切换到宽版
  • 1476阅读
  • 25回复

[不懂就问]鸟车改10速或11速 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-13
9速鸟想改10速或者11速,不知道选什么件,各位大神给点建议吧?关键我一点也不了解,还有就是升级变速的话牙盘中轴和轮组是不是都要换。虽说应该多骑少改,但是觉得原厂的变速系统太菜了
可能也是心里折腾的想法有点蠢蠢欲动

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-13
shimano简单,rs700指拨,9000/9100/ut 后拨和飞轮,链条要换,牙盘最好是换掉,原厂牛重

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-13
zhoukarwin:改RED22
 (2021-07-13 22:32) 

red10,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-13
10s用 red后拨+xx指拨+red xg1090,11s就上面说的shimano

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-13
Red是速联的?牙盘好贵啊 原厂的能兼容我可以忍,经常提着上下楼梯搭地铁的。主要腿还是太菜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-13
zhoukarwin:改RED22
 (2021-07-13 22:32) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-13
superbearyy:22
 (2021-07-13 22:45) 

red22改11只能电变etap吧,貌似无合适的11s机械指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-13
zuobianvrt:red22改11只能电变etap吧,貌似无合适的11s机械指拨
 (2021-07-13 22:50) 

电变太贵了,预算有限

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-13
     10速香香
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-14
zuobianvrt:red22改11只能电变etap吧,貌似无合适的11s机械指拨
 (2021-07-13 22:50) 

速联有个s700的平把公路指拨呀,兼容rival,force和red的,就是手感不知道咋样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-14
zhoukarwin:先把轮组升级
 (2021-07-13 22:33) 

认同!
九速鸟,先换轮组,再曲柄,后套件
当然,一起换更舒服

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-14
鸟车18寸轮其实9速 10速也就够了 red10速足矣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-14
。。。。折叠车要啥11速。。。。能上40么?不如配色好看就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-14
也看你啥架子,鸟一鸟二用ut7800级别够了没必要顶级的。鸟3上个顶级也行。就是没见过鸟用cp套件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-14
首先看看你的轮组是10速塔基还是11速塔基,如果10速塔基不想换轮组就上10速,11速也可以,但好像要用6800飞轮吧(记不清楚了,以前论坛里讨论过)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-14
其实9速够用,最实惠的办法是换个105后拨和对应指拨就好了
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-14
zealotccp:速联有个s700的平把公路指拨呀,兼容rival,force和red的,就是手感不知道咋样
 (2021-07-14 00:09) 

那些大佬们都改好多年了,没人用red11的,red10标配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-14
superbearyy:电变太贵了,预算有限[图片]
 (2021-07-13 23:03) 

现在配件都贵,ut 11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-07-14
zuobianvrt:那些大佬们都改好多年了,没人用red11的,red10标配[图片]
 (2021-07-14 22:54) 

完了完了,刚刚下单了速联的11速指拨和rival的后拨,是因为速联的十一速特别坑吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-07-14
zealotccp:完了完了,刚刚下单了速联的11速指拨和rival的后拨,是因为速联的十一速特别坑吗?
 (2021-07-14 23:00) 

我也只搞过10s xx指拨配red10s后拨,几个群的很多大佬们都说过拉线比不合适,没完美搭配的,貌似真没见过。你说的我不清楚,可以试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-07-15
回 zealotccp 的帖子
zealotccp:速联有个s700的平把公路指拨呀,兼容rival,force和red的,就是手感不知道咋样
 (2021-07-14 00:09) 

手感超级好,卜卜脆,快狠准,我有辆pka015,原车就是force 后拔+ s700,退档去大飞轮比我另一辆改了600多百的xo 10速转把还快,几乎可以一口气退到底,但升档好象只能一档一档的升,有点慢,xo转把升档快的多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-07-15
biaggi173:手感超级好,卜卜脆,快狠准,我有辆pka015,原车就是force 后拔+ s700,退档去大飞轮比我另一辆改了600多百的xo 10速转把还快,几乎可以一口气退到底,但升档好象只能一档一档的升,有点慢,xo转把升档快的多 (2021-07-15 16:27) 

诶,那看起来还不错唉,因为贴吧我看到有人说这个指拨不如喜马诺的rs770但是RS770我自己用过感觉手感真的很一般

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-07-18
回 zealotccp 的帖子
zealotccp:诶,那看起来还不错唉,因为贴吧我看到有人说这个指拨不如喜马诺的rs770但是RS770我自己用过感觉手感真的很一般
 (2021-07-15 22:32) 

洗马路的指拔只是更好玩吧?部分升档可以双向操作的,可以食指勾也可以拇指推,sram的,升降档都只能拇指推。而且洗马路的变档是一下动作,按下去链条已经挂上另一个飞轮了,松开的动作并不起作用, 但sram,你按下去,链条并没有动作,松开释放时,才啪一声的挂上,两下动作,真计较,入档时间上可能sram还会慢一点点。但手感,真的是sram爽!