切换到宽版
  • 2907阅读
  • 57回复

[闲聊]华为高端芯片被禁,要不要屯手机? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-08-29
天朝要是能再芯片这赶超台积电   那湾湾真要彻底趴下了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-08-29
去后山偷偷挖出入狱前埋的bp机,发达了

内容来自Android手机客户端

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-08-29
v的机器猎户座多了,小米还是晓龙多,华为看了几个不是麒麟就是联发科,听9月断供。真屯我觉得买这里面的能顶个2年,预算因人而异吧。买不到不至于吧,估计和阿里郎手机一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-08-29
总会有手机用的,屯了亏。看note20u这跳水势头。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-08-29
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:坐等苹果禁用微信,然后抄底 (2020-08-28 23:53) 

怕是等不到了老哥,X果没那个魄力,懂王也就耍耍嘴皮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-08-29
终于找到买新手机的理由

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-08-29
手机这东西过一年变慢,过两年不想用,过三年变垃圾!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-08-29
限量款可以屯一屯
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-08-29
回 ciel 的帖子
ciel:限量款可以屯一屯 (2020-08-29 12:42) 

照楼主这意思 哪款不限量?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-08-30
回 外卖仔 的帖子
外卖仔:有大神知道华为被禁的真正原因吗[表情] [表情] [表情]  (2020-08-28 21:28) 

感说出真话的不止是坟草高的事了。坟都给你拔了,信不信。
你就当他们说的是真的咯,反正他们也清楚总有部分不明真相的群众。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-08-30
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:sony是不是要翻身了?
 (2020-08-29 00:16) 

全球手机98%用时时sony的摄像头,剩下那2%里蔡司摄像头也时sony代工的。人家数钱忙着呢,没工夫认真做个手机,翻什么身呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-08-30
除了对华为有信仰,要不然囤来干嘛呢?又不是没其他选择。就算摩尔定律失效了,芯片的发展也没有停止,囤手机这事就像在做慈善一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-09-01
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:前段时间有记者问到川建国,大概意思是你这么搞下去,万一那边禁售苹果怎么办。
老川的回答大概意思是,谁TM在乎,我干的是美国大统领,美国安全当然是第一位的。
....... (2020-08-28 22:04) 

那为啥不直接断交···
怕是神经病抢手都准备带川普去看歌剧了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-09-01
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:全球手机98%用时时sony的摄像头,剩下那2%里蔡司摄像头也时sony代工的。人家数钱忙着呢,没工夫认真做个手机,翻什么身呀。 (2020-08-30 16:16) 

索尼相机部门:我们的手机部门会跟我们抢生意,干它Y的!
能赚整机的钱,谁还去赚零件钱?
估计也就索尼相机部门这么想。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-09-01
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:全球手机98%用时时sony的摄像头,剩下那2%里蔡司摄像头也时sony代工的。人家数钱忙着呢,没工夫认真做个手机,翻什么身呀。 (2020-08-30 16:16) 

还有你这数据也太水了,怎么,买个百八十的千元机还送索尼镜头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-09-01
我已经提前买了mate 30Pro,怕以后买不到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-09-01
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我已经提前买了mate 30Pro,怕以后买不到了[表情]  (2020-09-01 10:41) 

你太富了,华为我是真心服气的,差不多性能配置的机器能比友商贵30%,销量还比友商多300%以上
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-09-01
回 azuretears 的帖子
azuretears:你太富了,华为我是真心服气的,差不多性能配置的机器能比友商贵30%,销量还比友商多300%以上[表情] (2020-09-01 12:59) 

我也不知道为啥,就看上它了,可能对其他牌子不感冒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-09-01
回 dadtop11 的帖子
dadtop11:还有你这数据也太水了,怎么,买个百八十的千元机还送索尼镜头? (2020-09-01 02:40) 

能吃下整头牛就不挑,西冷、菲力、T骨这些好部位吃了?美的自己不产圆珠笔尖,也不整什么照相机,可不能认为他吃不下整头牛啊。人家尽拣好部位吃。
几年前雷军累死累活整备物料才能做出千元机,还被称耍猴。当时小米已经不算小企业了,还不是要排在老后面等摄像头。sony优先供应大客户、老客户。高端机用高档的,低端机用低档的咯。
其实还有些东西必须用日本的,不用就不上档次。比如对主板有了解的话一定听过:堆料、日系电容等词。其实但凡是电子产品不用日系电容基本确定是中档以下。
基本规则都是相通的。任尔三拳分立、议会之度、君主立宪,整那么多虚的。我朝县只一条:君队绝对服从裆的淋悼,听裆话,听裆指挥。就能够确保我在人间的一切。
做实业整合那么多链条才能出产品,还要面对众多对手的竞争。大佬吃透规则,就做关键点。人无我有,人有我就高精尖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-09-02
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:能吃下整头牛就不挑,西冷、菲力、T骨这些好部位吃了?美的自己不产圆珠笔尖,也不整什么照相机,可不能认为他吃不下整头牛啊。人家尽拣好部位吃。
几年前雷军累死累活整备物料才能做出千元机,还被称耍猴。当时小米已经不算小企业了,还不是要排在老后面等摄像头。sony优先供应 .. (2020-09-01 15:01) 

把农产品比作工业品也是无语,如果仅仅做某一优势零部件就能大赚特赚,那建议库克停了产品线,直接卖A系列处理器,一定能成为手机界的intel,称霸世界把市值搞上2万亿。
再说农产品,美国从种子到化肥种植技术农机到农产品到市场流通,全部控制在手里,闲的慌?
2020年了,还有人在鼓吹日系电容,真的没话说,本世纪初这个就有人吹到现在了。
看来日本靠做零件工业上已经成为无冕之王工业帝国了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-09-02
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:能吃下整头牛就不挑,西冷、菲力、T骨这些好部位吃了?美的自己不产圆珠笔尖,也不整什么照相机,可不能认为他吃不下整头牛啊。人家尽拣好部位吃。
几年前雷军累死累活整备物料才能做出千元机,还被称耍猴。当时小米已经不算小企业了,还不是要排在老后面等摄像头。sony优先供应 .. (2020-09-01 15:01) 

从出口成品的工业强国沦落为零配件供应国也有人吹,真不知道怎么想的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-09-02
就和以前屯BB机一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-09-02
dadtop11:
从出口成品的工业强国沦落为零配件供应国也有人吹,真不知道怎么想的。

“沦落” 二字从何而来?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-09-02
dadtop11:把农产品比作工业品也是无语,如果仅仅做某一优势零部件就能大赚特赚,那建议库克停了产品线,直接卖A系列处理器,一定能成为手机界的intel,称霸世界把市值搞上2万亿。
再说农产品,美国从种子到化肥种植技术农机到农产品到市场流通,全部控制在手里,闲的慌?
2020年了,还有人 .. (2020-09-02 07:30) 

零件的背后无一不是强大的基础科学在支撑
[ 此帖被轮下柏油路在2021-12-24 17:16重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-09-02
dadtop11:
把农产品比作工业品也是无语,如果仅仅做某一优势零部件就能大赚特赚,那建议库克停了产品线,直接卖A系列处理器,一定能成为手机界的intel,称霸世界把市值搞上2万亿。
2020年了,还有人在鼓吹日系电容,真的没话说,本世纪初这个就有人吹到现在了。
看来日本靠做零件工业上已经成为无冕之王工业帝国了?

iphone卖的只是手机吗?ipad、macbook、iphone共用的store是假的?才30%抽成自然是比不上鹅厂咯。那些用做生产力工具的人是假装的,其实他们只用来刷TikTok是吧?
农产品怎么了?看不起农民?是村里开飞机撒农药的史密斯·长贵惊着你啦?还是坐直升机打野猪的泰勒·英子打着你家狗啦?莫不是村头开着才两万多的福特150的托马斯·广坤压着你家猫啦?
不会吧?不会真的都2020年了还有人不知到美的控制从种子到超市都超过60年了吧?!
只需要3种作物 小麦、大豆、玉米就能生产:高果糖玉米糖浆、麦芽糊精、甘油二脂、黄原胶、维生素C、卵lin脂、蛋白质、淀粉、植物油->qin化植物油->人造奶油、人造黄油、植脂末等工业原料和各种饲料。
芝士、奶油、电池、花生酱、芝麻酱、番茄酱、色拉酱、果酱、可乐、果汁、饼干、薯片、酱油、味精、尿不湿、消炎药、医用胶囊、火腿肠等都含有这三种作物的加工物,总的说来膨化食品、碳suan饮料、果汁饮料、酒类、调理肉类、奶制品、烘培制品、调味品都含有。
美的还真就从种子和种植技术到化肥和农机到市场流通都控制在手里。说不出口大豆给大国,大国就变成了商业奇才:
我做生意高质高价的别人不卖。同质同价的不直接买,从二道贩子手里买。低质低价的我要高价买,因为要交朋友。
他们要到这边卖货我先加45%-3000%的税。但是我呼吁他们都开放市场。
我卖货便宜,5毛成本5毛卖,但是结账的钱我不给供货商,我给供货商代金券,告诉他们代金卷要全球化,可以在我这消费。
我是不是商业奇才???
最后日系电容是不是真好?是不是高端电子产品上大量使用,低端产品上难得一见?说好的就是吹、舔咯,说不好人家就真不好了是吗?讲实事求是真话该判几年?
强的标准你定的?做整的就强?难道不是组装厂才做整的?不说了,要偷渡到越南厂里打工了。那里到处再建组装厂,太强了!是个风口。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-09-16
完全没必要,除非你想赚几个快钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2020-09-16
校长你又调皮了,科技产品升级换代这么快
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2020-09-16
没了华为,还有好多可以选择的啊。。。爱国不等于爱华为哎。