切换到宽版
  • 212阅读
  • 15回复

[不懂就问]请教梅花曲柄盖卡住要怎么弄出来 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-05
今天装车然后目前最大的挑战竟然是装外胎  指纹都要磨没了 额 离题了。

请教:梅花曲柄安装用的这个工具卡住了 要怎么扣出来

还有7120 左手变的变速线要怎么弄出来,右边的取得出来 把变速调到最高还是最低挡位就可以拉出来的 就左边的怎么调变速挡位 都到不了可以拉出来的位置 有知道的车友吗?

求救
Dahon P8 + PRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-05
第一个,老 虎钳
第二个,拿电筒照那个孔,最大或最小,哪个位置不受力了,就可以抽出来了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-05
回 yftz666 的帖子
yftz666:第一个,老 虎钳
第二个,拿电筒照那个孔,最大或最小,哪个位置不受力了,就可以抽出来了
 (2024-05-05 21:01) 

我明天试试老 虎 钳 不懂有没有 为啥脑斧是敏 感?

左边的变速只能变一个速度 我变速 再变回来 那个变速线的头还是卡在那个位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-05
1,没懂,为啥那个曲柄盖会卡住,俩颗锁紧螺丝要先松开,那个小卡片挑开,曲柄盖一转不就下来了吗,你那个工具目测可以插个内六角工具进去转的。
2,手变穿变速线真没弄过,都是电变了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-05
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:1,没懂,为啥那个曲柄盖会卡住,俩颗锁紧螺丝要先松开,那个小卡片挑开,曲柄盖一转不就下来了吗,你那个工具目测可以插个内六角工具进去转的。
2,手变穿变速线真没弄过,都是电变了。。 (2024-05-05 21:43) 

1的那个可能材料比较软吧 我就是安装曲柄之后卡住拿不出来 (可能有点变形了) 本来内六角也是卡在那里的 抠出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-05
dalianmao:1,没懂,为啥那个曲柄盖会卡住,俩颗锁紧螺丝要先松开,那个小卡片挑开,曲柄盖一转不就下来了吗,你那个工具目测可以插个内六角工具进去转的。
2,手变穿变速线真没弄过,都是电变了。。 (2024-05-05 21:43)

你变速线都没穿过啊,看你一直挺能说,还以为你对车子挺明白,原来只是对各类产品比较熟悉,对配件原理不懂啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-05
反方向拿筷子捅一下就出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-06
把那两颗曲柄锁紧螺丝松了,这个螺丝自然就松了。先把这个曲柄盖拧紧,再拧那两个螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-06
回 海天一色 的帖子
海天一色:你变速线都没穿过啊,看你一直挺能说,还以为你对车子挺明白,原来只是对各类产品比较熟悉,对配件原理不懂啊
 (2024-05-05 22:22) 

之前就骑车的 没组车过啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-06
回 wolf 的帖子
wolf:把那两颗曲柄锁紧螺丝松了,这个螺丝自然就松了。先把这个曲柄盖拧紧,再拧那两个螺丝 (2024-05-06 00:00) 

我试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-06
回 montytian 的帖子
montytian:反方向拿筷子捅一下就出来了 (2024-05-05 22:57) 

中间不是空的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-06
回 海天一色 的帖子
海天一色:你变速线都没穿过啊,看你一直挺能说,还以为你对车子挺明白,原来只是对各类产品比较熟悉,对配件原理不懂啊
 (2024-05-05 22:22) 

是的呀,真的没穿过变速线。那会骑的JBC和tcr adv sl都是哥们帮我装的车。。
现在自己装的鲁贝和SL8都是电变,不需要穿变速线,自己学着装了油碟就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-06
dalianmao:是的呀,真的没穿过变速线。那会骑的JBC和tcr adv sl都是哥们帮我装的车。。
现在自己装的鲁贝和SL8都是电变,不需要穿变速线,自己学着装了油碟就行了 (2024-05-06 12:12) 

好吧,以前高看你了,我心想掌握电子或者信息这类第二次第三次工业革/命知识的人,对于第一次工业革/命的机械知识应该属于已有天赋了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-06
回 海天一色 的帖子
海天一色:好吧,以前高看你了,我心想掌握电子或者信息这类第二次第三次工业革/命知识的人,对于第一次工业革/命的机械知识应该属于已有天赋了
 (2024-05-06 14:48) 

是的呀,主要是用不上了。。哪天需要用了,bilibili找个视 频学一下就行,除了调圈,单车没啥技术含量高的东西,当然拆解手变之类的例外。
变速线这个东西,基本就是放到最小,老线向外捅就出来了,新线顺着插回去就是了,几年都用不到一次,需要时候bilibili看下就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-07
已经解决了 谢谢各位的意见 第一个是脑虎钳拉出来的伤到了工具表面 第二个 变速线第二天又可以退回去了 莫名就好了