切换到宽版
  • 4561阅读
  • 39回复

[消费电子]想买Sony PCM-D50,求指点 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-10-24
现在一般什么价位? 在哪里买比较便宜而可靠? 有没有升级替代品? 配什么耳机合适?
新手,不懂这些玩意。 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-24
泡这个吧  http://www.erji.net/    
烧这些东西比车车要水深
你扎 或不扎 胎就在那裏 該破還是會破 你补 或不补 洞就在那裏 該补還是得补
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-24
首先,你为什么要买D50?出于什么原因呢?录音的话,D50非常不错,但是用来听歌?还有很多选择,同样价位的类似机器,KORG MR1比D50好得多,还有什么hifiman 七彩虹什么的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-24
行货的话,易讯不错,比京东价格便宜,服务业ok。
还有款D50的降级版,价格要便宜一些。
MR1评测说电池只能坚持3小时,lz好好考虑
耳机的主观性实在太强,不敢推荐。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-24
录音是主要的需求
PCM-M10是不是便宜很多?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-24
哈哈,进来学习一下。

也想弄个稍微好一点的,用于放音乐,最好能放无损格式的。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-24
录音有需求的话买这个还是不错的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-24
还是喜欢 D50
就在易迅买这个算了
只是有一个缺陷:不能用外置mic

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-24
准专业录音笔,用来当作出随身听也非常不错,缺点就是有点大

价格3500左右吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-24
汗,d50用外置mic,那还要d50来做甚。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-24
ls,外置mic,应该是专业录音用的,比如那种带毛毛的大棒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-25
引用第11楼老松于2011-10-24 23:10发表的  :
ls,外置mic,应该是专业录音用的,比如那种带毛毛的大棒。

ls,接个大棒,还要录音笔干嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-25
ls,某些情况下,你是不方便把mic凑到声音旁边的,这个时候用大棒接录音笔,录音笔起记录作用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-25
俺不太了解这玩意,只是问问ls说的大棒子需要电驱动么?
Live for nothing, or die for something.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-25
首先,你为什么要买D50?出于什么原因呢?录音的话,D50非常不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-25
如果只把D50当随身听还是算了吧...  D50的录音效果相当不错....
酝酿出一批闲置 含毒....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-25
引用第16楼stephensys于2011-10-25 17:46发表的  :
如果只把D50当随身听还是算了吧...  D50的录音效果相当不错....

算了?这玩意放WAV在随身听里出其右者不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-25
引用第13楼老松于2011-10-25 08:39发表的  :
ls,某些情况下,你是不方便把mic凑到声音旁边的,这个时候用大棒接录音笔,录音笔起记录作用。

我狂汗呀,D50卖的就是两个可调节角度高灵敏指向性麦克风。隔个十几米都能清晰的录音。
脱了裤子放屁、暴殄天物的事情还是别干了吧,或者还是换个几百块的的录音笔外接指向性mic吧。

大棒子。。。。。。我长这么大没见过录音笔外接大棒子的。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-25
引用第16楼stephensys于2011-10-25 17:46发表的  :

D50很多耳机发烧友当随身听用,已经是神器级别的东西了。不知这个“算了吧”因何而出?
D50的麦已经很好了,加大棒就像折叠用个2.1大齿胎一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-25
D50专业是录音,听歌的话偏监听了。看你口味了。或者拿耳机补一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-25
引用第18楼coolsear于2011-10-25 20:06发表的  :
我狂汗呀,D50卖的就是两个可调节角度高灵敏指向性麦克风。隔个十几米都能清晰的录音。
脱了裤子放屁、暴殄天物的事情还是别干了吧,或者还是换个几百块的的录音笔外接指向性mic吧。
大棒子。。。。。。我长这么大没见过录音笔外接大棒子的。。。。。。

麦克风也有很多种的,这两支麦克风就算再好也不能涵盖所有功能吧,如果有外接麦克风功能还是很实用的。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-25
引用第21楼bigfishone于2011-10-25 22:40发表的  :
麦克风也有很多种的,这两支麦克风就算再好也不能涵盖所有功能吧,如果有外接麦克风功能还是很实用的。

录音设备也有很多种,不是只有录音笔。。。。。。什么设备该干什么不该干什么。
这个就像强求傻瓜卡片机还要加上闪光灯热靴一样,挺没意思的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-25
D50 我出过两台 楼主 可以去看看我在大家坛的卖贴 价格在那
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-10-25
D50加MINIBOX加ER4B 推的很是爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-25
引用第22楼coolsear于2011-10-25 22:50发表的  :
录音设备也有很多种,不是只有录音笔。。。。。。什么设备该干什么不该干什么。

很多人都是虚荣心作怪.你又不是不知道
[ 此帖被hufen在2011-10-26 00:14重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-26
引用第22楼coolsear于2011-10-25 22:50发表的  :

古时候,我们背着sony的便携式DAT出去录音,还是挺方便的,随着科技发达起来,DAT已经退出了潮流,如果这个D50能够有麦克风输入,那么肯定是可以大大拓宽它的使用范围,只是索尼不愿意提供,既然已经没有了,说啥也是废话,其实类似的便携录音设备不是没有,很多牌子都有一样大小的,可以外接麦克风,48V幻像电源供电……这些在便携录音设备里都是标准配置,可是D50却宁愿做一只“录音笔”也够神奇的了。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-26
大鱼兄,你都没搞清楚D50到底是个什么东西。D50本来就是一支高级录音笔,录音效果也是非常录音笔,连准专业都称不上,声音风格根本不是原音重现,而是经过很多修饰和处理,做不了那些专业的事情,也不用配或者说配不上XLR平衡接口+幻象电源。

你要玩的那些事情,买个H4n去呗,价格才两千不到,比D50专业多了。盯着D50说它不能外接mic,只能说找错了对象。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-26
引用第27楼coolsear于2011-10-26 02:28发表的  :
大鱼兄,你都没搞清楚D50到底是个什么东西。D50本来就是一支高级录音笔,录音效果也是非常录音笔,连准专业都称不上,声音风格根本不是原音重现,而是经过很多修饰和处理,做不了那些专业的事情,也不用配或者说配不上XLR平衡接口+幻象电源。
你要玩的那些事情,买个H4n去呗,价格才两千不到,比D50专业多了。盯着D50说它不能外接mic,只能说找错了对象。

哈哈,那不是因为d50样子够酷,装B一流嘛……我的一些朋友也买了,多数作随身听使用,上次我去帮朋友录一个现场的合唱比赛,背着我的小笔记本和 Mbox声卡再加两只Sennheizer麦克风一大堆东西,在座位中手忙脚乱地,忽然发现前面一个抓着D50的家伙,感觉自己一下子就很不酷了
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-26
都是耳机论坛毒害的
[ 此帖被老松在2011-10-26 11:31重新编辑 ]