切换到宽版
  • 16303阅读
  • 147回复

[综合讨论]ORI进藏准备贴。。。驼包头包测试中 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-02-01
不要带腰包,下雨天别骑,烂路人抗车,带雨披,防雨罩什么的不太靠谱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-02-01
引用楼主warpblade于2013-02-01 17:01发表的 发帖鞭策自己。。。ORI进藏准备贴。。。顺便提问 :
这楼放装备吧。。。
难得有空闲,就要抓住机会冲动一把- -
先请教几个问题,6月份的时候川藏上晚上气温大概是多少?再求各个城市靠谱的住宿地点
.......

6月份川藏线的气温,从穿短袖短裤一直到保暖内衣+厚抓绒+冲锋衣都需要的。
骑到干热河谷,你恨不得把自己扒光。
骑到垭口,你恨不得把所有衣服穿上。
6月份已经是雨季了,如果连续下雨,防水是头等大事。
冲锋衣裤是重要,但是别忘了防水的鞋套和手套。

衣服要多采用组合式搭配。让一件衣服多用,这样你能尽量减少行李重量。

小车骑长途,不建议用车首包,会影响操控的。在连续下坡和疲劳时容易摔车。
有些路段路况不好,更不好骑行了。
腰包更是不明智的,身上建议什么都别带。你不是骑一天,你最少要骑两周。

具体还是按你自己情况来决定。
个体差异决定一切~~~

1条评分
bingol 金钱 +1 优秀讨论 2013-02-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-02-01
川藏线上没有城市了...还住宿呢...

最好是别背包,能绑车上的一律放车上,脊椎可是比车架脆弱多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-02-01
洗头水冲凉液不要带,路上住店里面有提供的,如果不确定下个店有提供可以在前天住店的时候多拿一天的分量,另外实在没有的时候问同是骑车的女车友拿点其实是件很爽的事情,俺就这么干滴]借的时候别忘记说句:天下车友是一家
背包和腰包不靠谱,建议精简装备,衣服别拿短袖的,除非你想掉皮或者晚上因晒伤而整晚睡不着。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-02-01
引用第31楼lovely于2013-02-01 21:27发表的  :
6月份川藏线的气温,从穿短袖短裤一直到保暖内衣+厚抓绒+冲锋衣都需要的。
骑到干热河谷,你恨不得把自己扒光。
骑到垭口,你恨不得把所有衣服穿上。
.......

6月还没有雨季吧。。。?我倒是5月也可以出发,但是怕5月气温太低,而且植被不绿不好看- -
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-02-01
引用第34楼warpblade于2013-02-01 23:52发表的  :
6月还没有雨季吧。。。?我倒是5月也可以出发,但是怕5月气温太低,而且植被不绿不好看- -

我11年6月去的,全程就1/4的日子有雨。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-02-01
引用第35楼kisliang025于2013-02-01 23:53发表的  :
我11年6月去的,全程就1/4的日子有雨。

6月几号到几号?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-02-01
从新看了一次,
速干毛巾是必须的。。。这个真不用带,用换下来的衣服擦身可以了。

筷子带一双,折叠的,但是坚决不要空心的——这个没用滴哦。

旅行神器心相印湿巾是必须的——没用

防晒霜、洗面奶、牙膏不要带满的,1个月用量足以,精简重量。。。除了牙膏牙刷,其他没用、

折叠吹风机也是必须的。。。求推荐,轻,风量大     这个真要有

【食品药品】

藿香正气有胶囊么。。。

云南白药气雾剂太大了。。。这个要有
食盐和葡萄糖各带一包    路上有得买,食盐不要带,直接榨菜

消炎神器SMZ必须带   这个没用

感冒药待定   白加黑
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-02-02
引用第37楼kisliang025于2013-02-01 23:59发表的  :
从新看了一次,
速干毛巾是必须的。。。这个真不用带,用换下来的衣服擦身可以了。
筷子带一双,折叠的,但是坚决不要空心的——这个没用滴哦。
.......

速干毛巾很好用的,而且很轻很小很方便。
防晒霜是必须的~~~
消炎药肯定得有,但还是应该带好点的青霉素类,起效快。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-02-02
好吧。期待4个月 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-02-02
引用第34楼warpblade于2013-02-01 23:52发表的  :

每年雨季都不一样!谁都不能确定的。
6月初出发是没雨,但是后半程可能全是雨。
我今年就是如此!

风景的话,每个季节都不同。各有各的美!
这就是为何我会选择不同的季节去旅行。

做好充足的准备,走出去即可!
总有惊喜在等你!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-02-02
现在的川藏线,滇藏线沿途非常繁华!
最多1-2天住宿条件会比较差。
大多数你可以天天住标间!

各种补给应有尽有……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-02-02
期待大作啊.
让所有能让的车,哪怕是库车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-02-02
我也占一楼!
四海之内皆兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-02-02
LZ加油 等你的大片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-02-02
估计等我去的时候就可以像骑东部一样轻松了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-02-03
去年七月份去的,也是折叠,没有蛙跳,带的东西走一路扔一路,到拉萨只剩下不到十斤的东西,路上后花鼓的棘轮坏了,这个太意外了准备的再充分也不可能背上个轮子吧,没得换还拆不开只能推着走
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-02-03
路上住宿补给都很充足,较专业的车店新都桥和八一镇有(听说巴塘新开的),其他地方小修,洗漱用品带必须的,防晒不能靠霜,戴遮阳帽长袖长裤头巾捂起来最好,鞋子穿登山鞋(防小雨)最好~雨雪冰雹随机开启,雨衣用普通雨披~分体雨衣透气不好汗浸湿一样难受雨披穿戴方便防雨挡风不湿鞋,缺点也有~忽视。。。,关于温度~~这要看海拔了,垭口温度都很低雨雪冰雹随机,药品补品路上多得是,带少量急用即可,手套我带两副全指的一副薄的一副厚的,厚的送人了一直戴薄的,上垭口下山冻僵手指是很平常的事,我的队友后来买的植绒带套袖的橡胶手套专门用来对付垭口效果不错~~~~~~~最专业的东西在西藏不一定是最好的~~~~~~仅供参考,祝你一路顺风
1条评分
bingol 金钱 +1 谢谢分享 2013-02-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-02-03
从去年11开始准备,4月出行。所有计划已经弄好,包括休整住宿,每天的骑行路段,4月下旬出发带上我的JP8。虽然波尔攻略很多老旧,但是也可以借助下,带上手机GPS,带上钱,出发前整车保养,包括幅条花鼓等。充足的准备是成功的一半。
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-02-03
给楼主加油  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-02-03
折叠进藏需要勇气啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-02-03
引用第48楼大客于2013-02-03 08:49发表的  :
从去年11开始准备,4月出行。所有计划已经弄好,包括休整住宿,每天的骑行路段,4月下旬出发带上我的JP8。虽然波尔攻略很多老旧,但是也可以借助下,带上手机GPS,带上钱,出发前整车保养,包括幅条花鼓等。充足的准备是成功的一半。

4月下旬的天气还有点恶劣吧?我现在估计是5月上旬出发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-02-03
真正的猛士敢于进藏
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-02-03
回 楼主(warpblade) 的帖子
现在风靡 连买衣服都要过秤了???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-02-03
共同点:QUECHA抓绒 和 膳魔师保温杯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-02-03
Re:回 楼主(warpblade) 的帖子
引用第53楼oliver9999于2013-02-03 10:32发表的 回 楼主(warpblade) 的帖子 :
现在风靡 连买衣服都要过秤了???

多数情况下,衣服是装在行李里的。。。所以要控制重量= =
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-02-03
快干我用的craft 很好用
一件好的骑行外套可以当作抓绒+防风外套
推荐sportful 的冬季款
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-02-03
单骑挑战进藏?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-02-03
冲锋衣大部分不时候骑车,你考虑一下团购商家区我那几款骑行雨衣透气防雨shimano
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-02-03
回 58楼(龙行天涯) 的帖子
哈哈``我买的几件就是用在川藏上的``
我是大客