切换到宽版
  • 3849阅读
  • 30回复

[游记大片]20120902秀个上限 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-09-03
我一直在说,广州是全力支持自行车出行的,不过很多情况下是口头支持
今天进行了一个小测试,从越秀区经天河区在完全遵守规则的情况下,即基本按照道路设计要求,要上人行道就上人行道,过马路上天桥,协管员要求推车就推车,至于红灯停绿灯走,那是必须的。竭尽全力之下,得到以下的数据:47分钟,14公里,AVS17,极速28KM/H。不知道有没有纯天河区骑行数据。

不得不说,CP牙盘的确不错,又轻又硬,即便是大力蹬踏也不会有明显的变形,跟KMC DX10SC链条也配合得很好,又安静又顺滑。骑车体会牙盘感觉时,忽然记起以前听过的一个说法,某资深车友说牙盘越硬,反作用在膝盖上的力量就越大,所以牙盘越硬越伤膝盖,现在想起来,说这话的,该不是将牙盘的硬度与大齿比混淆起来了吧??

从这个角度看,我的车子还是较好看的。

[ 此帖被bigerg在2012-09-03 00:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-03
顶某资深车友....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-03
口水座包,就不知道条缝那么粗,会不会整个蛋蛋都陷进去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-03
有shimano在,无论哪家的铝牙盘都不敢说自己轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-03
引用第3楼光光于2012-09-03 00:46发表的  :
有shimano在,无论哪家的铝牙盘都不敢说自己轻[表情]

SHIMANO 是轻,但看起来没有CP铝硬盘——瘦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-03
引用第2楼二叔公于2012-09-03 00:42发表的  :
口水座包,就不知道条缝那么粗,会不会整个蛋蛋都陷进去了[表情]

蛋蛋陷进去,该要多小的蛋才能做到啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-03
之前看了楼主的帖,中了CP牙盘的毒,终于找到喜欢的颜色,但被告知我的车子不能裝,郁闷。这段时间广州多了好多交通协管的志愿者,过马路推车什么的很正常,今天遇到个极品,马路边上有自行车道,人行道上有画出来的自行车道,问题是那画出来的是烂路,她直接拦路让我走那烂路,瞟一眼那画出来的烂路真是一额的汗啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-03
引用第1楼aabbbaa于2012-09-03 00:40发表的  :
顶某资深车友....

我现在仍偶然想起资深车友的话,搞A部件时时想起资深关于A部件的言论,搞B部件想起资深关于B部件的言论,如此类推。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-03
引用第6楼lookout于2012-09-03 00:58发表的  :
之前看了楼主的帖,中了CP牙盘的毒,终于找到喜欢的颜色,但被告知我的车子不能裝,郁闷。这段时间广州多了好多交通协管的志愿者,过马路推车什么的很正常,今天遇到个极品,马路边上有自行车道,人行道上有画出来的自行车道,问题是那画出来的是烂路,她直接拦路让我走那烂路,瞟一眼那画出来的烂路真是一额的汗啊。

我周末基本上都会在路上,对比以往,今天协管、交警多得诡异,该不是上头又来人了吧?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-03
顶一顶骨感好车,几重啊,为何不装弯把?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-03
引用第9楼误讲得于2012-09-03 01:07发表的  :
顶一顶骨感好车,几重啊,为何不装弯把?

9.2KG,架子不轻,还有牛重的SMP EXTRA车座。
弯把就算了,因为已经有了公路车,再弄辆公路小轮没必要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-03
回 8楼(bigerg) 的帖子
不知道妖都正在创卫复审还是什么啊,街霸都上街捡烟头了,市场也没乱摆乱卖了!
就不知能维持多久了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-03
近期国检啊,而且听闻天河区是重点区,所以,不稀奇~~!对于执法者我一般都尊重他们的辛劳,但手法上我看很多都完全不过关,特别好反感那些非得在路中央把人截停下车的,我一般都反问,你在这路中央截停我,是想一起死(你心够黑的自己死好了还得拉上我)还是让我独个死(你心更黑想把我直接弄死)?本身基础设施不到位,却只会没头没脑的去乱指挥!往往那手 一指,让我把车驾上那人口稠密得,走路都难的所谓非机动车道(实际就是条走满密密麻麻的人的人行道),我一般都不屑一顾,佛尘而去!
肥蕉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-03
只看车座车把感觉楼主好高啊。骑这车有点伸展不开吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-03
骚车啊,这坐垫没布鲁克重吧- -。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-09-03
上头有人来检查吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-09-03
创卫复检?今天所有路况都n多“志愿者”
你这个算快了,我从家到江湾酒店,13km都要55min,avs比你低多了
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-09-03
回 12楼(jiaojiao) 的帖子
有同感  宁波最近也是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-03
引用第13楼298698962于2012-09-03 08:14发表的  :
只看车座车把感觉楼主好高啊。骑这车有点伸展不开吧。

等效上管53CM,配90MM把立,176CM的高度实还是合适的。

五通高度与公路车同,较低,另外车架后下叉设计成可向内翻折,同样导致车架后下叉靠下,因此座管必须很长(总长度600MM,拔出高度较高),但考虑到大梁角度及后下叉因素,不能与常见的大行K架车座管拔出高度相比较,也就是说,车座的水平高度及与五通的距离,并不比常见的大行K架车更高、更长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-03
17确实也不错了,应该是冲得挺快的,如果按一般休闲骑肯定不止这时间,另外你也没去珠江新城,也没去天河北路

你受某资深车友的影响太深刻了,简直就是童年阴影级别的啊我看到某个单车群里面很多这种童年阴影级别的同学在聚集,整天都在说那位大神

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-03
PRP好车车呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-09-03
引用第14楼birdy小陌于2012-09-03 08:16发表的  :
骚车啊,这坐垫没布鲁克重吧- -。

smp extra的重量是39X 克,BROOK B17更重一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-09-03
我上下班是纯天河区的线路,刚好10KM,40分钟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-09-03
能不能说说资深车友是谁?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-09-03
SMP屁感咋样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-09-03
引用第8楼bigerg于2012-09-03 01:06发表的  :
我周末基本上都会在路上,对比以往,今天协管、交警多得诡异,该不是上头又来人了吧?!

今天学校开学,交通部门得出来维持一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-09-03
引用第19楼bigfishone于2012-09-03 09:37发表的  :
17确实也不错了,应该是冲得挺快的,如果按一般休闲骑肯定不止这时间,另外你也没去珠江新城,也没去天河北路[表情]
你受某资深车友的影响太深刻了,简直就是童年阴影级别的啊[表情]我看到某个单车群里面很多这种童年阴影级别的同学在聚集,整天都在说那位大神[表情]

没办法记性太好,跟那个啥“天生丽质难自弃”一样,我也没办法想忘就忘啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-09-03
引用第24楼化石于2012-09-03 12:38发表的  :
SMP屁感咋样?

EXTRA不够硬,休闲骑骑可以,上速度就不舒服了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-09-04
我这里”国检“刚完,马路上少了很多黄背心,蓝背心,市民又恢复了往日的”秩序“,舒服多了,哈哈。
Have a nice day!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-09-05
据说那区衣食住行均为人间炼狱...
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!