切换到宽版
  • 1541阅读
  • 43回复

[不懂就问]太难啦,x7后拨+m4100 10速调节 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-12-04
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:难怪我碰到10速x9指拨跟这个x7后拨组10s不能完全顺畅变速。
但我还是觉得难以理解。还有其他车友碰到这种情况吗?
=================================================
P8原装X7是1:1拉线比,严格来说是1:1.1,跟速联十速系统1:1.3差太远,不能混用。近似喜玛诺十速山地系统,无 .. (2022-12-03 17:15) 

多谢指点!
原来SRAM10速指拨相比9速改了拉线比,我看到shimano10速指拨也不兼容其9速后拨,就是让我们升10速就换全套的意思吧。还好有混搭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-12-04
我也是 P8,X7后拨混搭了 M610 指拨,用了两套10速飞轮,都很准确。一套 11-36, 一套 12-27,现在用的是 12-27。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-12-04
调得怎么样了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-12-04
回 isuecii 的帖子
isuecii:我也是 P8,X7后拨混搭了 M610 指拨,用了两套10速飞轮,都很准确。一套 11-36, 一套 12-27,现在用的是 12-27。 (2022-12-04 19:14) 

那一年的p8,现在的新款p8不知道x7是否还支持10速及11-36t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-12-05
回 蚂蚁腿腿 的帖子
蚂蚁腿腿:那一年的p8,现在的新款p8不知道x7是否还支持10速及11-36t (2022-12-04 23:39) 

我的理解,后拨是无极的,只要总的摆宽够,p8原配X7后拨能不能上10速取决于指拨的拉线比是否匹配这个X7后拨的1:1拉线比。比如m610指拨拉线比刚好接近1:1,就混搭上了。
比如10速X7指拨改变了拉线比,那么跟原来的9速X7后拨就不搭了,相应的10速X7后拨改变了那个摇臂长度,也就是改变了拉线比。网上看到有达人通过在9速X7后拨的摇臂打孔穿线来实现和10速X7指拨的匹配。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-12-05
回 蚂蚁腿腿 的帖子
蚂蚁腿腿:调得怎么样了?
 (2022-12-04 23:39) 

天天下雨还没时间骑一下,调试的应该差不多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-12-05
回 蚂蚁腿腿 的帖子
蚂蚁腿腿:那一年的p8,现在的新款p8不知道x7是否还支持10速及11-36t (2022-12-04 23:39) 

X7 的拉线比就是 1:1 吧,那么搭配拉线比 1:1 的 M610 当然没问题了。
至于11-36,主要是担心 36T 会让后拨直接擦到地上,我理解的是除非新款换成了长腿的后拨,否则没理由用不成啊。
我也不知道我的车是哪一年的,我入手是2016年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-12-06
回 isuecii 的帖子
isuecii:X7 的拉线比就是 1:1 吧,那么搭配拉线比 1:1 的 M610 当然没问题了。
至于11-36,主要是担心 36T 会让后拨直接擦到地上,我理解的是除非新款换成了长腿的后拨,否则没理由用不成啊。
我也不知道我的车是哪一年的,我入手是2016年。 (2022-12-05 14:55) 

嗯嗯,已经买了11-36,回来安装上试试,目测飞轮再大,应该不至于拖到地上,只会往前再拖拽,就怕X7张力不够。。重在折腾,回来试试先。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-12-06
期待楼上X7配36飞的效果,一直有人问原配X7后拨是否支持36飞的。
拖地应该不会,我换了国产长腿后拨(导轮轴距9.8,比中腿X7的导轮轴距长2.3)配32飞可用,36飞半径比32飞半径大不到1cm。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-12-06
回 尤意思的爸 的帖子
尤意思的爸:天天下雨还没时间骑一下,调试的应该差不多了
 (2022-12-05 13:47) 

你这个系统没问题,放心用。问题是出在几个可能:1.飞轮和链条不匹配,都是寨货。
2. 线管和内线老旧,这个几率不大。
3. 你调变速技术不行。

我m4100+1:1 X9用2周了,天天溜达,手感好得不行。
我是pg1070飞轮11-32t+1030链条,sram原装。后拨短腿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-12-07
m4100不知道能不能搭禧玛诺4600的10速后拨,如果可以的话,你可以考虑将X7卖掉,买个禧玛诺4600后拨,这样就都是禧玛诺了,而且X7换4600,价格都差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-12-07
我用的顺泰指拨 比禧玛诺更舒服 10速11速都舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-12-07
回 tonyyu 的帖子
tonyyu:m4100不知道能不能搭禧玛诺4600的10速后拨,如果可以的话,你可以考虑将X7卖掉,买个禧玛诺4600后拨,这样就都是禧玛诺了,而且X7换4600,价格都差不多 (2022-12-07 09:17) 

调好了,挺好,先把这些国产飞轮和链条踩到没用,再换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-12-22
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:我现在用X7配M610指拨,十速11-36,每档变速都很精准。
几年前就这么用了,而且两套后轮分别11-36和11-25飞轮,换着用都OK,无需另外增减链条节。
然后几年下来变速不精准了,今年换掉残旧的牙盘中轴和链条,就回到第一行的现在状态。
....... (2022-12-01 14:06) 

学习了~~