切换到宽版
  • 1240阅读
  • 17回复

[游记大片][Gravel日记] 五一节例行出游·广州-中山 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-04
每年到了五一小长假一定会骑骑车,今天又是例牌去中山。
路线都骑熟了,鹤洞码头出发,经顺德,G105国道到中山石岐。

主要分享几个亮点:
三台车出发,BMC、Scott Foil,都比我的gravel贵得多,但都是25mm细胎、100psi+
我的gravel是32mm光头粗胎,85psi
舒适性不用多说
刚好三个基佬都是同款大尾包

特写一下,小车架配这个Woho车架包刚刚好,不挡水壶,而且水壶架是侧取型的,更加容易拿。
车架包容量就2.5升左右,放些能量胶啦、口罩啦、手机啦、零钱啦刚刚好

国道的辅道,大家都知道是怎么回事。珠三角的路况其实算不错的了

最差的200米路,刚好是个工地。挂个小盘如履平地,后面两台豪车只能慢慢通过

这种情况对gravel来说小菜一些,不用下车推,直接干过去

顺德 禾X农庄的蜜汁烧排骨,满足

第二天在中山的早餐,以为拉肠很少每每人叫了两碟,原来一碟那么大,而且才5块钱……

以前来中山都是住快捷酒店,这次住了江边一个星级的X畔酒店,一样价格,环境还更好,下次继续。
定制手工钢架车 - Road / Disc / Gravel / City  欢迎私信
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-04
先插入~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-04
看馋了
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-04
好吃。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-04
星级酒店在哪里?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-04
这不是正统的拉肠啊?一般的蒸肠粉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-04
同款尾包帮顶,广州帮顶

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-04
Lz方便的话量一下打足气后轮子外径尺寸,我也想换个宽胎,目前25c间隙不多,32c不知能不能装得下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-04
dpover:星级酒店在哪里?
 (2018-05-04 17:21) 

岐江边,江畔商务

内容来自iPhone手机客户端

定制手工钢架车 - Road / Disc / Gravel / City  欢迎私信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-04
中庸之道:Lz方便的话量一下打足气后轮子外径尺寸,我也想换个宽胎,目前25c间隙不多,32c不知能不能装得下
 (2018-05-04 18:23) 

我今晚量量,你是夹器、碟刹,还是…?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-04
Hsinai:我今晚量量,你是夹器、碟刹,还是…?
 (2018-05-04 19:17) 

碟刹,前后货架,伪gravel

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-04
中庸之道:碟刹,前后货架,伪gravel[图片]
 (2018-05-04 20:14) 

半径至少提高4mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-04
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:Lz方便的话量一下打足气后轮子外径尺寸,我也想换个宽胎,目前25c间隙不多,32c不知能不能装得下
 (2018-05-04 18:23) 

32c外胎,打足气半径约是36-37mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-04
gravel真是骑游小能手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-04
Forever Hippocratic Oath !

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-04
gravel。。。口水一下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-05
Hsinai:32c外胎,打足气半径约是36-37mm (2018-05-04 21:56) 

那看来还行,25C胎顶到车架还有约1CM