切换到宽版
  • 534阅读
  • 33回复

[综合讨论]谁懂啊!换个刹车皮的艰辛历程。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-09
不知道是我这130-74的开档的车架问题,还是平推v刹问题,装太厚的刹车皮张口太大,无法正常安装,第一次买的永杰刹车皮就是太厚太重。上次那位大哥推荐阿诗玛的刹车皮,看了一下感觉这刹车皮设计不错就买了,它跟正常刹车皮减少了一个垫块,还是镂空的!看看安装后效果还不错吧!?阿诗玛别看它镂空设和计少一个垫块但比我平推原装刹车皮感觉还是重那么一丢丢,要不是原刹车皮会呼啸,磨轮圈问题我真有点不舍得换!不过总体还是很不错的,值得推荐!

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
唯一的菜鸟 金钱 +1 - 05-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-09
我买的一车份959v  28块钱。怎么我这里发不出去图呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-09
Re:谁懂啊!换个刹车皮的艰辛历程。
同样的困扰,看来我也要换寸刹车皮了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-09
被遗忘的人:我买的一车份959v  28块钱。怎么我这里发不出去图呢。
[图片] (2024-05-09 22:33) 

可以发图啊,永杰我买了两款,一个退了一个拆包装不能退

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-09
回 落花无声 的帖子
落花无声:同样的困扰,看来我也要换寸刹车皮了!
[图片]
 (2024-05-09 22:33) 

五笔输入法吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-09
落花无声:同样的困扰,看来我也要换寸刹车皮了!
[图片]
 (2024-05-09 22:33) 

果然是平推问题,试下我现在这款阿诗玛的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-09
jdj1422:可以发图啊,永杰我买了两款,一个退了一个拆包装不能退[图片]
 (2024-05-09 22:36) 

怎么两款都不合适?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-09
引用zhangt71 于 2024-05-09 22:37 发表的  :
五笔输入法吗?
五笔画

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-09
被遗忘的人:怎么两款都不合适?
 (2024-05-09 22:40) 

对啊,太厚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-09
引用jdj1422 于 2024-05-09 22:38 发表的  :
果然是平推问题,试下我现在这款阿诗玛的
阿诗玛的有链接吗?淘宝没搜到,另外,能分享下你换好刹车皮后的图吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-09
被遗忘的人:我买的一车份959v  28块钱。怎么我这里发不出去图呢。
[图片] (2024-05-09 22:33) 

959没这么便宜吧?这个价格?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-09
改装DIY的过程大抵如此,会遇到各种意想不到的奇怪问题,既是折腾、也是提升的过程。。。折腾且快乐着!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-09
落花无声:阿诗玛的有链接吗?淘宝没搜到,另外,能分享下你换好刹车皮后的图吗? (2024-05-09 22:44) 

闲鱼,你搜阿诗玛有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-09
jdj1422:闲鱼,你搜阿诗玛有了
[图片] (2024-05-09 22:48) 

的我闲鱼搜搜看,刚在淘宝没搜到,搜那串英文搜到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-09
jdj1422:闲鱼,你搜阿诗玛有了
[图片] (2024-05-09 22:48) 

最里面垫了几个垫片?好调平吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-09
落花无声:959没这么便宜吧?这个价格?
 (2024-05-09 22:47) 

确实不贵,应该没假货吧,店铺支持假一罚十,无理由退换货!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-09
落花无声:最里面垫了几个垫片?好调平吗?
 (2024-05-09 22:55) 

就这样安装,前面一块是可以活动调角度的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-09
jdj1422:就这样安装,前面一块是可以活动调角度的
[图片] (2024-05-09 22:57) 

好的,谢谢,貌似永杰955也是类似设计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-09
应该是我推荐的这款ashima
其实这个就是kcnc的刹车块,镂空设计,固定螺丝还是铝的,自带刹壳自带凸垫片效果,节省一个垫圈,刹壳自带弯曲效果,对小轮更友好,几十块的价格,性价比很高。。
话说这款已经是镂空刹壳了,而且固定螺丝还是铝的,应该比原装的轻不少才对啊。。图片手机APP传不上来,一车份是82g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-09
dalianmao:应该是我推荐的这款ashima
其实这个就是kcnc的刹车块,镂空设计,固定螺丝还是铝的,自带刹壳自带凸垫片效果,节省一个垫圈,刹壳自带弯曲效果,对小轮更友好,几十块的价格,性价比很高。。
话说这款已经是镂空刹壳了,而且固定螺丝还是铝的,应该比原装的轻不少才对啊。。图片手 .. (2024-05-09 23:04) 

嗯,的确好用,重量相差不大,应该是我原来的刹车皮磨损了一些原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-09
永杰有shimano专用款的。。。945VC。。薄些的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-09
引用pwj0324 于 2024-05-09 23:20 发表的  :
永杰有shimano专用款的。。。945VC。。薄些的
应该是955vc

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-09
回 落花无声 的帖子
落花无声:应该是955vc
[图片]
 (2024-05-09 23:24) 

买这个不如买永杰470v了,可以把薄的垫圈调换到内侧使用,小轮用无敌。。
ashima那款也比这个好,刹壳镂空的,固定螺丝是铝的,价格也就是几十块。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-09
落花无声:应该是955vc
[图片]
 (2024-05-09 23:24) 

我买了这款,还是太厚退了,它这个活动垫块太高,皮也厚。原装的刹车皮还好可以把小垫块换位置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-10
这个平推是什么品牌型号呀 好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 05-10
帮顶,平推确实帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 05-10
dengchangchang:这个平推是什么品牌型号呀 好看的
 (2024-05-10 01:54) 

XT739

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 05-10
顶大永杰
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 05-10
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:买这个不如买永杰470v了,可以把薄的垫圈调换到内侧使用,小轮用无敌。。
ashima那款也比这个好,刹壳镂空的,固定螺丝是铝的,价格也就是几十块。。 (2024-05-09 23:29) 

470CV用在普通刹车上没有问题,用在XT750上面,刹车张的特别宽,看着我退难受,我已经是把薄垫圈放在里面了,955VC这种,刹车壳上自带凸出效果,只需要一个垫片在里面就行了,效果应该是会好些,群里有人已经试验过了