切换到宽版
  • 5015阅读
  • 40回复

[户外装备]77有釣魚發燒友嗎?來個集合貼 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-20

實在是無聊,在保養這顆力擼的時候,心中老想着輕量化車子的事情,噫!這力擼也有减重空間嘛,它的功用就是淺場船釣(不超過40m),沒用來拋投,手柄用不着這麽長吧!立馬拿出鋸子.電鑽.銼刀和沙紙,嘻嘻
[ 此帖被少爺在2014-02-04 00:26重新编辑 ]
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-20
回 30楼(少爺) 的帖子
有机会到HK找你学筏钓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-05-20
catt兄可抬舉小弟啦,我是半桶水,釣魚靠運氣的菜鳥級別啦香港這幾年魚獲每況愈下,都要跑去深圳南澳,淡水澳頭艇釣了。你在哪個城巿?釣魚流行嗎?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-05-20
引用第9楼啊呀于2012-05-18 09:26发表的  :
也是爱好者,可惜最近事忙很少上排了,虾肉也放着速冻近半年时间了
这个是最后一次的鱼获,半夜两点码头打窝
[图片]
用的是底钓,在海上渔排钓鱼可谓是一种享受
[图片]
.......
老師好功力!䲞魚不錯,照片左邊是黃雞魚嗎?你說的打窩,是指團子筏釣還是誘鉺磯釣?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-05-20
引用第20楼funder于2012-05-19 10:51发表的  :
拉着lure,竿尖一沉的瞬间,据说引起的大脑反应和OOXX以及吸毒是一样的。
也上张图:
[图片]  
就是那種突如其來的拉竿,令人腎上腺素急升,患得患失的心情,最令人著迷
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-05-20
引用第3楼盐水鸭于2012-05-18 08:23发表的  :
南京无海只能玩玩台钓和路亚!

台釣和路亞至今尚未嘗試,老師要多些分享心得
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-05-20
引用第32楼少爺于2012-05-20 14:25发表的  :
catt兄可抬舉小弟啦,我是半桶水,釣魚靠運氣的菜鳥級別啦[表情]香港這幾年魚獲每況愈下,都要跑去深圳南澳,淡水澳頭艇釣了。你在哪個城巿?釣魚流行嗎?

中山的哦,过港方便

深圳南澳仲未去过,中山浮排唔多,揾个地方筏钓都难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-05-20
回 36楼(catt) 的帖子
筏釣去澳頭吧,釣個兩天挺悠閒的,其實我對筏釣不太感冒,主要是魚獲太漂忽了,有機會去一次南海油田船釣吧,那才叫刺激!有一次中七口,斷七口,最后釣綫都給清杯了 我可是用的50磅級的jigging竿,紡車輪,8號編織綫加100磅子線呀!估計是淺層的牛港瓜和中層的黃鰭呑拿魚作怪,該超過三十斤的吧,殘念••••
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-05-20
回 37楼(少爺) 的帖子
师兄,南油唔系一般的毒,一般装备我都唔敢上船,简单四日三夜费用都3千起步

装备一万几千都无咩野到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-05-21
入門冇咁貴,三日兩夜香港落船港紙二千,裝備只須30磅、60磅、100磅手絲各一副(每副400m),皮手套一對,大鉛十數粒,鉛仔(1,2號中通鉛)幾粒。唔玩jigging,裝備唔貴得去邊,電攪船竿可有可冇(冇乜手感),有需要亦可租(大約五六百)。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-05-23
引用第39楼少爺于2012-05-21 11:35发表的  :
入門冇咁貴,三日兩夜香港落船港紙二千,裝備只須30磅、60磅、100磅手絲各一副(每副400m),皮手套一對,大鉛十數粒,鉛仔(1,2號中通鉛)幾粒。唔玩jigging,裝備唔貴得去邊,電攪船竿可有可冇(冇乜手感),有需要亦可租(大約五六百)。

上般无咁上下装备都唔好意思同人家打招呼 ,好似单车咁,哩种观念根深蒂固,哈哈