切换到宽版
  • 4173阅读
  • 30回复

[综合讨论]想了解一下机加工的市场行情,加工过零件的请进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-29
— 本帖被 azuretears 从 折叠小轮 移动到本区(2019-08-26) —
改装车子,要做两个转接座,非标零件,需要找机床加工。不锈钢材质,大约50*60*20mm大小,攻5个丝孔,都是直边,形状不复杂。不知道加工这样一个件,各地加工厂的报价是多少?淘宝上问了一下,基本上是单件100以上的起步价。因为不了解行情特来问问大神,有价廉物美童叟无欺的推荐吗?
[ 此帖被咸鱼在2013-07-31 14:35重新编辑 ]
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-29
100已经不是钱了,这个价钱能有人给你加工非标,除非他是实在没事干了,陪你玩,才会给你加工,洗,锯,镙牙,好几道工序呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-29
我倒是有兴趣看成品装在哪里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-29
回 楼主(咸鱼) 的帖子
你确定你要的零件只用到车床就行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-29
是这个价位。要是你做的多价钱可以少。你直接去多几个加工店问价钱哪个便宜去哪个做咯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-29
引用第1楼jianpingbmw于2013-07-29 22:20发表的  :
100已经不是钱了,这个价钱能有人给你加工非标,除非他是实在没事干了,陪你玩,才会给你加工,洗,锯,镙牙,好几道工序呢。

对,一件一般懒的理你
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-29
回 1楼(jianpingbmw) 的帖子
正解。就算是公司找外面做样件,几个小东西,都要几百一个。

不是看东西大小,不是看难不难,而是有没钱赚。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-29
我们论坛就有人搞这个,你可以找他,ID是数字,我记不得。最近在收4500手变和TT刹把
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-29
我想找燒鋁焊..
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-30
引用第1楼jianpingbmw于2013-07-29 22:20发表的  :

我也知道为了自己的折腾恶趣味,企图占社会主义市场经济的便宜是不对的。身为一个屌丝,和那么多土豪、动手帝、技术帝、高富帅生活在同一片蓝天下,对不起了。。。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-30
引用第8楼nasaasia于2013-07-29 23:52发表的  :
我想找燒鋁焊..[表情]

单纯的TIG焊我家附近就有,工时也不算贵,大概30一个焊点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-30
引用第2楼liuboyu于2013-07-29 22:21发表的  :
我倒是有兴趣看成品装在哪里

想弄个类似拖车的玩意,不过负载有点大,稍微弄好点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-30
记得坛上有位大神在路边摊车了个折叠扣轴芯,好像是15块钱还是多少来着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-30
不锈钢的难加工,尤其是攻丝,普通的设备和刀具容易断。买看到样子不好说,100块差不多了。要是铝合金的应该可以便宜些。自行车上除了轴承和螺丝应该铝合金就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-30
引用第13楼jpyzb于2013-07-30 00:12发表的  :
不锈钢的难加工,尤其是攻丝,普通的设备和刀具容易断。买看到样子不好说,100块差不多了。要是铝合金的应该可以便宜些。自行车上除了轴承和螺丝应该铝合金就可以了

多谢大神提示。我考虑下要不要换材料。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-30
引用第10楼咸鱼于2013-07-30 00:03发表的  :
单纯的TIG焊我家附近就有,工时也不算贵,大概30一个焊点。

good...我想後貨架前孔cut短一點把耳仔焊回...給其他車形用
在那..
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-30
回 15楼(nasaasia) 的帖子
在我家附近有几个汽修厂,那里面就有TIG焊。
不过货架不建议割焊了,毕竟要承重的,人家跑长途的还嫌铝货架容易断,要找钢的呢 ,出掉旧货架重新收个尺寸合适的货架,差价应该比加工费便宜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-30
内容100块。一转眼就没。现在的物价啊!
都说男人不容易,其实女人更不容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-30
两三百总要的,关键看愿不愿意做

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-30
回 11楼(咸鱼) 的帖子
可否透露一下准备怎样搞?我也有自己弄个拖车的打算...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-30
引用第12楼咸鱼于2013-07-30 00:08发表的  :
记得坛上有位大神在路边摊车了个折叠扣轴芯,好像是15块钱还是多少来着[表情]

这个……莫非……在说菜鸟我?
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=73010

那个是比较熟的,我公司的夹具有时有些小件时不时找他。不然的话,和大家说的是一个情况——可能本身加工一件就30块,可能报给你150、200。意思是你要不就别做,要在我这里做好歹也不能让我白费功夫铺这么大一摊子。

不过还是建议你找两家问问,试试胜于雄辩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-30
我觉得还是自己动手,用角磨机一点点开模 一二件不难 机械论坛的大拿 整个机床都是钻床加手锉 钳工走起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-30
引用第19楼raymondcn于2013-07-30 13:23发表的 回 11楼(咸鱼) 的帖子 :
可否透露一下准备怎样搞?我也有自己弄个拖车的打算...[表情]

不好意思,和您想的那种不太一样。。。我这个是打算拖另一辆车载人,所以想弄结实点。。。
[ 此帖被咸鱼在2013-07-30 14:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-30
机械加工店对零散活儿没啥兴趣,除非闲得蛋疼。
你不赶着用的话可以发图纸来,我找厂里的师傅没事帮忙弄弄,但是最近他们都很忙,不复杂的我都可以上床开搞······
天网恢恢肥而不腻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-30
说实话,100已经算便宜的了,一般这种单件的人家不愿意做的
如果真的是一个方方正正的东西攻几个丝孔,其实加工起来方便的
但是不锈钢的确比铝合金加工起来要花时间
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-30
回 22楼(咸鱼) 的帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-30
Re:回 22楼(咸鱼) 的帖子
引用第25楼浅鱼于2013-07-30 18:03发表的 回 22楼(咸鱼) 的帖子 :
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2669912033.75.aCSyWC&id=19328586664&
顺德强那里有拖车 直接买一个就是 [表情]  

强哥威武!
不过家里杂物房暂时没地方再放这么个神器了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-30
以前找机加做过些小东西,挺难的,基本不鸟你
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-31
我几个零件打样花了700会告诉LZ吗。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-31
钱不是问题,关键是怕他不给做