切换到宽版
  • 6029阅读
  • 124回复

[不懂就问]你们说电子变速路在何方? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-09-13
回 easytolove 的帖子
easytolove:你提到了关键字
手自一体~ (2016-09-13 13:10) 

但是不解决核心问题啊。
机器发动机和人肉发动机的核心区别在于,对于机器发动机我们是观测到其负载,对于人肉发动机我们是亲身承担并感知到其负载。

你这样让算法来决策人肉负载的做法本质上就是强迫锻炼,你的心 脏一定不是你亲生的。

有这预算我宁可买机械兴奋剂,因为自动挡既不省力,也不省心。
[ 此帖被yikki在2016-09-13 15:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-09-13
回 yikki 的帖子
yikki:目测会过于压制人肉发动机。
请问程序怎么判断我就是想以100w输出低踏频休闲骑?
....... (2016-09-13 12:58) 

汽车自动档也是需要人干预的,表面没有啥操作,那是因为一般人开车也就挂个D,假如自行车的AT套件真能做出来,进行一个类比就是默认休闲骑,超100W/80踏频就上档;要骑快、竞速,啪点一个按钮S档,200W/100踏频才上档;好了前面出现陡坡,啪点一个按钮手动模式(爬长坡下长坡的话最好还是手动控制,程序自己突然换档会有很危险)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-09-13
另外如果你们真觉得现在的自行车机械技术都是小儿科了,那期望你们早点作出无线刹车,这才是彻底的革命,以后车架上将永远不需要再预留任何孔洞,自己再注册一个专利,绝壁赚翻20年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-09-13
产品策略怎么定,取决于核心技术优势、供应链资源掌控程度、资金实力,三者A+则正面钢大厂。
不然,就解决实际需求,高速出击空白市场。

低价、兼容性、速度是关键,fsa都出电变的世道,跳票或成最大风险

所有,光光的观点不错,能率先卖出去才是王道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-09-13
基本性能这些硬指标就不说了,无非是顺畅手感续航防水等balabalabala。。。

造型有点特色,破风造型?或者可以更换补品改外观颜色(各色整流盖/碳整流盖)?

支持各种个性变速逻辑设定?

无线吧。。。

按钮化吧。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-09-13
回 自由质子 的帖子
自由质子:汽车自动档也是需要人干预的,表面没有啥操作,那是因为一般人开车也就挂个D,假如自行车的AT套件真能做出来,进行一个类比就是默认休闲骑,超100W/80踏频就上档;要骑快、竞速,啪点一个按钮S档,200W/100踏频才上档;好了前面出现陡坡,啪点一个按钮手动模式(爬长坡下长坡的话 .. (2016-09-13 13:22) 

啪点一个按钮S档,啪点一个按钮D档,啪点一个按钮A档……
反正都要啪点一个按钮,手动换个档也只不过啪点一个按钮而已,多啪几下有少啪几下的区别。

为了少啪几下,代价是人肉输出需要受制于算法,这需要对机械的绝对信任啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-09-13
回 yikki 的帖子
yikki:啪点一个按钮S档,啪点一个按钮D档,啪点一个按钮A档……
反正都要啪点一个按钮,手动换个档也只不过啪点一个按钮而已,多啪几下有少啪几下的区别。
为了少啪几下,代价是人肉输出需要受制于算法,这需要对机械的绝对信任啊。 (2016-09-13 13:34) 

如果真的摸索出来一套科学训练的办法,比如乔福里教练那种数据流,那按照训练目标设定一套变速的逻辑,说不定可以起到一种监督训练的效果呢。

按照主观感受训练虽然也很重要,但有个参考的话事半功倍。

当然了,一个东西真出现的话有其必然性,AT自行车我相信迟早的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-09-13
回 自由质子 的帖子
自由质子:
如果真的摸索出来一套科学训练的办法,比如乔福里教练那种数据流,那按照训练目标设定一套变速的逻辑,说不定可以起到一种监督训练的效果呢。
按照主观感受训练虽然也很重要,但有个参考的话事半功倍。
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-09-13
回 yikki 的帖子
yikki:[图片]
[图片]
 (2016-09-13 13:45) 

你这个是自动驾驶自行车,太超前了233。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-09-13
好车帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-09-13
回 自由质子 的帖子
自由质子:
另外如果你们真觉得现在的自行车机械技术都是小儿科了,那期望你们早点作出无线刹车,这才是彻底的革     命,以后车架上将永远不需要再预留任何孔洞,自己再注册一个专利,绝壁赚翻20年。

- -春天就有了
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-09-13
-.-好热闹,挺多有价值的观点

而这种"不管你们怎么做,我就希望要这样的东西"的观点,要远远比

"我来教你们,这么做肯定碉堡"&"我告诉你,你们这么做肯定煞笔"要好使的多

每个人能代表自己就很不错了,我稍微厉害点,能代表个公司,现在公司里有3个人~

啦啦
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2016-09-13
反正都是想法嘛,就12速无线电变~可连手机APP,可用户自己用手机调节
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2016-09-13
光动能不是梦!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2016-09-13
无线。
操作上只管升降档,前后变配合交给电脑,用起来就像内14那样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2016-09-13
easytolove:其实我自己特别想走的方向就是根据功率+速度+档位的综合信息,学习判断变成自动变速-.........- (2016-09-12 17:39) 

这是不可能的,发动机各项参数永远都在大幅变化,所以根本无法标定变速器。
不要说换个人了,就是同一个人不同的体力状态都是天翻地覆的变化。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2016-09-13
这胡说八道的是什么
我还是看PAPI酱去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2016-09-13
回 kingjiong 的帖子
kingjiong:我更看好中置变速箱
其实常规的变速重复的档位很多 变档也没那么顺畅
变速箱即使档位少点也没关系
(2016-09-12 22:55)

后花鼓变速箱好,棘轮结构可以不要了。配合功率检测可以实现挂空挡无声滑行……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2016-09-14
公路已上6870    想想用在折叠上  最烦恼的还是线~    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2016-09-14
只有两个要求,便宜好用!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2016-09-14
响应速度,防水,以及售后
保障措施不能少,比如di2的,电量低的时候前拨停止工作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2016-09-14
easytolove:我觉得小折在以上基础上,可以搞个比如5速的电变,结构简单轻巧-.-是我喜欢的方向
其实我是想搞到乐高那样,可以自由搭配飞轮数的-0-! (2016-09-12 19:19) 

强烈要求出些高端配件,涉及面也要广一些,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2016-09-14
变速就是变速,只要满足这个功能好了,太花俏的功能留到第二代去改进,首当完成产品,未来一两年相信shimano都不会推出无线电变的情况下就继续跟人家走有线,稳定耐用价格便宜比什么都重要。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2016-09-14
为什么一定要前后拨呢,为何不中轴变速?搞成变速箱,这样外部的东西少,维护防水这些都好,风阻还能降低,链条不用侧向受力也不容易掉链,花鼓两侧辐条可以拉力平衡,各方面的性能都好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2016-09-14
easytolove:这个其实处理起来很简单的,计算器都够...现在芯片超厉害的啦~ (2016-09-12 18:51) 

首先 电子变速 要照顾用户体验 手变头要舒服 重量合适 前拨 后拨的耐用度和重量也要合适也就是说 手变 后拨 前拨2000-2500搞定。
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2016-09-14
在后叉上加一个无线控制电机控制拉线后拨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2016-09-14
说得那么牛,能把洗马路干翻吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2016-09-16
我最近装了一台shimano电动内三变速
逻辑感人
攻坡摇车速度提升了(功率变大了)
就给我升档
虽然那个东西是靠速度感应
不过这个问题这个逻辑不解决自动变速就没指望
可能需要加入坡度传感器
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2016-09-16
普及是趋势

发帖
贡献值
爱心值