切换到宽版
  • 9857阅读
  • 121回复

[综合讨论]抚摸党终于入了DA9000···(晒多图) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-04-13
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:转一个da9000的测评吧:

经过了超过10,000英里(16093公里)的骑行,车子的轮胎压过了潮湿的、冰雪覆盖的科罗拉多的冬天、泥泞的比利时的春天和炎热的夏天,Dura-Ace在大部分领域里都向我们展示了良好的耐用性。
在这10,000英里的骑行当中,我们的长期的检测员更换了两根链条 .. (2015-04-13 19:46) 

很显然,一个飞轮能用16000公里,这种“别人”还真的是凤毛麟角

如果你生活在这样一个群体,周围的人都喜欢一个飞轮用上16000公里,那么这段话有参考价值

但是如果在77bike,你和楼主说16000公里,没有任何意义

不信你问问,谁的飞轮用了16000公里还在用?或者谁打算一个飞轮用16000公里

另外这段评测有个明显漏洞,就是测试的人根本没有在相同环境下测过ut飞轮,只不过是yy ut飞轮应该比da耐用。

但我是用过的,ut(6600)飞轮的寿命大约是7000公里。
而且是经常清洁飞轮的那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-04-13
客观说咱们da9000 确实用不到16000 即使测评那人用到10000的时候就换飞轮了,那也是说明9000的飞轮很不错啊,而这么久的使用寿命,为你省力了不少呀。
    如果因此我能测试出9000和6800的飞轮的寿命长短,那我觉得我买这两组套件绝对是值了,希望我能早点骑到20000公里!哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-04-13
我的50-9也有七八千了吧,虽然卷边,也不太影响使用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-04-14
回 光光 的帖子
光光:很显然,一个飞轮能用16000公里,这种“别人”还真的是凤毛麟角
如果你生活在这样一个群体,周围的人都喜欢一个飞轮用上16000公里,那么这段话有参考价值
....... (2015-04-13 21:01) 

实在不知道你在YY什么,16000公里是一个飞轮完成的?
况且一年骑行超过16000公里的人大有人在,但能接受一年换个DA9000飞轮的人却很少。所以凭什么你骑不到就说耐用?而且我指的更耐用是针对6800这种价格只要300多,但能提供一样齿比的次级飞轮。非要针对某些人来说,那全铝带涂层的飞轮也不见得就不耐用。
9000飞轮还有个大的问题就是于大齿的碳基座,虽然这篇测试里没有因为它出问题而更换,但bike雷达的论坛上基本上都是推荐将链轮更换成6800或者sram的。
[ 此帖被kolmaro在2015-04-14 07:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-04-14
kolmaro:实在不知道你在YY什么,16000公里是一个飞轮完成的?
况且一年骑行超过16000公里的人大有人在,但能接受一年换个DA9000飞轮的人却很少。所以凭什么你骑不到就说耐用?而且我指的更耐用是针对6800这种价格只要300多,但能提供一样齿比的次级飞轮。非要针对某些人来说,那全铝带涂 .. (2015-04-14 00:30) 

引入价格来讨论耐用性是非常低级的错误

照你的意思,那我换105飞轮岂不是更耐用
1个ut飞轮可以买2个105飞轮了,1个da飞轮能换6个105飞轮
105一样能提供ut的齿数

性能讨论是不牵涉价格的。

举个很简单的列子,1个包子可以买2个馒头,反正都能吃饱,馒头可以吃2顿,你能说吃馒头就更好?
关键人家吃的起包子为什么要吃馒头

另外6800还真覆盖不到9000的齿数,12-28这个齿数ut是没有的

我当然相信一年骑行超过16000公里的人大有人在,不过这样的人在77属于极少数。
你用这种非常变态的骑行强度做标准,没有任何参考价值。
然后第二个问题,你自己是否能做到这个标准,或者是否曾经做到过这个标准。
如果自己没做到,就不要用别人的事迹做谈资。没做到的人不会了解一年16000公里是怎样一种骑行强度

我可以肯定的说,楼主是不会达到这种强度,所以你认为16000公里换了2个da飞轮,就能推断出da飞轮不耐用是站不住脚的。
相反我觉得da这个寿命挺耐用的。

最后就是,我骑过1年16000公里,2台车换着骑,其中一台车的ut飞轮经常保养,寿命也就大概就是7000公里。
当然,我骑行强度比较大,不是龟速代步刷的公里数。

至于什么bike雷达都推荐换6800,只能说你夸张了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-04-14
回 光光 的帖子
光光:引入价格来讨论耐用性是非常低级的错误
照你的意思,那我换105飞轮岂不是更耐用
1个ut飞轮可以买2个105飞轮了,1个da飞轮能换6个105飞轮
....... (2015-04-14 10:23) 

一年16000对于我来说很正常啊,每天通勤就已经差不多30km了,周末基本还要跑个百KM。所以钛飞轮真心不能算耐用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-04-14
kolmaro:一年16000对于我来说很正常啊,每天通勤就已经差不多30km了,周末基本还要跑个百KM。所以钛飞轮真心不能算耐用。 (2015-04-14 14:01) 

通勤这种龟速也算?

你的16000里面有2/3都是在通勤,钛飞轮应付你这种低强度骑行绰绰有余

再说你通勤会用得到da最后几片钛飞? 通勤用的是da的钢飞部分。
所以你的说法毫无根据。

还是所谓通勤公里数,上大学那会儿就讨论过通勤的问题,根本不能算公里数,只能叫在码表上灌水
通勤412还用9t铝飞呢

最后你这个16000数据是达不到的
每天通勤30km不到,一周5个工作日150km,周末100km就是250km
算你全年无休52个星期都这样也就13000公里,其中还有7500公里是代步

就算你有16000公里的骑行量,问题的关键在于,这16000公里里面,有多少公里是用到钛飞的~

你会发现,绝大多数时候,用的还是钢飞~钛飞的磨损度,远不如中段钢飞。这是我长期用da钛飞得出的结论,而且我基本都是走山区。
da飞轮的磨损瓶颈,并不是钛。说钛飞不耐用的,基本都是没长期用过想当然。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-04-14
磨损部分换修补片就行了。。整体使用寿命可以延长很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-04-14
回 sandrock 的帖子
sandrock:磨损部分换修补片就行了。。整体使用寿命可以延长很多 (2015-04-14 15:59) 

虽然从来没换过,但比red这种一次性飞轮有安全感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-04-14
每次逛77看光版的帖子及回复都能收货一堆知识
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-04-14
进来学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-04-15
长知识贴,要顶,同时喜欢楼主的发型
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-04-15
高级货就是看着和摸着舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-04-15
喜欢9000的牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-04-15
回 deran 的帖子
deran:每次逛77看光版的帖子及回复都能收货一堆知识 (2015-04-14 20:56) 

同感 ~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-04-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-04-16
顶级套件就是帅。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-04-17
帅的一b啊啊啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-04-17
da9000是新一代经典,7900真心不好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-04-18
涨知识了
P8是辆好车,可以随意改动,DIY乐趣在于此!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-04-19
学习了。公路车的名堂就是比山地多啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-04-19
好帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-04-24
同是9000的顶一把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-04-24
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:神回复···那我是不是可以直接买个6800的来用,这样看来6800还更耐用呀·· (2015-04-11 23:15) 

恭喜你说对了!有专家推荐飞轮配6800的更耐用些,特别是高强度骑行的场合
Simple is the best

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-04-24
路过学习。价格应该很贵吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-04-24
可以考虑多配个后轮6800飞,和这个飞轮后轮轮流用···
[ 此帖被qpyousi在2015-04-25 00:12重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-04-25
个人感觉9000就买手变前后拨可以了 牙盘 C夹 飞轮之类的要逼格高尽量用第三方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-04-26
不明白一个飞轮磨损有啥好纠结的 要纠结就别用竞赛级别的 用长途系列的套件飞轮可以了 另外 我个人感觉9K飞轮已经非常结实 比我平常用100克左右的全钛或者半钛半铝飞轮 最后评论一下 连磨损都担心还说不耐用的就别骑车了 挂墙党的我也宁愿弄坏了好快点下一年去升级
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-04-26
有逼格。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-04-27
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:[表情] 不明白一个飞轮磨损有啥好纠结的 要纠结就别用竞赛级别的 用长途系列的套件飞轮可以了 另外 我个人感觉9K飞轮已经非常结实 比我平常用100克左右的全钛或者半钛半铝飞轮[表情] 最后评论一下 连磨损都担心还说不耐用的就别骑车了 挂墙党的我也宁愿弄坏了好快点下一年去升级 (2015-04-26 04:39) 

只是仙女座心理上的一个小纠结,还有理论上的探讨下,实际骑行没那么较真,目前对9000整体都非常满意,安装和调试都非常方便,苹果酱用处好多,呵呵~