切换到宽版
  • 7286阅读
  • 39回复

[综合讨论]玩叉党们入,又见特价货 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-12-27
不知道能不能买来改成412用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-12-27
回 30楼(丝茅坪人) 的帖子
看销售记录,坛里daeeeeeeee入了一支,具体可以去问他。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-12-28
啊,我好像没有买啊,看看去
不过一年前我买过一只类似的,全钢的,拿来改JP8了,我135斤,骑行速度25-30也不觉得泄力,不过是有点软,全身重量压车把的时候,会有明显下沉,做工我觉得挺好的,110一支完全可以拿来感受一下避震叉的魅力,150的上管长度天生是改KHS头管的利器。我也同时有支400上管的RST单枪前叉,就是RST的硬很多,在通勤的时候真的没有感觉比110的好在哪里,除了做工。

改412?20寸的怎么改?车头抬高那么多,改451倒是可以用标准长度的夹器
[ 此帖被daeeeeeeee在2012-12-28 00:26重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-12-28
有没有用过的同学,说下使用感受
你好 我好大家好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-03-25
引用第33楼蜗牛快跑快于2012-12-28 10:43发表的 :
有没有用过的同学,说下使用感受

这个叉子我已经做了小白。

花了九牛二虎之力进行打孔攻牙和撸管,终于安装好了,才发现这货不是406规格的。
可能是451或22寸的。
安装后车头抬高了60mm左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-03-26
这个没啥用啊,jp8都有原装的q叉,sp8什么的就算不在乎重量,对于坐杆角度的改变也是致命的啊。。。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-03-26
店主描述没写清楚,我也没仔细看,误导车友了不好意思……
这叉我也按耐不住买了一只。确实挺轻的,而且弹簧什么的软硬适中,舒适度比RST好很多。打算把它切成18寸叉来用,反正便宜,随便折腾。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-03-27
引用第36楼咸鱼于2013-03-26 15:38发表的 :
店主描述没写清楚,我也没仔细看,误导车友了不好意思……
这叉我也按耐不住买了一只。确实挺轻的,而且弹簧什么的软硬适中,舒适度比RST好很多。打算把它切成18寸叉来用,反正便宜,随便折腾。

这叉的重量还算可以,截管后961g,重量集中在上管的密封处。叉子我已经全部拆装过,避震是靠一条10cm的弹簧,上管的避震密封端做得有点坑爹了,目测用了8cm左右的钢柱,导致了重量直线上升。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-03-27
引用第37楼水印于2013-03-27 13:20发表的  :
这叉的重量还算可以,截管后961g,重量集中在上管的密封处。叉子我已经全部拆装过,避震是靠一条10cm的弹簧,上管的避震密封端做得有点坑爹了,目测用了8cm左右的钢柱,导致了重量直线上升。

我一直都还没拆过,不知道里面构造哩。拆卸是从下端那个盖子拧开么。
上面有8cm厚度?还是8mm?也就是说吊芯螺丝孔可以打很深很深么。我才打到10-15mm的样子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-03-28
回 38楼(咸鱼) 的帖子
昨天确定了,这个叉是451规格的,换个451轮子V刹就OK了。
用六角匙将叉肩那个螺丝拧处理,10CM的弹簧就出来了。8CM是我根据弹簧的长度和上管的长度推测的。
上管的密封位置在110mm左右,避震机构大概45mm还有叉肩的一点点,那上管密封位到底部螺丝位最起码都155mm以上了,减去100mm的弹簧,那吗那个密封柱最起码是55mm以上了。
理论上吊芯的螺孔是可以打到30-40mm的,不过太深了用丝锥攻牙容易断丝锥。
我打孔的深度约24mm,但攻牙18-20mm左右加工师傅就不敢再做了。