切换到宽版
  • 20730阅读
  • 64回复

[综合讨论]451小轮公路牙盘齿数选择求助 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-10-22
准备装了一辆451小轮公路,现在为牙盘用多少齿而发愁中。

希望小轮能达到一定的速度,并且能应对爬坡。我本来初衷是想选压缩盘的,50T用来跑高速,34T用来爬坡。(我腿力不行)

以前骑SP8的时候,最小的齿档俺是不骑的。SP8牙盘是几齿的?52?最小飞是多少齿?

但是人说,52是跑高速必须的。真纠结。而我朋友说,他的是52T,也骑不了最小齿。

MS牙盘大2齿小2齿关系不是很大啊?

各种纠结……

求用数据给俺提个建议——要求既能跑高速又能应对爬坡。谢谢!
[ 此帖被bingol在2013-01-22 16:03重新编辑 ]
女人说我帅,男人说我只是帅。就是很少人看到我的内在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-10-22
可以用齿比计算器配合踏频算一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-10-22
那些说要52才能跑得快的人估计踏频就70~80的样子...
踏频有个100左右哪用那么大的盘,除非40才算高速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-10-22
等待结局秀车。。。
http://user.qzone.qq.com/718113697/main
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-22
回 楼主(狗狗陆) 的帖子
哦哦= =原来你在77有号啊- -嘿嘿,记得我么
有数据给你看看吧
这个是50带11的

这个是53带11的

根据自己需要和习惯买吧
[ 此帖被零式在2012-10-22 22:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-22
对于外变速车的这个问题,我已逐步形成了固定的套路,不再有任何纠结:

轮径大于、等于451的,用50/34T压缩盘;20寸或18寸,用53/39T标准公路车牙盘;小于18寸的用56T或60T牙盘。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-22
5034带11-25,451完美齿比。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-22
如果要不时冲下急速的话5011还是不太够啊 52正好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-22
冲急速的机会能有多少啊,50/34带11-25,绝对合适啊!速度与爬坡兼具。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-22
你期望(切合自己实际)能冲到的极速是多少?你的踏频一般能达到多少?
你需要爬的坡有多长多陡?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-10-22
53/39.  451配11-28就不纠结了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-10-22
50/34 牙盘的451路过。。平时小坡或平路都是大盘。。
有超长坡或者疲劳的时候遇到的短坡就用到了34T加大飞。。
就说上周吧。451出游。。骑了60KM起伏路后。有一个12KM的长坡,。就用到了小盘大飞。。SO..肉腿还是压缩盘吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-10-22
以前的451是前53 39后1225 很安逸
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-10-23
引用第5楼zhangt71于2012-10-22 22:02发表的  :
对于外变速车的这个问题,我已逐步形成了固定的套路,不再有任何纠结:
轮径大于、等于451的,用50/34T压缩盘;20寸或18寸,用53/39T标准公路车牙盘;小于18寸的用56T或60T牙盘。

张老师,您给我很大的信心啊! 主要是腿比较肉……

反正随便骑骑,对速度要求是能赶得上山地车他们就行。有个30是差不多了。

我山地车骑公路下坡的时候都不会超40的,也就35左右 。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-23
引用第12楼antifocus于2012-10-22 22:45发表的  :
以前的451是前53 39后1225 很安逸

嗯 ,我现在就用这个,因为165腿长的牙盘找不到银色压缩盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-10-23
我的原配18配的56/42好像现在换了50/34带12-25,还没骑不知道效果。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-10-23
告诉大家飞轮用的哪一款,这样才更好选牙盘。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-10-23
用的原车55-44大盘,带25大飞爬坡,感觉还没有P8单盘带32大飞舒服,看来也该换了。
喝地沟油的命,操中南海的心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-10-23
回 16楼(zdjlwhb) 的帖子
飞轮准备用11-28T的,一切为爬坡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-10-23
8,9,10速都有11-28T啊。
大飞有28T,牙盘建议用53-39。 53带第三或第四小飞时能有30多的巡航速度,53/11带一点下坡可以冲到40大几到50出头的极速,对451的小车来说非常合适。50/34当然爬坡更省力,不过极速就低了,而且还要面临巡航时使用第二小飞的尴尬情况,给顺风和下坡时留下的加速空间也少。
53/42T,市里通勤很合适,因为我的最大飞32, 42的小盘爬坡所以也够用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-10-23
我觉得先以一个车为基准,找到平路、缓坡、陡坡自己常用的档位,在换算为速比来选飞轮牙盘就不用纠结了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-10-23
回 19楼(zdjlwhb) 的帖子
大飞如果选用28的,牙盘为什么要选大牙盘?这个有啥关系?我觉得应该是和后拨腿长有关吧?

下坡我骑山地在公路上也就30出头,不敢太快。怕死。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-10-23
回 20楼(book7) 的帖子
这个正是啊!可惜没什么合适的车让我试验啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-10-23
Re:回 16楼(zdjlwhb) 的帖子
引用第18楼狗狗陆于2012-10-23 09:28发表的 回 16楼(zdjlwhb) 的帖子 :
飞轮准备用11-28T的,一切为爬坡 [表情]

这个挺好!

对于451轮径的小轮公路车,用11-28T飞轮匹配50/34T牙盘,正好可兼顾平路与爬坡两种环境的需求。在平路较常用的高速端档位可以实现逐齿换档,在不过高的踏频下达到35码以上巡航速度,在土地爬坡环境下也有了足够的适应性。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-10-23
Re:回 19楼(zdjlwhb) 的帖子
引用第21楼狗狗陆于2012-10-23 11:37发表的 回 19楼(zdjlwhb) 的帖子 :
大飞如果选用28的,牙盘为什么要选大牙盘?这个有啥关系?我觉得应该是和后拨腿长有关吧?
下坡我骑山地在公路上也就30出头,不敢太快。怕死。

相对12-25和11-23来说,28T比较大,再加上轮径小,所以公路标准盘没问题。

假如你以30KPH 90RPM巡航, 这时能让大盘带第四或第三小飞比较好,一因为效率高,二是进退都有足够的余地。
可依此选牙盘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-10-23
牙盘50 34

飞轮12-27 10速shimano公路飞

不比赛,上面这套组合是最合适的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-10-23
Re:回 16楼(zdjlwhb) 的帖子
引用第18楼狗狗陆于2012-10-23 09:28发表的 回 16楼(zdjlwhb) 的帖子 :
飞轮准备用11-28T的,一切为爬坡 [表情]

劝你不要用11-28

10速的11-28飞轮是没有16t 这个齿,变速会不细腻不连贯

15t直接跳到17t,膝盖恨的咬牙切齿

9速的11-28缺的齿更多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-10-23
回 23楼(zhangt71) 的帖子
听您老人家的!

再者,上面有兄弟说28T太大?这个会不会影响短腿后拨的工作?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-10-23
回 26楼(光光) 的帖子
如果我确定好用50-34压缩盘,那您推荐用啥?

我就9速。10速好像成本有点高……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-10-23
回 26楼(光光) 的帖子
还是把牙盘再略大到52T然后飞轮用12T最小的?