切换到宽版
  • 573阅读
  • 12回复

[不懂就问]tilt100单速改变速,牙盘掉链问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-10
上了洗马路hg400,11-28齿,老x7的9速后拨和指拨,已经调了最高和最低限位,模拟变速的时候,在最大飞和最小飞的时候牙盘分别向内和向外掉链,后飞轮不掉链。

是不是我链条整多了,还得截掉点。我是按照链子上到最小飞+后拨+牙盘后,让后拨飞轮和导轮连线垂直地面的规则截链的。不过看论坛有人说11-28齿要按照最大飞轮+牙盘然后多2节整。

图是原车的,改装图等我回家拍了补一下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-10
帮你顶一下
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-10
原装牙盘双护盘也掉链子?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-10
调H L螺丝,最大飞和上导轮对其,最小飞时候上导轮向外偏一点点,在第三或第四小飞时候,牙盘过来的链线是直的,链条长度来说你的没啥问题。
如果上述都不行,牙盘换正负齿盘片,基本能解决。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-10
bicycle86:原装牙盘双护盘也掉链子?
 (2023-03-10 09:31) 

是的,双护盘和牙盘的距离有点远,变速链条窄,直接整个掉进去缝隙里面了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-10
放坡时速100+:链线太斜吧
 (2023-03-10 09:31) 

是的,链条是有点斜,但是最大飞也掉最小飞也掉,应该不是中轴问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-10
dalianmao:调H L螺丝,最大飞和上导轮对其,最小飞时候上导轮向外偏一点点,在第三或第四小飞时候,牙盘过来的链线是直的,链条长度来说你的没啥问题。
如果上述都不行,牙盘换正负齿盘片,基本能解决。 (2023-03-10 10:49) 

按这么说感觉得换正负齿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-10
西瓜太蓝:是的,链条是有点斜,但是最大飞也掉最小飞也掉,应该不是中轴问题
 (2023-03-10 10:56) 

这车可能中轴到后轴的轴距比较短,应该换张正负齿盘片就不掉链了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-10
放坡时速100+:这车可能中轴到后轴的轴距比较短,应该换张正负齿盘片就不掉链了
 (2023-03-10 11:12) 

正负齿哪家好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-10
西瓜太蓝:正负齿哪家好点
 (2023-03-10 11:31) 

不都用石头盘吗 只是我嫌贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-10
放坡时速100+:不都用石头盘吗 只是我嫌贵[图片]
 (2023-03-10 11:37) 

石头太贵,我这破车没必要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-10
西瓜太蓝:石头太贵,我这破车没必要
 (2023-03-10 11:46) 

要么我干脆,就用中间档位得了