切换到宽版
  • 590阅读
  • 21回复

[综合讨论]tpu贴膜能用来当防扎胎垫吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-25
看到防爆胎垫的材质也是TPU
立马想到犀牛皮贴膜
十块钱能买好大一卷还包邮
而且自带背胶,便于施工
拿回来自己划成所需宽度直接贴外胎内侧和轮圈凹槽上,想贴几层贴几层
是不是比几十上百块买胎垫靠谱多了呢?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-25
电工胶布就行。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-25
老老新手:电工胶布么
 (2022-11-25 08:55) 

电工胶布我也试过,强度太差,而且会持续蠕性变形,最终发生扎胎
PVC的贴膜是脆的,微观特性接近玻璃,稍有褶皱自身就会化身利器扎破车胎
唯有TPU,即柔软又保持较好的强度和韧性,就是下图那种,TPU是弹性变形,伸展到一定程度就会绷住
还考虑过布基电工胶布,那个可能也可以,毕竟棉线的强度都可以支撑外胎了。不过考虑到布基材料防扎性能几乎没有,所以我还没有下手试过,坐等有体验经验的大佬授业

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-25
应该行,多厚的都有,强度我觉得挺大的够应付胎压,买点试试回来告诉我们结果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-25
mountainstem:应该行,多厚的都有,强度我觉得挺大的够应付胎压,买点试试回来告诉我们结果。
 (2022-11-25 09:17) 

我已经到手了
一车零附件全齐,只差轮组和内外胎
车架是风行YAD2018的绝版黑金款
选的蓝图AX12变速套件和IIIPRO四活塞油碟
装起来会骑得很多,通勤+周末郊游
通勤单边25km
周末往返200km左右
求大佬推荐下合适的451碟刹轮组和内外胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-25
mountainstem:应该行,多厚的都有,强度我觉得挺大的够应付胎压,买点试试回来告诉我们结果。
 (2022-11-25 09:17) 

我原本就是拿来给车架贴膜的
毕竟绝版架子通勤车,护一下心里舒服
突然想到好像能用来护胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-25
猛禽侧卫:我原本就是拿来给车架贴膜的
毕竟绝版架子通勤车,护一下心里舒服
突然想到好像能用来护胎[图片]
 (2022-11-25 09:35) 

想法不错,搞起

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-25
猛禽侧卫:我已经到手了
一车零附件全齐,只差轮组和内外胎
车架是风行YAD2018的绝版黑金款
选的蓝图AX12变速套件和IIIPRO四活塞油碟
....... (2022-11-25 09:30) 

451不懂啊主要没接触过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-25
我在真空圈上装内胎,没用胎垫
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-25
那样太重了,扒胎也难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-25
理论上可行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-25
TPU的延展性是不是太好了点,没强度hold不住内胎。。
话说直接用那个胶颗粒堵孔就是了,好用便宜超级轻。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-25
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:TPU的延展性是不是太好了点,没强度hold不住内胎。。
话说直接用那个胶颗粒堵孔就是了,好用便宜超级轻。。 (2022-11-25 11:35) 

对,TPU的特性,作为胎垫基本无法胜任。贴在外胎内防扎的话,或许能有一定效果,有待验证。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-25
电工胶布缠几圈,犀牛皮只适合贴在光滑的漆面上!这么跟你说吧:我用犀牛皮贴061光滑漆面很好,贴在072和412的漆面就没什么附着力了

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-25
更何况你贴车圈内!很难弄的,拆换也很麻烦!

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-25
感觉应该能行。不过轮胎讲防刺并不是真的防钉子刺,真来个钉子你防刺等级再高也没用。其实真正的意思是防割裂,就是,在野外不容易因为石头等被弄裂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-25
这么看辐条孔胶粒不能省
胶粒+TPU会不会比单纯胶粒好一点呢?

然后外胎内侧确实有可能粘不住,这个我考虑漏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-25
nakrakiiya:感觉应该能行。不过轮胎讲防刺并不是真的防钉子刺,真来个钉子你防刺等级再高也没用。其实真正的意思是防割裂,就是,在野外不容易因为石头等被弄裂。
 (2022-11-25 12:10) 

也就是防点金属碎屑,小木刺之类
钉子那种肯定没搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-25
nakrakiiya:感觉应该能行。不过轮胎讲防刺并不是真的防钉子刺,真来个钉子你防刺等级再高也没用。其实真正的意思是防割裂,就是,在野外不容易因为石头等被弄裂。
 (2022-11-25 12:10) 

夏天的时候自攻螺丝直接贯穿,内胎两个洞。感觉这种情况就算世文6级也没用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-11-25
用过没用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-11-25
我觉得可行,我山地车内外胎垫一圈胎垫也是TPU,很少补过胎,也许是运气。就是有点重,一车份50+g。
风行KAD2018还不错,净车架2200g出头,前叉也铝合金,这一架叉套组比P8原装钢架叉套组轻了1000g。不过钢架显得纤细,更适合折叠车的小巧,有人说钢架滤震也好一点,我还没有认真对比过。各有优势吧。
坛子里风行似乎处于鄙视链底层,没多少人提及,不过我觉得价廉物美,挺好的。