切换到宽版
  • 1616阅读
  • 60回复

[经验分享]以后不能骑行了,伤心 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-04-29
小朋友手摔骨折了,整晚整晚疼不能睡觉,在医院的第二个晚上了。以前最喜欢跟着我一起骑行的,今年春天几乎每个周末我们都去骑游,一家人三辆车,4+2+2+2。前天在幼儿园意外摔伤的,以前胆子特别大,放坡、压弯什么都敢,我也一直给他灌输只要保护好脑袋,男孩子其他地方受点伤没关系的,没想到这下受这么重的骨折,后悔死了。白天的时候他说以后不敢骑车了,前几天我们还说好等他再长大点我们一起去骑行318的。下半年上小学,原本已经计划好,在他上小学前,我和他两个人,不带妈妈,就咱俩人去北京环球影城看霍格沃茨,现在只好推迟计划了。希望快快好起来吧,也希望不要因为这次受伤就失去原来的勇敢。
补充一点,小伙子真的超级勇敢,医生给他整骨复位时,疼到啊啊直叫,整个身体都扭曲了,硬是没哭,我跟他说这个事可以让你夸耀一辈子!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-29
这么小的孩子,想哭就哭呗,也别太强调坚强压抑了孩子天性。这是我个人的观点,仅供参考。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-29
嗯,这两天也哭不少,主要是害怕以后好不了,还有怕后面的手术。就是挺耐痛的,比我们小时候还耐操

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-29
安慰。
我女儿22年2月爬山摔跤左手骨折,内固定手术后大概半年就可以适度运动,去年11月取钢钉,现在已经完全活动无碍了。
手术后术后的复建很重要,不要太担心,多鼓励,有耐心,一定可以完全恢复的。

Merida Warrior
Dahon Archer
Dahon Dove
Fnhon Monsoon

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-29
这个很严重,需要手术固定,但是作为家长哪怕多后悔必须灌输一些正面的态度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-29
看 片子旰都颤了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-29
xuejun:安慰。
我女儿22年2月爬山摔跤左手骨折,内固定手术后大概半年就可以适度运动,去年11月取钢钉,现在已经完全活动无碍了。
手术后术后的复建很重要,不要太担心,多鼓励,有耐心,一定可以完全恢复的。
 (2023-04-29 05:40) 

是不是手术好以后就不痛了?我们现在还没手术,一碰就疼的不行,躺都躺不下,整天坐在轮椅上,一个姿势不能动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-04-29
88957527:是不是手术好以后就不痛了?我们现在还没手术,一碰就疼的不行,躺都躺不下,整天坐在轮椅上,一个姿势不能动
 (2023-04-29 06:01) 

手术后就好多了,别担心。

Dahon Dove
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-04-29
xuejun:手术后就好多了,别担心。
 (2023-04-29 06:21) 

那就好,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-29
幼儿园里怎么能摔成这样?一定要追究幼儿园的责任

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-29
kbmentu:幼儿园里怎么能摔成这样?一定要追究幼儿园的责任
 (2023-04-29 06:37) 

玩跳马那个运动,老师也很内疚,但是这就是和意外,不能怪他们

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-29
慰问,古人云,遇大难有后福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-29
我以前读大学骑车摔短了手臂都有几年没敢骑车,(心理有阴影)后来工作了。去到了其他城市远离家人一个人生活。为了通勤,阅读了大量骑行的书籍,又重拾信心开始慢慢骑行。所以,运动后造成的心理创伤需要时间去修复。小孩子心理很脆弱,需要家长好好引导。愿你家孩子早日康复!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-04-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-04-29
得问医生对以后发育有没有影响哦!看着好揪心!!哎!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-04-29
肯定能长好的,加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-04-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-04-29
憬然自觉:我以前读大学骑车摔短了手臂都有几年没敢骑车,(心理有阴影)后来工作了。去到了其他城市远离家人一个人生活。为了通勤,阅读了大量骑行的书籍,又重拾信心开始慢慢骑行。所以,运动后造成的心理创伤需要时间去修复。小孩子心理很脆弱,需要家长好好引导。愿你家孩子早日康复!
 (2023-04-29 07:17) 

谢谢,会好好鼓励,估计阴影持续时间不会太久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-04-29
别担心这个貌似能完全长好 只是错位了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-04-29
bmwhyz:得问医生对以后发育有没有影响哦!看着好揪心!!哎!!
 (2023-04-29 07:31) 

可能会有畸形,医生说如果是大人,就一点问题的都没,小孩因为骨骼还要发育,会有小概率两边长短长的不一样。不过医生也说了,要我们不用太担心,一是畸形的概率很小,二是哪怕真的畸形了,做矫形手术也是很简单的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-04-29
回 88957527 的帖子
88957527:玩跳马那个运动,老师也很内疚,但是这就是和意外,不能怪他们
 (2023-04-29 06:46) 

我在上小学时因为同样的原因也摔断过右臂,跳马是男孩子之间常玩的游戏,马是由人俯身撑膝充当的,当我跳时,马突然踏了,我的右臂直接着地。
我倒没有留下什么心理阴影。因为手不能写字,那学期没参加期末考试还是挺开心的。
祝你家孩子早日康复!爱运动的种子是不会枯萎的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-04-29
asuka77:别担心这个貌似能完全长好 只是错位了
 (2023-04-29 07:47) 

是骨折加错位哦,上臂手肘处是断了一小截,后面手术要用钢针固定,然后好像还多出点碎骨头,要手术取出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-04-29
祝小朋友早日康复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-04-29
88957527:可能会有畸形,医生说如果是大人,就一点问题的都没,小孩因为骨骼还要发育,会有小概率两边长短长的不一样。不过医生也说了,要我们不用太担心,一是畸形的概率很小,二是哪怕真的畸形了,做矫形手术也是很简单的
 (2023-04-29 07:50) 

我家的也是错位加骨折,听医生的没错。
大人首先要乐观,然后多鼓励孩子。

Dahon Dove
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-04-29
不喜欢摆渡:我在上小学时因为同样的原因也摔断过右臂,跳马是男孩子之间常玩的游戏,马是由人俯身撑膝充当的,当我跳时,马突然踏了,我的右臂直接着地。
我倒没有留下什么心理阴影。因为手不能写字,那学期没参加期末考试还是挺开心的。
祝你家孩子早日康复!爱运动的种子是不会枯萎的。 (2023-04-29 07:51) 

谢谢!昨天老师来医院看望,说已经停止这项运动了。巧的是上次开家长会,老师还特意说了学校里的运动项目,说了保护措施。我倒是觉得这次纯粹是意外,我让老师不能因为我们一个受伤了就停止这些运动,现在城里的孩子都太娇气,其实我自己带孩子远远比老师带的危险的多,我敢带他骑车下坡冲到38码,当然我会提前带他走一下这个路,哪些地方会有危险要刹车什么的,我和孩子他妈都认为只要脑袋没事,其他地方受点伤问题不大。当然这次受的伤的确是太大了点,超出我的预估了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-04-29
xuejun:我家的也是错位加骨折,听医生的没错。
大人首先要乐观,然后多鼓励孩子。
 (2023-04-29 08:00) 

嗯,好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-04-29
fiish:祝小朋友早日康复 (2023-04-29 07:57) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-04-29
小孩能恢复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-04-29
经历点风雨才能茁壮成长