切换到宽版
  • 1031阅读
  • 20回复

[闲聊]高贵的洗涤剂到手了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-25
洗过户外衣服的兄弟应该认识它,我闲鱼买的全新,希望别翻车…想着这东西小众,没假货吧?bless

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-25
有什么区别和特点?前排涨涨知识

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-25
a402969196:有什么区别和特点?前排涨涨知识
 (2020-06-25 22:02) 

绿盖是清洗剂,橘盖是硬壳防水剂,此处橘盖产品特指gore-tex材质硬壳衣服,当然了,后期看情况可能还需要同品牌防水修复 喷 雾performance repel plus,这款用于硬壳DWR修复。如果清洗保养勤,一般不需要修复防水层。只需要图里这2瓶扔洗衣机洗就行,一般防水DWR是需要烘干机热激活性能的,但是这款橘盖DWR是免热激活的产品

这个牌子也是某鸟官方推荐使用的品牌

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-25
thinkthink1:绿盖是清洗剂,橘盖是硬壳防水剂,此处橘盖产品特指gore-tex材质硬壳衣服,当然了,后期看情况可能还需要同品牌防水修复 喷 雾performance repel plus,这款用于硬壳DWR修复。如果清洗保养勤,一般不需要修复防水层。只需要图里这2瓶扔洗衣机洗就行,一般防水DWR是需要烘干机热激 .. (2020-06-25 22:41) 

受教了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-25
没鸟没象 就一件狼冲锋衣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-26
00lwm00:赛领便宜好用
 (2020-06-25 22:39) 

借我100个胆子也不敢用啊,别问,问就家境贫寒

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-27
Nikwax也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-27
oskarlin:Nikwax也不错 (2020-06-27 02:32) 

是的,Nikmax这个牌子是Rab官方推荐品牌,grangers是某鸟官方推荐品牌,都是环保配方,用官方推荐品牌翻车几率小

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-28
回 thinkthink1 的帖子
我恢复鞋的防泼水是Grangers,衣服的Nikwax,性能来说应该都是差不多的。

羽绒暂时不敢洗,没有烘干机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-28
回 oskarlin 的帖子
oskarlin:我恢复鞋的防泼水是Grangers,衣服的Nikwax,性能来说应该都是差不多的。
羽绒暂时不敢洗,没有烘干机。 (2020-06-28 04:27) 

我的羽绒服没翻车,感觉硬壳衣服翻车了。。。唉。。。

算了  有空再想想办法吧,出来混早晚要还。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-28
oskarlin:我恢复鞋的防泼水是Grangers,衣服的Nikwax,性能来说应该都是差不多的。
羽绒暂时不敢洗,没有烘干机。 (2020-06-28 04:27) 

羽绒服没有烘干机也没事的,反正我就没烘干机,洗前查看了RAB的清洗说明,没有明确要求用烘干机,又请教了楼下干洗店的老板,老板说自然悬挂阴干即可,我就照做了,没翻车,羽绒服好象是年初自己在家滚筒洗衣机用nikwax洗的,按照nikwax的清洗说明严格操作的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-29
thinkthink1:[表情]我的羽绒服没翻车,感觉硬壳衣服翻车了。。。唉。。。
算了  有空再想想办法吧,出来混早晚要还。。。 (2020-06-28 06:13) 

如何翻车?压胶条开了?

羽绒服我没敢拿自己的洗,用儿子的先试验了一下,结果里面的绒全部都团起来了,没有绒的地方就只剩一层布。同事用烘干机洗了就直接低温烘干。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-30
oskarlin:如何翻车?压胶条开了?
羽绒服我没敢拿自己的洗,用儿子的先试验了一下,结果里面的绒全部都团起来了,没有绒的地方就只剩一层布。同事用烘干机洗了就直接低温烘干。 (2020-06-29 02:43) 

如果只是压胶开了一点都不要紧,可以缝合并且可以买到gore-tex的修补片修补,翻在了防水上,目前防水性能损失9成,等防水修复 喷 剂商家补货以后买来试试看,不行只能走官方的保修了。估计材料8成是不行了,我也不知道问题出在哪,怎么翻的车

羽绒服清洗的话肯定团,正常现象,谁洗都团,这个我特意跑到楼下干洗店请教的,老板告诉我没有烘干机不要紧,正常放在通风的地方阴干即可,干透了以后用东西比如衣服架拍打拍打,直到拍打开,反正我是直接用手轻微的撕扯分解里面的羽绒团辅助了一下,目前没事,能拍开最好,排不开就人工轻柔的辅助下

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-07-01
thinkthink1:如果只是压胶开了一点都不要紧,可以缝合并且可以买到gore-tex的修补片修补,翻在了防水上,目前防水性能损失9成,等防水修复 喷 剂商家补货以后买来试试看,不行只能走官方的保修了。估计材料8成是不行了,我也不知道问题出在哪,怎么翻的车
羽绒服清洗的话肯定团,正常现象, .. (2020-06-30 17:59) 

防水还是防泼水?

能冒昧的问一下怎么洗的吗,我骑车用的GTX Active Shell基本上就是一年两次洗衣机,户外程序,洗完之后,再喷个防泼水。

羽绒服我还是等搬家以后买了烘干机再说……衣服都比较好,怕洗坏了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-02
oskarlin:防水还是防泼水?
能冒昧的问一下怎么洗的吗,我骑车用的GTX Active Shell基本上就是一年两次洗衣机,户外程序,洗完之后,再喷个防泼水。
....... (2020-07-01 04:06) 

当然是防水啊,鸟的alpha系列硬壳不只是一点防泼水功能,用的是gore-tex pro面料。我就是按照衣服水洗标的说明40度滚筒洗的,还是轻柔模式,不进入甩干模式,清洗剂按照其标准的剂量添加进去,首先放入绿盖清洗剂洗一遍,漂2遍,然后再放入橘盖DWR洗一遍,漂两遍,然后挂起来阴干。干透以后拿到淋浴间挂着,用淋浴喷,只有一成的荷叶效应,所以目前就等DWR 喷 雾了,如果还是不行就只能送修了。gore-tex材料是不透水的,如果无荷叶效应,衣服会变沉,体验大打折扣,与普通雨衣无异。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-02
oskarlin:防水还是防泼水?
....... (2020-07-01 04:06) 

额,严格意义上是防泼水失效,算是材料损伤了,其实一般讲gore-tex衣服清洗后DWR修复后涂层依然全失效,无法弹开水,那就算无防水功能该走保修了。除非有硬伤破损,否则这种材料是永远不透水的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-03
thinkthink1:额,严格意义上是防泼水失效,算是材料损伤了,其实一般讲gore-tex衣服清洗后DWR修复后涂层依然全失效,无法弹开水,那就算无防水功能该走保修了。除非有硬伤破损,否则这种材料是永远不透水的
 (2020-07-02 04:13) 

DWR更多的是因为透气吧。换一种洗涤剂试试?或者喷剂。

我又要强调烘干机的重要性了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-07-03
路过学习学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-07-04
oskarlin:DWR更多的是因为透气吧。换一种洗涤剂试试?或者喷剂。
我又要强调烘干机的重要性了[表情] (2020-07-03 02:34) 

暂时先等修复 喷 剂吧,不行再说

可能这个dwr还是需要热激活的,但是商家标注是不需要热激活的,哎。。。看看有没有机会碰到专业人士请教一下

M6R定妆!