切换到宽版
  • 1139阅读
  • 30回复

[不懂就问]关于海鲜市场的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-03
大家都知道海鲜市场的二道贩子现在很多了,我就是想请问一下哪位知道怎么找个这个二道贩子在海鲜市场卖给他的那个卖家(这个卖家应该是正常商家,与二道贩子有多次记录),咋就直接去他的卖家哪买

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-03
市场经济需要二道贩子,你没有找到原始卖家而是通过二道贩子才知道这款货,说明二道贩子有他存在的价值,那么为什么要跳开人家呢?人家赚的也是该赚的钱。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-03
大部分车店都是二道卖家。。。你没有路子找个人卖家没用。。。一般人也就1-2辆车。。。出过一次下次不知道多久。。。你找到又如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-03
没法找。二道贩子账号太多了,他购买东西的账号肯定是伪装成一个很好的正常买家

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-03
我遇到过二道贩子买我的东西,账号没有售出,清yi色的购入,评论区几百条没差评。我也就直接出了,也爽快。

还有一次和二道贩子聊过,人家确实也赚不了特别多,确实如楼上说的,赚的该赚的钱。

人家在闲鱼蹲着,花时间,一般人没那精力,要买什么随缘吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-03
难怪很多都是记者,价钱谈好了就消失不见了,原来是下家爽约了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-03
别人又不是白挣钱的。长时间蹲守,收了还要清洗。我觉得别人挣钱很正常。东西好就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-03
记者不比贩子少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-03
我对二道贩子反正没有反感,毕竟二道贩子的东西价格还是可以的,黑商除外!你要想寻找源头基本没可能的,我看二道贩子基本都是些车店老板啥的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-03
二道贩子也是有风险的,一个不小心,东西就出不去,砸手里了。尤其是电子类产品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-03
我觉得没必要考虑卖家的福祉

你一个买东西的,想做慈善请把钱捐给贫困地区的教育事业。卖家会为自己考虑的,他卖的不划算他就不卖了。想太多属于自作多情。

二道贩子本来就赚的信息不对称的钱,lz想要的是打破信息不对称的方法。其实很简单,去tb、1688搜索啊。搜不到你只能买二道贩子的货,他提供了你所缺乏的东西,他该赚这份钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-03
国家都放开二手车异地过户了,你还想不开?你买到手的车没问题和描述一致就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-03
只要不是二手卖高价以次充好还好吧 蹲着也是花时间成本的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-03
倒手不是问题,问题是为了倒手赚钱而隐瞒问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-03
目的是什么?省钱吗?
餐厅也是二道贩子,咋不自己种菜呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-03
tat_ng:目的是什么?省钱吗?
餐厅也是二道贩子,咋不自己种菜呢? (2022-08-03 10:35) 

餐厅不算二道贩,厨师把生的菜做成熟的菜是付出了改变产品特性的劳动,他不做,消费者拿到的就是生的不能直接吃的或吃起来味道不对的菜,先学好基础再举例子评论。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-03
二道贩子主要是从河北(如邢台,邯郸之类的地方)有几个专门从工厂炒库存的号人倒手,再细分挂高价售出,库存量小的甚至直接买完挂更高的价,晚点有时间的话,想挂几个截图来大家分享。如果是一个有损的配件或车,你收来修好改好,功能100%然后加价卖,我是支持的,因为你的劳动让产品有质的改变,让买家从你的上家拿到手的和从你这儿拿到手的东西不一样。单纯收来加价卖,这种行为的确会让人不爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-03
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:餐厅不算二道贩,厨师把生的菜做成熟的菜是付出了改变产品特性的劳动,他不做,消费者拿到的就是生的不能直接吃的或吃起来味道不对的菜,先学好基础再举例子评论。
 (2022-08-03 10:46) 

啊对对对
你爽不爽是你个人的问题,但无碍于他们的存在。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-03
bloodfeather:二道贩子主要是从河北(如邢台,邯郸之类的地方)有几个专门从工厂炒库存的号人倒手,再细分挂高价售出,库存量小的甚至直接买完挂更高的价,晚点有时间的话,想挂几个截图来大家分享。如果是一个有损的配件或车,你收来修好改好,功能100%然后加价卖,我是支持的,因为你的劳动 .. (2022-08-03 11:19) 

你举得这个例子也不合适。

你想想你从超市买了一瓶可乐,这瓶可乐从出厂到省代,到市级经销商,到各级批 发商,到零售终端,一直到你手里,没有任何变化。

为什么工厂不直接向消费者销售可乐呢?因为这样虽然交易成本降低了,但是交易效率下降了。提升各种交易效率也是贩子带来的价值,没有贩子你可能买不到你想买的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-03
摩的黄师傅:你举得这个例子也不合适。
你想想你从超市买了一瓶可乐,这瓶可乐从出厂到省代,到市级经销商,到各级批 发商,到零售终端,一直到你手里,没有任何变化。
....... (2022-08-03 12:14) 

其实你举的例子才是真正有问题的,贩子和代理,喂别的代理经销商向你说的有很多种代理很多级别代理,他可能是不对零售或者是他对零售的售价是很高的,而在这里的话中间商可能是体现出它的价值的,但我们现在讨论的问题是这个二道贩子的上家其实他自己在海鲜也是有号,而且他也是对零售业对零售的价格也是很低的。
而二道贩子只是单纯的拿过来,甚至把整一个东西包下来然后再挂个高价卖出你说这两个之间的性质是一样的吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-03
bloodfeather:其实你举的例子才是真正有问题的,贩子和代理,喂别的代理经销商向你说的有很多种代理很多级别代理,他可能是不对零售或者是他对零售的售价是很高的,而在这里的话中间商可能是体现出它的价值的,但我们现在讨论的问题是这个二道贩子的上家其实他自己在海鲜也是有号,而且他也是对零 .. (2022-08-03 12:41) 

我给你捋一下:

楼主说:有一种贩子,他卖的东西不好找,怎么才能找到更便宜的来源。
你说:有一种贩子,他拿别人东西来卖,自己都不对东西有加工,不是好贩子。
我说:提供了渠道也是好贩子。
你马上脑补了一下说:我说的贩子是那种别人也卖,我也在同一平 台卖,只是加了高价的贩子。

你觉得你表达的这个观点是不是等于自己创造了一个问题然后再回答这个问题?还“你们现在讨论的问题”,你讨论的问题和楼主讨论的问题有关系吗?楼主要能通过咸鱼的搜索找到更便宜的来源,他还发帖问问?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-03
摩的黄师傅:我给你捋一下:
楼主说:有一种贩子,他卖的东西不好找,怎么才能找到更便宜的来源。
你说:有一种贩子,他拿别人东西来卖,自己都不对东西有加工,不是好贩子。
....... (2022-08-03 12:50) 

我的回复的前半部份基本回复了楼主(其码是部份情况),后部份发表了一下个人想法看法(属于话题发散),然后你主动来针对我的后部份来回复我,然后我回怼,你现在又说我的发散部份没紧扣楼主主题,你的点是不是有点莫名其妙?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-03
跑题了 ,楼主是想如何找到性价比更好的卖家,楼下讨论的是二道贩子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-03
bloodfeather:我的回复的前半部份基本回复了楼主(其码是部份情况),后部份发表了一下个人想法看法(属于话题发散),然后你主动来针对我的后部份来回复我,然后我回怼,你现在又说我的发散部份没紧扣楼主主题,你的点是不是有点莫名其妙?
 (2022-08-03 13:55) 

我已经说了:你举得例子不合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-03
摩的黄师傅:我已经说了:你举得例子不合适。 (2022-08-03 14:36) 

我举的例子是表示我对二道贩子存在价值的类比与看法,你举了个反例用代理商类比二道贩,而我则辩证了二道贩子与代理的本质区别,逻辑没问题啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-03
bloodfeather:我举的例子是表示我对二道贩子存在价值的类比与看法,你举了个反例用代理商类比二道贩,而我则辩证了二道贩子与代理的本质区别,逻辑没问题啊。
 (2022-08-03 14:46) 

我有专门提代理吗?我说的是从工厂到各级代理到零售终端都没有对产品进行过加工。注意,我甚至提了零售终端。你所谓代理是零售终端吗?贩子是零售终端吗?你买的可乐超市给你加料了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-03
摩的黄师傅:我有专门提代理吗?我说的是从工厂到各级代理到零售终端都没有对产品进行过加工。注意,我甚至提了零售终端。你所谓代理是零售终端吗?贩子是零售终端吗?你买的可乐超市给你加料了吗? (2022-08-03 15:12) 

没明白你反问的逻辑,你先提到了省代(省级代理,我没理解错吧?),然后是经销商,所以你说你沒提到代理我理解不了,再者,你说他们没有让产品发生改变,但是完成了产品的流通,但我举的例子是二道贩子的上家也有直接对零售的端口,且价格也是低价(明显低于二道贩子的售价),二道贩子沒有对我们产生价值(益处),甚至让我们失去低价购买的机会(买断高卖)。可能其间对上家产生了价值,但对我们肯定是不利。而且我发散的部分(你回复引用依据的后部份),肯定是基于我所设定的情况(我也说明了背景)。就像我说我不喜欢吃臭豆腐,而你却说有人喜欢吃欢吃,我沒反对,但你来句别人是人你也是人,你凭什么不喜欢(只是类比),但我已经说明是我不喜欢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-03
bloodfeather:没明白你反问的逻辑,你先提到了省代(省级代理,我没理解错吧?),然后是经销商,所以你说你沒提到代理我理解不了,再者,你说他们没有让产品发生改变,但是完成了产品的流通,但我举的例子是二道贩子的上家也有直接对零售的端口,且价格也是低价(明显低于二道贩子的售价&#41 .. (2022-08-03 15:59) 

你还活在上个世纪吗?信息渠道不是渠道?像楼主问的这个事,明显是只能找到贩子卖的东西,换句话说,没有贩子,市场上就找不到这类东西,这是有或者没有的价值。或者能找到,但是要付出较大的时间成本,这是时间成本的价值。还是那句话,贩子明码标价,如实描述产品信息,他又没强迫你买,你想买买不起不是对方的原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-03
摩的黄师傅:你还活在上个世纪吗?[图片]
 (2022-08-03 17:47) 

我说的是海鲜也能搜到贩子的上家,这也叫信息渠道?而且这是我论证的前提,因为这是我基于我发散那部份去论述的,你前面又说你没说代理,现在又在偷换概念,从头到尾就是答非所问还想证明自己是对的,我都说我后面是基于我设定的背景条件(贩子在海鲜也有号),你还来信息渠道?说白了,你独立建层我是不会回的,因为这是默认基于楼主预设的背景条件,你单独回我,只能理解是我在那层回复中建立的背景条件。而且又想怼赢又如此偷换概念,难道能树立自信自我认同自我价值就全凭这几句怼了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-03
只要别买卖黑车,卖的车子凭良心,别把坏车当好车卖,我觉得没毛病。车店也是从工厂拿货,高价卖顾客赚的差价嘛。

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友