爱换了P16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-10-21
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=6667
这是我改TS 061的帖子,最后的定妆配置(和帖子中不一样的)
OTA  cnc坐杆
TRIVATIV 把立
BONTAGER 直把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-10-21
楼主家的阳台很大很阳光

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-10-22
TS061可以胜任马自骑,LZ加油
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-04-04
确实,车管太短,车前就装了个快拆的水壶架,但是上车的时候,胸口一下就顶到水壶架而同时屁股就顶到车座。车重的同时,速度也很难提起来,而且很费力,特别是上了5、6档,稍稍逆风就骑得你脚酸,上次和朋友一起去骑,她的是SP16,哇靠,开始还基本能跟上,但是等到回程逆风的时候,那个差距就大到惊人,而且还累个半死,所以,当个代步的买菜车还行,但是如果是骑行锻炼体验速度感的,这车还是不太适合。鉴定完毕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-04-05
我的第一台折叠车也是这个,不过是欧亚马的。就是重,不过当锻炼车很出效果,单程超过30公里我是不会用这个车自虐的。我的车就更沉了,外挂了不少东西,估计有40斤了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-04-05
回 57楼(transparento) 的帖子
兄弟,服你了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-04-05
Re:回 57楼(transparento) 的帖子
引用第58楼yyshkm于2011-04-05 01:05发表的 回 57楼(transparento) 的帖子 :
兄弟,服你了!

又让你给逮住啦。。。。