切换到宽版
  • 16480阅读
  • 60回复

[综合讨论]请教Kool-Stop V-type 刹车皮的刹车特性 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-08-23
车是SP16,半年多把刹车换成AVID SD7,当时是原配的AVID刹车皮。换好后,只要点按即止,
刹车性能极好。最近发现后刹的橡皮磨损很厉害,就在淘宝花60元买了一对Kool-Stop V-type
的替换装,因为大家都说这个牌子好。

换好后发现,这个刹车皮的特性和原来AVID的区别很大,原来的“硬”,一刹即止,轮胎在地
上留下一条不长的黑色拖印。而kool-stop的相对“软”,按下去感觉很有弹性的感觉,要用力
按才能刹的比较猛一些。

这是不是Kool-Stop 的原本特性?还是我买到了假货?谢谢。
[ 此帖被bingol在2013-06-23 09:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-08-23
这个有假货吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-08-23
同求解决方法。
前段时间我也是弄了一个ks全天候的刹皮,发现手感比原来的sd7的差很多,原来的很硬,刹起来很有感觉。
换了ks以后,软软的,刹车的时候心理没有底,怎么调手感都不如以前。
仔细观察刹皮以后发现ks的刹皮尾部有一点点翘(据说是刮泥设计),为了这个翘不贴圈的话,前部刹皮必须调的很开,本来有点软的刹皮因为开档很大,刹车的间距就很大,手感就更不怎么样了。
我用的是FR5刹把。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-23
这个应该是KOOLSTOP的特点吧,一开始是又点软,但只要一用力就可以抱的很死,还有就是刹停的一瞬间会有吱的一声,个人感觉手感很不错的,要软就轻点刹,但真正急刹的时候还是很灵敏的 ,主要还是调试很关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-08-23
引用第2楼骑车太慢于2009-08-23 18:43发表的  :
同求解决方法。
前段时间我也是弄了一个ks全天候的刹皮,发现手感比原来的sd7的差很多,原来的很硬,刹起来很有感觉。
换了ks以后,软软的,刹车的时候心理没有底,怎么调手感都不如以前。
仔细观察刹皮以后发现ks的刹皮尾部有一点点翘(据说是刮泥设计),为了这个翘不贴圈的话,前部刹皮必须调的很开,本来有点软的刹皮因为开档很大,刹车的间距就很大,手感就更不怎么样了。
我用的是FR5刹把。

和你的效果描述的一模一样。看来这就是KS的特性?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-08-23
有减速无暴死还不好?
体重105  套件105~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-08-23
我倒不是说这刹皮效果不好,只是非常不很喜欢这样软的手感,前面捏一大截刹车制动没有反应,后面再带一点基本就是刹死。

听某人说,他的刹把可以调节力度 然后配合这刹皮,用起来手感非常好。

果真是我的FR5太低级了 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-08-23
引用第6楼骑车太慢于2009-08-23 18:59发表的  :
我倒不是说这刹皮效果不好,只是非常不很喜欢这样软的手感,前面捏一大截刹车制动没有反应,后面再带一点基本就是刹死。
听某人说,他的刹把可以调节力度 然后配合这刹皮,用起来手感非常好。
果真是我的FR5太低级了  [表情]

SD7 可以调节刹车的力臂,但是我怎么调节都是很软的,都要用比较大的力才能刹死,而越来的AVID的沙皮,轻轻一拉就刹住,只听到轮胎和地面摩擦发出的“支”的声音。地上会留下一条黑黑的刹车痕迹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-08-23
引用第7楼tommyjiang于2009-08-23 19:08发表的  :
SD7 可以调节刹车的力臂,但是我怎么调节都是很软的,都要用比较大的力才能刹死,而越来的AVID的沙皮,轻轻一拉就刹住,只听到轮胎和地面摩擦发出的“支”的声音。地上会留下一条黑黑的刹车痕迹。

反正我是用了两天ks全天候 感觉不习惯,太软了,还是硬点好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-08-23
引用第8楼骑车太慢于2009-08-23 19:55发表的  :
反正我是用了两天ks全天候 感觉不习惯,太软了,还是硬点好。

你现在换成什么用了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-08-23
  KS的刹胶,操作起来有一点“粘”、“柔”的感觉,似乎是将轮圈粘住似的。。。它的抱死临界点比较易于控制,刹车力度更容易把握。另外,象这样自身极耐磨而且又不伤圈的刹胶,我还没试过有其它更出色的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-08-23
引用第10楼zhangt71于2009-08-23 20:54发表的  :
  KS的刹胶,操作起来有一点“粘”、“柔”的感觉,似乎是将轮圈粘住似的。。。它的抱死临界点比较易于控制,刹车力度更容易把握。另外,象这样自身极耐磨而且又不伤圈的刹胶,我还没试过有其它更出色的。

张老师说的很对。
折叠用的时候其实只要买V-type 就好了,不用买双色的。
这种柔和的刹车感觉有助于增加刹车线性,达到可控抱死。
用硬质的刹皮比较容易发生啃圈事故…这个对用昂贵车圈的人来说简直是灾难啊…
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-08-23
硬刹皮曾经让我很受伤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-08-23
引用第7楼tommyjiang于2009-08-23 19:08发表的  :

你这种是用轮胎的摩擦达到制动效果的。
有了这种不良好的制动习惯,一旦下雨或者地面湿滑的话,立马摔车。绝对不是危言耸听。
而且……用好一点的胎也经不起你这样磨的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-08-23
引用第6楼骑车太慢于2009-08-23 18:59发表的  :
果真是我的FR5太低级了  [表情]

FR5本来就很低级的,没有调节螺母的它缺乏刹把软硬的可调节性。
很多高级玩家用它也只是图它的轻,而且原装螺丝很烂,要换钛螺丝。
建议用SD7或以上级。反正也不贵,就UT稍微贵了点了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-08-23
我买的就是ks V-type  黑色一车份,难道真的要上SD7刹把 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-08-23
XT刹把手感不错的 也能调节力度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-08-23
引用第15楼骑车太慢于2009-08-23 21:30发表的  :
我买的就是ks V-type  黑色一车份,难道真的要上SD7刹把  [表情]

换不换刹把无所谓,刹车调调好就好了。
关键还是靠调,SD7无非是可调范围更大而已。
论坛有个SL的刹把。才250。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-08-23
引用第17楼摇摇于2009-08-23 21:38发表的  :
换不换刹把无所谓,刹车调调好就好了。
关键还是靠调,SD7无非是可调范围更大而已。

你说的原装螺丝很烂,要换钛螺丝。
是原装螺丝生锈,不要下,还是换了以后提升手感之类的,很好奇阿。

我就是没有那技术怎么也调不到舒服的手感才又换回原来的。而且那时候是刚换的K PRO圈,圈不正 调的很费劲。
过段时间 再还回去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-08-23
柔和的减速才是队的,抱死绝对是错误的刹车办法,伤胎又不安全
留在地面上的轮胎印可以视作RMB哦  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-08-23
引用第18楼骑车太慢于2009-08-23 21:40发表的  :
你说的原装螺丝很烂,要换钛螺丝。
是原装螺丝生锈,不要下,还是换了以后提升手感之类的,很好奇阿。
.......

容易生锈,而且容易滑牙。

手感貌似不可能通过更换螺丝来提升的。

K PRO 很容易被啃坏的。届时就只好哭了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-08-23
引用第20楼摇摇于2009-08-23 21:45发表的  :
容易生锈,而且容易滑牙。
.......

呵,我就说很好奇。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-08-23
考虑到s家和s家的原装刹胶都很硬,硬刹胶应该也是不无道理的。就手感而言,我个人喜欢硬的,感觉刹车力度比较线性,更容易控制,软刹胶力度则是一个下凹的曲线。
不过终究还是用了软胶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-08-23
  硬刹皮哪来的线性啊。直接就抱死了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-08-23
对,这个就是koolstop的魅力,感觉软软的,刹车大部分时间都是用来减速的,而不是急刹停,所以这种软软的感觉对于减速来说更好...不过这个感觉软软的东西,耐磨性能可是非常高的,能用很久呢.....
还有就是刹车别调太紧了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-08-23
引用第23楼摇摇于2009-08-23 22:20发表的  :
[表情]  硬刹皮哪来的线性啊。直接就抱死了。

硬皮的行程短,但确实是线性。
软皮我的感觉就是一直往深了捏刹车力都不太够,但再稍一用力就突然抱死了。
[ 此贴被coolsear在2009-08-23 23:07重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-08-23
引用第25楼coolsear于2009-08-23 22:43发表的  :
硬皮的行程短,但确实是线性。
软皮我的感觉就是一往深了捏刹车力都不太够,再稍一用力就突然抱死了。

我觉得这么觉得。
这么说,捏了前面2/3 感觉没有什么用,效果不太明显,再加1/3力气,直接抱死

通过摇版耐心解说,我决定还是换ks 习惯习惯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-08-23
硬皮啃圈,估计原厂觉得圈和胶一样是易耗品。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-08-23
原装刹皮:铁线拳
KOOLSTOP:太极拳
Live for nothing or Die for something!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-08-24
我也是最近才买了此刹皮,相对原来的sl刹皮难安装,尾部的翘起也让我调了N次,实际手
感比较软,下雨天效果还是不理想,会加杂了泥沙把圈磨黑。
手电出售中