切换到宽版
  • 5827阅读
  • 95回复

[综合讨论]把骑行当做生活,把工作当做乐趣——我的装备杂谈(缓更) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-02-22
你自己认为好就行,也不用这样卖力吹捧,搞得自己好像是迪卡浓的人一样
反正我认为是用过最烂的尾灯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:背夹断了后我用哥俩好粘了这样一个塑料片,比原来好用多了,挂在迪卡浓背包和拓步尾包上都很方便
[图片] (2016-02-22 19:33) 

晕,为毛都是背夹断,你们都怎么掰的,玩命掰?这个是一体的塑料夹啊不是弹簧夹啊亲们,直接夹持的话都往哪夹,不就各种薄布料材质吗?顶多牛仔裤厚度,真的很无语

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:你自己认为好就行,也不用这样卖力吹捧,搞得自己好像是迪卡浓的人一样[表情]
反正我认为是用过最烂的尾灯 (2016-02-22 19:43)

首先你就没阅读正文,我就是迪卡侬的人

我的原则就是,按照产品使用指导正常使用,不可能出问题,产品质量问题,换,自己不会用导致损坏,手残

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-02-22
回 霹雳游侠 的帖子
霹雳游侠:晕,为毛都是背夹断,你们都怎么掰的,玩命掰?这个是一体的塑料夹啊不是弹簧夹啊亲们,直接夹持的话都往哪夹,不就各种薄布料材质吗?顶多牛仔裤厚度,真的很无语 (2016-02-22 19:45)

你弄个尾包挂上去试一下就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:你弄个尾包挂上去试一下就知道了 (2016-02-22 19:46) 

灯买到手我首先就按照官方指导在各个位置(各自包,衣服裤子鞋头盔)都夹持试了一遍,当然我不能脑残到明显厚度过大能把背夹掰断的位置还楞往上夹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:你自己认为好就行,也不用这样卖力吹捧,搞得自己好像是迪卡浓的人一样[表情]
反正我认为是用过最烂的尾灯 (2016-02-22 19:43) 

放心,btwin其他产品都可以黑,因为我都发现过不如同级别同价位同类型其他品牌产品的地方,唯独VIOO CLIP灯,谁要黑,我跟他干到底

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:你弄个尾包挂上去试一下就知道了
 (2016-02-22 19:46) 

巧了,topeak,bontrager,崔克闪电美利达山寨各款尾包我都试过,那个附件安装小带子明显不可能把坚硬的背夹整断,除非使用者自己手残,还是那句话,产品质量问题,果断退换不要犹豫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-02-22
回 霹雳游侠 的帖子
霹雳游侠:首先你就没阅读正文,我就是迪卡侬的人
我的原则就是,按照产品使用指导正常使用,不可能出问题,产品质量问题,换,自己不会用导致损坏,手残 (2016-02-22 19:46) 

怪不得,所以这么烂的产品也被吹捧得独一无二,是我没有仔细看贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:怪不得,所以这么烂的产品也被吹捧得独一无二,是我没有仔细看贴 (2016-02-22 19:53) 

这就是典型无脑用户,自己不会用还怪产品不好,请仔细看23楼照片,我自己的灯,看看背夹张开的程度,除了自带的橡胶绑带,还有什么夹持的地方能有这厚度或者比这还厚?不是自己愣掰怎么可能断,还有就是你说的六秒切换,那你几秒关机?如果你手里的产品确实出现如此故障,六秒才能切换(按此理分析关机需要长按更长时间),这明显是产品质量问题,那么你还不去要求售后处理,就明显属于不了解产品,售后质保相应流程服务属于产品的一部分(淘宝天猫店同样有此服务,哪怕你是用法国官网买的,该退换也得给你退换),包含在你买东西花的钱里,你花了钱,却没有主动要求你应得的售后服务,或者是嫌麻烦,或者懒得折腾,这就是你的问题了,眼光要看全面一点,买东西不是花了钱就完事的,知道自己有这个权利,老子不用,这可以,但是不知道自己的权利这就不对了,不能单纯看到产品出了问题(出现质量问题太正常了,没有百分百完美的产品),而忽略了包含在产品内更重要的售后相关服务,这样你只是用户,而不是客户

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-02-22
回 霹雳游侠 的帖子
霹雳游侠:这就是典型无脑用户,自己不会用还怪产品不好,请仔细看23楼照片,我自己的灯,看看背夹张开的程度,除了自带的橡胶绑带,还有什么夹持的地方能有这厚度或者比这还厚?不是自己愣掰怎么可能断 (2016-02-22 19:57)

说得是你自己吧,正所谓王婆卖瓜,自吹自夸
23楼里的用户也是捌断了,给产品的定义是差评,还有38楼的也断了,就只有这么几个人回贴,就有三个人的灯断了,你想给我看什么
我是实体店买的,去换,时间不是钱啊,油费、停车费不用付?搞得自己好像是迪卡浓的老板一样,恶心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:说得是你自己吧,正所谓王婆卖瓜,自吹自夸
23楼里的用户也是捌断了,给产品的定义是差评,还有38楼的也断了,就只有这么几个人回贴,就有三个人的灯断了,你想给我看什么
(2016-02-22 20:01)

要知道我说的“自己不会用还怪产品不好”这在国内是普遍现象,绝大多数产品损坏都是这个原因,不信你观察下,有多少人在购买产品后主动仔细阅读说明书,或者去查找相应的官方使用知道和用户测评,先期充分了解产品,再动手实际操作,有多少人买来东西直接上手,结果弄坏了

所以说产品出现故障,想都不想就是产品质量问题,就没人主动思考下是不是自己使用不当,是不是自己的问题,现实就是这样,没人这么想,不管怎样,坏了就是东西不好,自己怎么都是对的

昨天还有一个顾客,怒气冲冲的来找我说车胎质量不好,刚买回家打气就爆了,我说你打多少压,教他打气前需要查看外胎上气压标定范围,而不是闭眼睛瞎打,这话在他买车的时候就告诉他了,不听,怪谁,当时他就哑巴了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:说得是你自己吧,正所谓王婆卖瓜,自吹自夸
我是实体店买的,去换,时间不是钱啊,油费、停车费不用付?搞得自己好像是迪卡浓的老板一样,恶心
..... .. (2016-02-22 20:01) 

不是说你一定得去,而是说你得知道你有这个权利,可用可不用,东西坏了可以去换,换个好用的不就得了,如果压根不知道你有这个权利,那么神仙也救不了你

如果我告诉你,59元的灯,9元的灯钱,50元的后期服务,这服务你要不要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-02-22
回 霹雳游侠 的帖子
霹雳游侠:不是说你一定得去,而是说你得知道你有这个权利,可用可不用,东西坏了可以去换,换个好用的不就得了,如果压根不知道你有这个权利,那么神仙也救不了你
如果我告诉你,59元的灯,9元的灯钱,50元的后期服务,这服务你要不要 (2016-02-22 20:18) 

59元的灯,9元的灯钱,50元的后期服务
那9元卖给我好了,50元的服务我不要,行吗?
还有那个说明书,是外星人写的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-02-22
回 jiabx 的帖子
jiabx:59元的灯,9元的灯钱,50元的后期服务
那9元卖给我好了,50元的服务我不要,行吗?
还有那个说明书,是外星人写的吧 (2016-02-22 20:27)

但是你花了59元,说明全套流程你全部购买了,不论你愿不愿意,并不是说你不要服务了,相应的钱就返给你了,要知道自己拥有的权利,至于用不用,是用户自己的决定,说明书有英文吧,不懂英文会不会查字典,不会查字典可不可以问,可不可以学,可不可以去淘宝天猫店查看官方介绍,可不可以去btwin中国官网查询,既然有多种渠道方法可以了解产品,产品介绍以及使用知道和注意事项都有,却因为嫌麻烦,不愿花费时间,看不懂说明书等等借口不去了解,导致使用不当(多数情况用户并不认为是自己的问题),产品损坏,静下心来想想,怨谁呢

说句不好听的,既然有说明书,那么你不看,还以看不懂为借口,这能成立吗,这不是明显胡说八道么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-02-22
越来越恶心了,买个几十元的灯还要查字典,还要到官网查,搞得和科学家一般,你也太无聊了吧?能不能人性化一点?
最后你也是吐了一名实话,这灯也就值9元。
你也就一个给迪卡浓打工的,范不着拿着这烂货玩命吹捧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-02-22
其实设计师的目标就是设计出不需要说明书的产品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-02-23
回 jiabx 的帖子
abx:
越来越恶心了,买个几十元的灯还要查字典,还要到官网查,搞得和科学家一般,你也太无聊了吧?能不能人性化一点?
最后你也是吐了一名实话,这灯也就值9元。
你也就一个给迪卡浓打工的,范不着拿着这烂货玩命吹捧。

这于产品价值价格无关,既然有方法可以充分了解产品功能,使用指导和相应的注意事项售后服务,由于个人原因找了各种借口不去了解,反而怪罪产品问题,而不去想是不自己的原因,活该你把东西用坏i
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-02-23
lz说的有逼格!
同样在迪卡侬兼职过 就是一售货员

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-02-23
我还比较喜欢迪卡侬的东西,虽然可能不如同价位的某些品牌,但至少不会买个明显上当的货。对要求不太高的普通爱好者,买迪卡侬的比较省心,而且可以带着小孩去,让他自己骑车玩,我慢慢挑,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-02-23
敢问朋友是迪卡侬哪个商场的啊?同事啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-02-23
回 aigis 的帖子
aigis:我还比较喜欢迪卡侬的东西,虽然可能不如同价位的某些品牌,但至少不会买个明显上当的货。对要求不太高的普通爱好者,买迪卡侬的比较省心,而且可以带着小孩去,让他自己骑车玩,我慢慢挑,哈哈 (2016-02-23 14:43) 

“屌丝侬”的名字不是白叫的,迪卡侬就没有什么高大上的产品,在保证国际质量标准的前提下,都是白菜价,平均价位低于市场同类品牌,说明什么,说明有的比其他便宜,有的比其他的贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-02-23
回 bill_1991 的帖子
bill_1991:敢问朋友是迪卡侬哪个商场的啊?同事啊 (2016-02-23 15:39) 

穷乡僻壤的四千平小店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-02-23
哥们,您那轮组放我那有半年了
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-02-24
我来支持楼主的,这个尾灯我也有在用,确实不错!!还有“屌丝侬”的名字不是白叫的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-02-24

经常去迪卡侬买小玩意儿,入门用非常不错,价格实惠。
特别是水壶,样式一般,但比elite的小一圈,拿取特别轻松。elite家的水壶好费劲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-02-24
回 llxiang 的帖子
llxiang:
哥们,您那轮组放我那有半年了

翔哥息怒,我也不想夹在中间两头为难,花鼓送你了,轮子你处理吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-02-24
回 gaogao 的帖子
gaogao:经常去迪卡侬买小玩意儿,入门用非常不错,价格实惠。
特别是水壶,样式一般,但比elite的小一圈,拿取特别轻松。elite家的水壶好费劲。[表情] (2016-02-24 01:08)

新款水壶架搭配一款老款白色650ml水壶时特别费劲,所以需要注意

BTWIN骑行灯具除了VIPP CLIP之外,全系列不推荐,16寸童车车梯子可以搭配部分折叠车(14,16,20)还是比较方便的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-02-24
迪卡侬是我培养我女儿骑行兴趣的地方,基本每个星期都去,然后就在银泰里面吃饭,愉快的度过周末的一天。楼主说的尾灯我看到过,做工还可以,准备去买了就看中那个可以充电的。还有问下楼主,迪卡侬为什么没有XS的号码的骑行皮肤衣?!
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-02-24
回 aigis 的帖子
aigis:我还比较喜欢迪卡侬的东西,虽然可能不如同价位的某些品牌,但至少不会买个明显上当的货。对要求不太高的普通爱好者,买迪卡侬的比较省心,而且可以带着小孩去,让他自己骑车玩,我慢慢挑,哈哈 (2016-02-23 14:43) 

对,迪卡侬是个可以安顿孩子的好地方
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-02-24
回 霹雳游侠 的帖子
霹雳游侠:穷乡僻壤的四千平小店 (2016-02-23 18:46) 

朋友能否留个联系方式,微信啥的。没事儿一起交流交流