切换到宽版
  • 2915阅读
  • 59回复

[综合讨论]牙盤到了,但卻只能……………………… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-08-20
december1205:呵呵,这个就很难说了,我是换了165曲柄,原来用170,再换了椭圆盘,感觉发力角度完全不同,谁用谁知道,火炉山回来更加坚定这种感觉。
我身边也有好几个朋友说椭圆跟圆盘踩上去没感觉有区别,不过他们有人把椭圆盘装412,我觉得用折叠怎么能试出区别,我骑412感觉摇车就不稳,根 .. (2016-08-20 23:47) 

我大概明白你的意思

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-08-20
路过学习学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-08-21
回 december1205 的帖子
december1205:呵呵,这个就很难说了,我是换了165曲柄,原来用170,再换了椭圆盘,感觉发力角度完全不同,谁用谁知道,火炉山回来更加坚定这种感觉。
我身边也有好几个朋友说椭圆跟圆盘踩上去没感觉有区别,不过他们有人把椭圆盘装412,我觉得用折叠怎么能试出区别,我骑412感觉摇车就不稳,根 .. (2016-08-20 23:47) 

简单说,缺一个功率计。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-08-21
回 光光 的帖子
光光:简单说,缺一个功率计。。。 (2016-08-21 00:36) 

其实也不一定,只是发力角度改变,又不会增加功率
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-08-21
december1205:其实也不一定,只是发力角度改变,又不会增加功率 (2016-08-21 01:06) 

这里还有一个转化率的问题

比如假定真实的输出功率是100w,这个真的不会变

但是因为踩踏角度,发力角度没有达到最优,存在一定功率内耗
输出功率的转化率只有60%,那实际测到的功率只有60w

如果通过fitting,或者其他科学方式调整后,真实输出还是100w,但是转化率可能会提高到70%
那实际功率就瞬间变成70w,这就多出来10w

椭圆盘存在这种可能。有可能提高转化率。当然也有可能降低转化率。

像经常说的公路车踩踏要“画圆”(先不管画圆之说是否正确),实际就是在说“画圆”这种蹬踏方式的功率转化率会更高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-08-21
回 光光 的帖子
光光:这里还有一个转化率的问题
比如假定真实的输出功率是100w,这个真的不会变
....... (2016-08-21 01:18) 

好像是有这种可能,不过比较深奥,而且我也没有功率计,所以很难量化。
可能椭圆盘也是因人而异吧。如果椭圆一定能提高转化率,那么天空车队的做事方式肯定是全队推广使用,但是现在天空车队也不统一,弗鲁姆是指定用椭圆盘的,好像去年的计时赛还因为椭圆盘问题专门找了个就的五爪da曲柄装上去因为4爪没有他想要的盘片。
但是现在天空车队也不是每个人都用椭圆,其他车队也有类似情况,有的人是喜欢用椭圆盘,但是有的又用普通圆盘。
也可能像你说的,转化率有可能增加,也有可能某些人减少吧。
反正我自己用了感觉就不同,例如同样爬火炉山,以前尽力摇车冲上去之后都喘气,需要几分钟恢复,现在同样方式全力上去,但是恢复的时间减少很多,对比过爬坡的时间很接近,相差10秒左右,这样的话就忽略时间差吧,因为有可能按码表时间有误差,我当作使用相同的时间,但是恢复减少,感觉剩余体力比以前多,以前爬第四趟的时候真的是用了洪荒之力,现在还有剩余体力爬第五趟,不过第五趟因为体能下降,速度相差很远,而且摇车动作都变形了,但是对比以前第四趟之后腿都有点颤抖已经好得多了。
所以我是这样对比之后觉得椭圆盘比圆盘好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-08-21
december1205:好像是有这种可能,不过比较深奥,而且我也没有功率计,所以很难量化。
可能椭圆盘也是因人而异吧。如果椭圆一定能提高转化率,那么天空车队的做事方式肯定是全队推广使用,但是现在天空车队也不统一,弗鲁姆是指定用椭圆盘的,好像去年的计时赛还因为椭圆盘问题专门找了个就的五 .. (2016-08-21 01:46) 

我朋友也是覺得橢圓對功率輸出有幫助,但這個感覺都是很主觀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-08-21
回 肥仔白 的帖子
肥仔白:我朋友也是覺得橢圓對功率輸出有幫助,但這個感覺都是很主觀
 (2016-08-21 15:34) 

反正我是自己试过觉得好,这个东西要自己试过才行,其实就是改变发力的位置。
我以前爬坡时间长小腿容易抽筋,现在没有了。我也是看到弗鲁姆每次比赛都用,所以总想试一下,现在自己试过觉得好。
你没试过的话,最好就是收二手回来试用一段时间,这样才知道是否合适,不合适再卖掉也不会亏太多,直接买新的话没那么划算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-08-21
december1205:反正我是自己试过觉得好,这个东西要自己试过才行,其实就是改变发力的位置。
我以前爬坡时间长小腿容易抽筋,现在没有了。我也是看到弗鲁姆每次比赛都用,所以总想试一下,现在自己试过觉得好。
你没试过的话,最好就是收二手回来试用一段时间,这样才知道是否合适,不合适再卖 .. (2016-08-21 16:07) 

有時間我也收盤片試試

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-08-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-08-22
0087asia:red就是好看
 (2016-08-22 09:06) 

外觀黨還是舊款好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-08-22
肥仔白:外觀黨還是舊款好
 (2016-08-22 14:24) 

那还真的是旧款的好看,不过你的车架蓝橙,旧款的涂装不搭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-08-22
0087asia:那还真的是旧款的好看,不过你的车架蓝橙,旧款的涂装不搭
 (2016-08-22 14:44) 

是啊,相對新款就配色好看一點

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-08-22
唔加个橙色噶曲柄保护套么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-08-22
Emperor_Eir:唔加个橙色噶曲柄保护套么
 (2016-08-22 17:16) 

好提議喔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-08-24
回 误讲得 的帖子
误讲得:不觉得咯,经典5爪盘片选择多,新洗马路的四爪规格又要变了,变来变去,盘片补品又少又贵,重量还大,没意思
(2016-08-20 20:15)嬀/color]

9100的四爪跟之前的BCD不一样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-08-24
爱吃鸡蛋:9100的四爪跟之前的BCD不一样? (2016-08-24 13:53) 

估計是指之前五爪的話換其他盤片選擇多,現在的四爪雖然換盤片相對原廠的方便,但其他牌子的就少了些吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-08-27
december1205:好像是有这种可能,不过比较深奥,而且我也没有功率计,所以很难量化。
可能椭圆盘也是因人而异吧。如果椭圆一定能提高转化率,那么天空车队的做事方式肯定是全队推广使用,但是现在天空车队也不统一,弗鲁姆是指定用椭圆盘的,好像去年的计时赛还因为椭圆盘问题专门找了个就的五 .. (2016-08-21 01:46) 

哈哈哈哈
不用仪器分析非要折腾玄学
我看你吧啦吧啦吧啦回贴回了半年还是没弄个功率计嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-08-28
回 寿寿兽 的帖子
寿寿兽:哈哈哈哈
不用仪器分析非要折腾玄学
我看你吧啦吧啦吧啦回贴回了半年还是没弄个功率计嘛
 (2016-08-27 23:22) 

我也想有功率计去分析啊,暂时没钱买啊,只能慢慢搬砖啊,有什么办法呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-08-28
december1205:我也想有功率计去分析啊,暂时没钱买啊,只能慢慢搬砖啊,有什么办法呢? (2016-08-28 01:24) 

什么砖搬半年还搬不出三千块
雷锋砖么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-28
回 mynewage 的帖子
mynewage:什么砖搬半年还搬不出三千块
雷锋砖么 (2016-08-28 15:01) 

3000块一个月就可以了,问题是难道你不用生活成本吗?
如果你单身,没负担就还行,但是我不是,我有家人,要养家,小孩要吃饭。
我是没本事,收入不高,买不了功率计就要被你鄙视吗?,这样就不可以喜欢骑车吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-28
december1205:我也想有功率计去分析啊,暂时没钱买啊,只能慢慢搬砖啊,有什么办法呢? (2016-08-28 01:24) 

或者可以功率花鼓,我看朋友店里经常有人装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-28
回 肥仔白 的帖子
肥仔白:或者可以功率花鼓,我看朋友店里经常有人装 (2016-08-28 19:39) 

好的,我考虑一下,不过功率花鼓都要找人编,碳圈不知道哪家好些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-29
december1205:好的,我考虑一下,不过功率花鼓都要找人编,碳圈不知道哪家好些 (2016-08-28 22:37) 

估计都是台湾的碳圈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-29
december1205:3000块一个月就可以了,问题是难道你不用生活成本吗?
如果你单身,没负担就还行,但是我不是,我有家人,要养家,小孩要吃饭。
我是没本事,收入不高,买不了功率计就要被你鄙视吗?,这样就不可以喜欢骑车吗? (2016-08-28 15:57) 

没有BS的意思,只是半年都过去了,不就是个功率计么
男子汉大丈夫,就算全款刷信//用卡也刷下来了
最便宜的每个月最低还款加息也就300块钱,10个月还完本息还递减
倘若拮据到连这个都负担不起,还说什么功率花鼓,碳圈,YY。POWERTAP GS光花鼓就3K5+,成品铝圈都5K了。

说就要做啊
做不到就不要YY啊

不矫情么
矫情么
不矫情么
很矫情啊

最近比较燃哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-29
回 mynewage 的帖子
mynewage:没有BS的意思,只是半年都过去了,不就是个功率计么
男子汉大丈夫,就算全款刷信//用卡也刷下来了
最便宜的每个月最低还款加息也就300块钱,10个月还完本息还递减
倘若拮据到连这个都负担不起,还说什么功率花鼓,碳圈,YY。POWERTAP GS光花鼓就3K5+,成品铝圈都5K了。
....... (2016-08-29 11:01) 

我肯定有原因啊,家家有本难念的经。
岳母有心 脏病,半年住院3次,最近去找菩萨念经了。
我妈鼻子和咽喉都有良性肿瘤,两个月前切除了。我儿子咽喉也有类似问题,还没做手术,等排期。
这些事情已经早就让我刷卡n次了,大概6万多。
我每次跟身边的人说坚持运动身体好,他们就是不听,全家就只有我是身体健康,我能有什么办法,已经接近两个月没有出去骑车了,经常就是跑医院。
我的情况就是这样了,矫情就矫情吧,刷卡不难,但是难在要预算儿子做手术的钱,难道我明知儿子要做手术,再去刷卡买单车,这样说得过去吗?
换个角度,如果你还没成年,没有经济独立,你有病的时候你父亲不帮你治病,把治病的钱拿去购物了,你怎么想?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-29
december1205:我肯定有原因啊,家家有本难念的经。
我妈鼻子和咽喉都有良性肿瘤,两个月前切除了。我儿子咽喉也有类似问题,还没做手术,等排期。
....... (2016-08-29 21:55) 

好吧
我不对了,愿好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-09-01
不能装盘爪功率计!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-09-03
december1205:我肯定有原因啊,家家有本难念的经。
....... (2016-08-29 21:55) 

自己也要保重身体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-09-03
回 chenjianjun 的帖子
chenjianjun:不能装盘爪功率计! (2016-09-01 17:21) 

肉腿又没钱,功率计暂不考虑