切换到宽版
  • 919阅读
  • 30回复

[综合讨论]记p8第一次环湖夜骑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-09
p8买了快半个月了,昨晚迎来了本人真正意义上的第一次骑行,绕湖两周,8.76km,用时30分左右(图一),之前短暂骑行发现脚踏有框量,坐垫太硬,先后换了普通脚踏和原装p8坐垫,经过这次骑行,我对坐垫很满意,脚踏稍重了点。我的第一个目标是骑行14公里上班,时间控制在50分钟内,按照昨晚的骑行速度,时间是没问题的,不同的是:环湖路修的很好,夜间几乎没车,除了等红灯没耽误什么时间,上班路要上桥下桥,路况复杂,上班点车流量大(图二上班路)。感想:1.论坛里经常看到骑行30多公里,平均速度20多的骑友,腿真好,有个疑问,哪里有这么长的好路骑啊,我现在有个坎我都要减速慢过,怕小轮不稳。2.腿还是太菜了,最快速度25,那还是就着小下坡,八档踩出来的,平路八档我都踩不了多久,累,还是得多练。3.坐姿还是很重要啊,第一圈高把低坐,骑着累,第二圈把放到最低,座杆从刻度16升到13,几乎坐垫把手一样高,骑起来轻松一些,速度也快一点。4.多骑少改,什么一体头管,换打气筒座杆,装挡泥板……改装无尽头,先把菜腿练成铁腿吧,不过得添一副手套吸汗很有必要,把套掉渣也握着舒服点。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-09
爱骑车的铁男:好小的湖[图片]
 (2023-08-09 13:26) 

应该去环北边那个大湖的,

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-09
zmwv823:应该去环北边那个大湖的,[图片]
 (2023-08-09 13:28) 

那个湖只有南岸适合骑行,另外三边有的开发了,有的在修地铁,车多人杂路不好,骑不快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-09
爱骑车的铁男:好小的湖[图片]
 (2023-08-09 13:26) 

路好没车,适合刷圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-09
夜骑小心路障
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-09
去杨泗港江滩公园去,那里踩到25轻轻松松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-09
武汉除了绿道就没有什么位置好骑的,以前还有自行车道,现在越来越少了。武汉市领导眼光太短了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-09
poppin10086:那个湖只有南岸适合骑行,另外三边有的开发了,有的在修地铁,车多人杂路不好,骑不快
 (2023-08-09 13:32) 

墨水湖南路还行,就是晚上经常有洒水车,没有挡泥板一身泥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-09
karituo:墨水湖南路还行,就是晚上经常有洒水车,没有挡泥板一身泥
 (2023-08-09 13:40) 

是的,而且车也要稍多一点,路口也多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-09
bj20003:武汉除了绿道就没有什么位置好骑的,以前还有自行车道,现在越来越少了。武汉市领导眼光太短了 (2023-08-09 13:38) 

绿道估计只有住附近的,早晚去骑一下舒服点,白天要么热,要么人多到骑不动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-09
p8b6410:夜骑小心路障 (2023-08-09 13:36) 

感谢提醒,安全第一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-09
karituo:去杨泗港江滩公园去,那里踩到25轻轻松松
 (2023-08-09 13:37) 

我平时出来得比较晚,时间也有限,周末有空了去杨泗港瞧瞧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-09
我以为是环太湖,结果是家里的湖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-09
anystar1985:我以为是环太湖,结果是家里的湖[表情]  (2023-08-09 14:16) 

好家伙,那一圈下来,菜腿毕业啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-09
1、没有那么多的好路,踩的多了,就能踩快了。
2、不要挂8档踩25的速度,提高踏频,低齿比高踏频,如6档踩25。
3、合适的坐高,以腿伸直能踩到踏板为宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-09
晚上尽量别去不熟悉的路骑车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-09
aqaol:1、没有那么多的好路,踩的多了,就能踩快了。
2、不要挂8档踩25的速度,提高踏频,低齿比高踏频,如6档踩25。
3、合适的坐高,以腿伸直能踩到踏板为宜。 (2023-08-09 15:12) 

试了下6档25,很有点累啊,骑了两圈,骑不动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-09
回 poppin10086 的帖子
poppin10086:试了下6档25,很有点累啊,骑了两圈,骑不动了[图片]
[图片] (2023-08-09 21:13) 

也可以5档25
胎压要打够,打到胎压上限踩起来轻快很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-09
武汉的帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-09
aqaol:也可以5档25[表情]
胎压要打够,打到胎压上限踩起来轻快很多。 (2023-08-09 21:45) 

好有经验啊,我坐路边休息,捏了下胎,胎压是有些不足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-09
fiish:武汉的帮顶[表情]  (2023-08-09 21:57) 

兄台都是骑哪个区域呀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-10
poppin10086:兄台都是骑哪个区域呀?[图片]
 (2023-08-09 23:07) 

主要在江夏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-10
poppin10086:好有经验啊,我坐路边休息,捏了下胎,胎压是有些不足
 (2023-08-09 22:09) 

我第一辆小折也是p8,以上问题都遇到过。
后来踩多了,学会了调坐高、控制踏频、调好胎压、大腿和臀尖发力,现在均速轻松20多,正努力实现均速30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-08-10
每个人身体素质不一样,没必要比绝对速度,自己骑着舒服就好,买车不就是因为喜欢骑嘛,多骑哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-08-10
按说楼主p8不应该 好骑楼主体重….我m6l 通勤 7.5km 25分钟内绝对到了 80m上下坡 上坡最抖只能12-14 下坡能飙到37.
楼上真解
个人建议
1.胎压打到最大116psi搞到105-110(胎压大接触地面积小阻力小)
2.调整坐管高度(网上有攻略 自己根据身高调 核心思想曲柄到最低的时候 腿能完全伸直方便做功)
3.上个踏频器吧 国内老便宜了
楼下补充

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-08-10
慎用8档费腿,先练踏频维持一个频率,6档稳定到22-25的匀速问题不大,7档下坡可以冲一下。我现在全程基本在4-5-6切换。最远骑过83公里,匀速稳定在21-22KM/h。
用高档我是维持不了长距离,腿酸,膝盖也不舒服。本人菜腿,只说个人感受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-08-10
胎压我是前后都打到4个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-08-14
小轮就是通勤,想上速度得改装成碳轮和变速