切换到宽版
  • 2419阅读
  • 49回复

[综合讨论]发点喜闻乐见的东西,顺便说说骑品。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-04
       上个周末参加骑闯天路广州站,提前一天过去,顺便去传说中的大学城转转,骑行环境不错,不过那几个车店逼格可以更高点,否则有点唬不住人,不过可能跟广州人比较低调务实有关。
       好了说重点,楼主骑到中大附近一码头,看风景不错,摆拍,感觉放得还挺稳当,一阵大风过来~坏了,牙盘侧摔地上了!总共伤三个地方,把带磨穿,坐包坡皮,最重要的是后拨挂花了!一脸死相往回骑,发现变速不准,tm后钩也歪了!心理盘算明天可能骑不成了,甚至是不是赶回深圳换车,好在大学城的闪电店有调后钩的工具,不幸中的万幸啊~
      第二天的南昆山,160公里,爬升3000多米,7小时左右完赛,过程顺利,只是回程碰到个不大爽的车友。我以正常速度过他,感觉他明显骑不动了,然后他好像不服气,摇车超我,没管他按自己节奏骑又把他过了,然后他跟车,贴得非常近,虽然不大适应,但跟就跟吧,骑一段路我也累了,就慢了下来,他超过去后我跟车,然后他看我跟车竟然故意往路中间带!实在太危险了,然后我就只好自己骑了,后面把他超了,他竟然又贴上来跟我。最后跟到终点的时候,莫名其妙地超到前面,然后挑衅地看了一眼,摇车到终点~
       那家伙骑个tcr,彩色把带,真的是够二的,这又不是什么比赛,我们路上碰到单骑的如果感觉能力差不多的都会互相带带风,他较的什么劲啊,特别是把人往路中间带太没品了!看着挺年轻的样子,年轻人好胜心强可以理解,但是心胸窄是没有前途的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-04
他和你想一起去了吧?
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-04
这… 可能对方想来一发冲线感觉

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-04
谁让你车比他好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-04
  看照片还好,伤得不算严重。那种类型的骑手也遇到过,随他去吧,林子大了什么鸟都有。。。骑车和做人的道理一样,那种人终究会自寻苦头的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-04
etap撸一撸可能会好些

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-04
再一次证明了风是高逼格车手的生死大敌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-04
R家的嘛 骑行服?

爱生活
   爱音乐
      爱骑行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-04
楼主别跟小年轻置气,遇到不爽的骑友,别搞带风,自己骑自己的,如果他跟你,直接放慢车速让他先走就行

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-04
人多一般我都骑最后

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-04
再一次证明了高逼格车手是入门年轻车手的生死大敌
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-04
车太轻了,风一吹就倒。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-04
zhangt71:  看照片还好,伤得不算严重。那种类型的骑手也遇到过,随他去吧,林子大了什么鸟都有。。。骑车和做人的道理一样,那种人终究会自寻苦头的! (2016-09-04 11:34) 

可能还是年轻吧,吃多几年苦头可能会好点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-04
kxb254182945:R家的嘛 骑行服?
 (2016-09-04 11:46) 

是,质量不好,袋子松,但是透气,轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-04
年轻人都这样,我在盘山都经常被年轻人拉爆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-04
nick666666:楼主别跟小年轻置气,遇到不爽的骑友,别搞带风,自己骑自己的,如果他跟你,直接放慢车速让他先走就行
 (2016-09-04 11:49) 

不想给这种人带风,但是他要跟也没办法,往中间车道带这种事做不出来哈。公路车慢下来,节奏乱了也难受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-04
Etap啊。。。摔得好心痛
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-04
15年新加坡环岛活动,我跟骑过一位骑压缩盘公路车的兄弟,反正全程就是不超车,贴贴复复紧跟着他让他带风,跟了13公里,他怒了,只要是平路就摇车冲了。最后终于甩掉了我。

然后在30公里休息处我再一次看到他大字形躺地上抽筋了。。

ps:我骑的折叠,只能28巡航找菜公路跟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-04
年轻人  容易鸡冻

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-04
超线程豇豆男:15年新加坡环岛活动,我跟骑过一位骑压缩盘公路车的兄弟,反正全程就是不超车,贴贴复复紧跟着他让他带风,跟了13公里,他怒了,只要是平路就摇车冲了。最后终于甩掉了我。
然后在30公里休息处我再一次看到他大字形躺地上抽筋了。。
ps:我骑的折叠,只能28巡航找菜公路跟 (2016-09-04 12:26) 

跟车这个事吧,我是没啥关系,上不上来带全靠自觉,怕跟得太紧主要是安全问题,因为彼此还不大熟悉。但是如果形成了个小组了,老是只跟不带,前面的人多少会有意见,你是小折也好,山马也罢,偶尔上来带一下,表达一下团队精神,能力有限都理解的。所以那位公路兄甩掉你,我是可以理解的,并不是觉得你占了便宜,是觉得自己受影响了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-04
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:跟车这个事吧,我是没啥关系,上不上来带全靠自觉,怕跟得太紧主要是安全问题,因为彼此还不大熟悉。但是如果形成了个小组了,老是只跟不带,前面的人多少会有意见,你是小折也好,山马也罢,偶尔上来带一下,表达一下团队精神,能力有限都理解的。所以那位公路兄甩掉你,我是可 .. (2016-09-04 12:44) 

我要带的动就好了,上柏油路真的能看出车的差距。。另外那次之后也感觉到,怎么横把小折不破风呢。。。
我想表达的是一个心态的问题,戒矫戒燥,不是比赛,就算后面跟着警车都不能慌,那位哥们就是急了摇车,提早把体力消耗了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-04
第一次接触到骑行是一个朋友带我的,借的车,参加的活动是骑友周年聚会,那天据说九百多人,那天路程听说来回四十多公里~不知道是不是就是因为有人带,感觉一路很畅快,所以心里就长草了,然后两年后由于想着上班方便才买了自己的第一辆车。

之后多数情况都是自己一个人骑车在路上,少有几次跟队,那种感觉就是要轻松一些,大家很有默契的我刚跟队的时候体力不行就是照顾我,把我带在中间。

之后换了工作的地方,在新环境又认识了一些休闲骑的车友,一般都是聚会多点,骑着车去吃饭,去烧烤,去沙滩摆水果聚餐,然后出去几次远一点的就变成了我带队,哈哈~

不管哪种组合,基本玩在一起的都自觉照顾队友,领队的也会看看有没有人掉队,车少的时候,就两个一排聊聊天,车多及赶路的时候,就自动归一前行,这是不是就是跟风的魅力

而对于在半路碰到的,人的本能带来的排他意识就莫名出现。

废话了那么多,其实我想说一句:楼主,也许人家是看你太帅了,年轻气盛,就是心里不服气,异性表现在多看两眼,暗暗欣赏,同性相斥,就变成了暗暗较劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-04
你俩为啥不说话啊 说一下不就没问题了么 你要不愿意他跟 就直接说句大家不熟悉路况不熟悉 跟车怕不安全 没必要暗暗较劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-04
段段:第一次接触到骑行是一个朋友带我的,借的车,参加的活动是骑友周年聚会,那天据说九百多人,那天路程听说来回四十多公里~不知道是不是就是因为有人带,感觉一路很畅快,所以心里就长草了,然后两年后由于想着上班方便才买了自己的第一辆车。
之后多数情况都是自己一个人骑车在路 .. (2016-09-04 14:00) 

嗯~,这么说可惜了,没碰上女车手。我想主要原因是年轻气盛,但表现出这样,还是能反映些人品的,不知道你有没有注意到相片后面那个骑山马的年轻人,一路也跟我跟得欢,我累了也跟他,感觉他也是年轻觉得跟上公路车很牛,但是我是菜腿也不在乎,一路玩得挺欢。年轻人好胜是应该的,但是心态必须要阳光。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-04
vange:你俩为啥不说话啊 说一下不就没问题了么 你要不愿意他跟 就直接说句大家不熟悉路况不熟悉 跟车怕不安全 没必要暗暗较劲 (2016-09-04 14:22) 

是的,沟通确实有必要,可到后面说话的力气和愿望都不大了,我是觉得对方应该要有默契的,可惜没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-04
jimchen49:嗯~,这么说可惜了,没碰上女车手[图片]。我想主要原因是年轻气盛,但表现出这样,还是能反映些人品的,不知道你有没有注意到相片后面那个骑山马的年轻人,一路也跟我跟得欢,我累了也跟他,感觉他也是年轻觉得跟上公路车很牛,但是我是菜腿也不在乎,一路玩得挺欢。年 .. (2016-09-04 14:27) 

嗯,是的,心态要好。

反正我是渣渣腿,惹不起躲得起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-04
回 段段 的帖子
段段:第一次接触到骑行是一个朋友带我的,借的车,参加的活动是骑友周年聚会,那天据说九百多人,那天路程听说来回四十多公里~不知道是不是就是因为有人带,感觉一路很畅快,所以心里就长草了,然后两年后由于想着上班方便才买了自己的第一辆车。
之后多数情况都是自己一个人骑车在路 .. (2016-09-04 14:00) 

是不是误解了“带”??LZ及其他评论说的“带”,不是光是在一起骑,而是高速骑行时,一人骑在前方迎风“带”,后面的人紧贴跟着以减少风的阻力以节省体力,由于贴得紧,对前方的人是有一定干扰的,所以才说最好能互换位置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-04

欢迎来大学城视察!!

大学城现在绕圈的人不少,很多时大家都会较劲,互相超车。我一般都任由别人跟,当然自已累时也毫不犹豫厚着脸皮霸王跟。变道这种作派就太过了,带带风又能怎样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-04
bigerg:是不是误解了“带”??LZ及其他评论说的“带”,不是光是在一起骑,而是高速骑行时,一人骑在前方迎风“带”,后面的人紧贴跟着以减少风的阻力以节省体力,由于贴得紧,对前方的人是有一定干扰的,所以才说最好能互换位置。 (2016-09-04 15:29) 

嗯,我理解楼主及坛主说的带,因为楼主公路车,车速快,这种趋势更明显,我没玩过公路,但是理解这个带是前面有人破风,后面跟的人风阻小的意思,我表达的带,出了两个意思,一个是跟着队友玩,有人带队,但是在赶路及夜骑的时候,速度快点,也是有跟风这个味道的,因为我通常被夹在中间。

对吧对吧?