切换到宽版
  • 3393阅读
  • 40回复

[经验分享]从马拉松换到durano外胎,感觉像换了车,惊喜! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-10-23
几乎相同路段、距离,同样下班时间肚子饿的体力状态,当我踩下第一脚还在园区里滑行的时候,就明显感觉到durano外胎更轻松 而且滑的更久。
最后到家一看行者,均速25,竟然比之前快了10分钟,这体验实在是太惊喜了哈哈!
上周,还是1.5马拉松胎的骑行数据:

换胎后的数据!可以看到中间下盐路这段10公里万年逆风路段,细胎带给了我总体的提升(因为真的省力太多了,脚下生风)

至于颠簸,戴着手套、全程路况好,几乎没有感觉。瞬间理解了铺装道路骑公路车的意义所在,粗胎、花纹胎真的只是应对极少数的路况。

六月份在鱼总家入的20寸折叠风行,选择了18速破风版(主要是为了这个骚气的星芒刀圈),为了兼顾综合体验搭配了1.5的马拉松外胎。
实际骑行锻炼(20-40km)+偶尔通勤(20km)下来的体验,就是感觉脚下有点重。。速度实在难维持
考虑到我肯定不会主动雨骑,以及锻炼 通勤选择的路段几乎都是良好铺装路,因此没有必要去考虑别的了,速度快一些才是最好的体验。

国庆期间发了一帖求问大家关于更换durano 20*1.1、kojak 20*1.35和松下20*1.25的胎哪个更快,在此感谢各位前辈们提供的宝贵建议,最终我考虑自身需求觉得还是只要更快就行,此时正好在海鲜市场上看到77车友换下来的一对durano外胎,果断入了
题外话:那几天翻遍了tb所有店,durano黄边胎20寸都没有货,唯一的一家没有上链接,说是有存货4条,结果答应我卖给我的 磨蹭了几天读了信息都不回复装死,这里我bs一下店家:领骑制轮,不想卖你就直接说,别吊着客户。
那么收到外胎很兴奋,大晚上的开始扒胎,没有工具。这马拉松又是钢丝胎,徒手扒拉了将近一小时才把两条都整下来,过程一度很绝望想剪了它,两天了 手指现在还是痛的 哈
[ 此帖被查理特在2020-10-23 12:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-10-23

沙发自己占,工位底下随便钻,折叠车的用途瞬间体现

这里有个小尴尬点,换了durano后整体变矮了,这个脚撑就过于长了撑不住。。。今天得把脚撑拆了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-10-23
时间长了别大意 上次用光头胎压过一堆松散的细土 那酸爽

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-10-23
单程通勤21公里,这个绝对是真爱!
我之前是单程5KM,都绝对远,现在公司搬家了,单程3KM,很合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-10-23
回 578460582 的帖子
578460582:单程通勤21公里,这个绝对是真爱!
我之前是单程5KM,都绝对远,现在公司搬家了,单程3KM,很合适[表情]  (2020-10-23 11:41) 

因为平时也健身,这个距离就干脆作为有氧锻炼了 一周最多骑个2-3次,还是开车多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-10-23
回 tora108 的帖子
tora108:时间长了别大意 上次用光头胎压过一堆松散的细土 那酸爽
 (2020-10-23 11:32) 

其实昨天压过一个陷下去的井盖,差点担心爆胎。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-10-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-10-23
厉害厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-10-23
楼主说的我都心动了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-10-23
我感觉今天你是顺风骑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-10-23
LZ魔都的空气质量。。。,前辈们有没有好的活性炭面ju推荐的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-10-23
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:我感觉今天你是顺风骑的[图片]
 (2020-10-23 12:37) 

这个是昨晚骑的,和马拉松那天一样 中间10km都是逆风
今早骑过来几乎全程逆风。。。但是也有22.4的均速,主要是脚下感觉真的太明显了,全程都比之前升高一速骑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-10-23
回 suprememj 的帖子
suprememj:LZ魔都的空气质量。。。,前辈们有没有好的活性炭面ju推荐的? (2020-10-23 12:38) 

我戴着一次性医用口罩骑的。。3M的N90 带呼吸阀那种很适合骑车戴,迪卡侬也有卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-10-23
哈哈,你的车就配黑色的好看,黄边太丑了。。
之前我的世博装的就是durano,确实轻快,骑了几千公里,单日300KM时均速达到25
这个胎缺点就是颠,能清楚的感知到路面的每个小凹陷,时间长了胳膊真受不了。。
除非路况非常好,不然首选kojak。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-10-23
回 查理特 的帖子
查理特:我戴着一次性医用口罩骑的。。3M的N90 带呼吸阀那种很适合骑车戴,迪卡侬也有卖 (2020-10-23 12:44) 

我上次看到一个人带着星际大战JADA武士那种面ju,左右两次各两个腔室装活性炭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-10-23
durano配钢架还是不错的路感的。
之前我用来配世博Y架,颠到怀疑人生,还是换了kojak舒适些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-10-23
换胎后整车多重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-10-23
会不会是错觉?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-10-23
胎压也是一个因素

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-10-23
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:哈哈,你的车就配黑色的好看,黄边太丑了。。
之前我的世博装的就是durano,确实轻快,骑了几千公里,单日300KM时均速达到25
这个胎缺点就是颠,能清楚的感知到路面的每个小凹陷,时间长了胳膊真受不了。。
除非路况非常好,不然首选kojak。。 (2020-10-23 12:47) 

厉害厉害
确实颠簸的地方感觉很清晰,但我觉得拉长到总体的距离来看,这点颠簸能忽略  对 路况得要好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-10-23
回 zxg2004 的帖子
zxg2004:durano配钢架还是不错的路感的。
之前我用来配世博Y架,颠到怀疑人生,还是换了kojak舒适些。 (2020-10-23 13:17) 

看来kojak大家的口碑都挺好呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-10-23
应该是心理作用吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-10-23
回 newsign 的帖子
newsign:换胎后整车多重? (2020-10-23 13:40) 

我没有量过。。20KG以下感觉都是随便拎起来
但鱼总组起来的20寸车都是在10kg左右吧,我看胎的数据这两条比马拉松轻了300g,脚撑拆下来实验室天平称了下155g    我去 竟然减重了快一斤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-10-23
回 老老新手 的帖子
老老新手:会不会是错觉? (2020-10-23 13:45) 

错觉的话不会错一小时吧~全程就是省力,昨晚骑一程 今早骑一程 用的速度比之前升高一档的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-10-23
回 tcho123 的帖子
tcho123:胎压也是一个因素
 (2020-10-23 14:05) 

两个都是打到85psi,durano准备打到100再体验下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-10-23
太细了,颠的厉害,所以我后来一直用松下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-10-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-10-23
   你这车的辐条真是节约那

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-10-23
https://blog.lizhao.net
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-10-23
会不会风向问题?我大苹果在顺风下7档轻轻松松,逆风5档都觉重