切换到宽版
  • 5326阅读
  • 57回复

[综合讨论]哈哈哈哈巨大你搞鸡毛,铝架Propel是什么鬼? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-05-11
这产品策略简直看不懂啊。。。不过和头管一体的上管倒是很炫酷

6800套件的铝架Propel整车也要2000美元了

ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-11
铝合金的啊
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-11
GIANT鋁合金技術屬一屬二,PROPEL戰績也很好
況且討厭碳纖維的人也不在少數,,2合1是技術力跟材質的強強聯合
不懂你質疑的點在哪裡?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-11
铝合金的………………

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-11
好贵好贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-11
漂亮!能挑战铝架之王吗?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-11
有人就是不用碳啊,那就造一点铝车嘛。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-11
回 colinlfw 的帖子
colinlfw:[表情] 有人就是不用碳啊,那就造一点铝车嘛。 (2015-05-11 15:18) 

比如我,就特别不爱碳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-11
头管确实有点屌
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-11
关键是重量吧,貌似这个铝合金巨大宣传是相当轻啊:
破风造型的车架自然是采用了液压成型技术打造,各个焊接处也是平滑焊接的处理,外观上足以媲美顺滑的碳架,这款铝合金的PROPEL车架约重1150克(M尺寸),车架采用内走线的设计,目前这款PROPEL车架提供搭载着105套件的PROPEL SLR2和搭载Ultegra6800套件的PROPEL SLR1可选。

捷安特推出铝合金版“地表最快“:PROPEL SLR
台湾的官网价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-11
回 ljw699 的帖子
ljw699:GIANT鋁合金技術屬一屬二,PROPEL戰績也很好
況且討厭碳纖維的人也不在少數,,2合1是技術力跟材質的強強聯合
不懂你質疑的點在哪裡? (2015-05-11 14:46) 

你见过哪家厂会把自己的旗舰产品做个低端材料版本的?这还怎么维持旗舰的逼格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-11
铝架不是大问题
上管的走线这个绝对不能忍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-11
说实话我也不爱碳
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-11
回 warpblade 的帖子
warpblade:你见过哪家厂会把自己的旗舰产品做个低端材料版本的?这还怎么维持旗舰的逼格[表情] (2015-05-11 15:50)

太多了吧????
CANNONDALE Supersix 跟 CAAD
GIANT TCR SLR 跟 TCR ADVANCED SL
MERIDA REACTO 跟 REACTO ALU
Specialized Tarmac 跟 Allez
cervelo s1
BMC RoadRacer SLR跟SL
我隨便挑都N間了,不都是一級車架下放技術跟幾何到鋁車架??
何必那麼狹隘?不是每個人都需要一級碳纖車,鋁車架幾何好戰力根本不遜碳纖,
大廠定策略是全球的,自己國家國情不見得是唯一考慮的點,在美歐大陸,多的是路況極佳的道路
碳纖的優勢相對來說小很多....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-11
楼上那些不爱碳的好虚伪

给你1万刀买公路,用不完的给回人家,你们难道去买TCR吗

公路铝就是低端的车子,这是不争的事实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-11
作为一个屌丝,对giant的鋁架很有爱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-11
挺好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-11
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:楼上那些不爱碳的好虚伪[表情]
给你1万刀买公路,用不完的给回人家,你们难道去买TCR吗[表情]
公路铝就是低端的车子,这是不争的事实。 (2015-05-11 16:06) 

我只能說你罵到很多花大錢買鋼管車的人而已,其他不多說
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-11
从市场策略来讲 这完全是很好的一件事情啊
把一个旗舰产品在材料成本上降低让更多的消费者能够买得起曾经属于捷安特高端的玩意儿
让消费者在这个万元级别拥有更多选择,抢占更多的市场份额
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-11
玩易拉罐玩得炉火纯青,可巨大不管怎么玩还不是铝而已,并没有什么卵用。。。。钢架还是个复古情怀在里面骑感也比铝强。反正我是宁入低端碳不上高端铝党!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-11
ljw699:太多了吧????
CANNONDALE Supersix 跟 CAAD
GIANT TCR SLR 跟 TCR ADVANCED SL
MERIDA REACTO 跟 REACTO ALU
....... (2015-05-11 16:05) 

好吧,我再加一条,气动旗舰。。。

你说这些铝架都是普通架型,从碳架copy几何过来换成铝管焊,价格很便宜,卖给入门消费者,没什么问题

Propel是气动架型,换成铝的,成本依旧不低,5800整车也上万了。卖给谁呢?稍微Pro一点的,肯定都是碳架了。让入门消费者花上万买铝架?背个人傻钱多的名头不说,低风阻的优势也发挥不出来。。。也许只有卖给钱不够买碳架的装X犯?那不就是拖累旗舰的逼格吗

一个简单的问题,这货和价格差不多的ADV让人选,有几个会选铝架Propel?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-11
ljw699:我只能說你罵到很多花大錢買鋼管車的人而已,其他不多說 (2015-05-11 16:15) 

亲,我这句话哪里有一个钢字,哪里带一个骂字

难道有种骂叫幻想骂么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-11
回 warpblade 的帖子
warpblade:好吧,我再加一条,气动旗舰。。。
你说这些铝架都是普通架型,从碳架copy几何过来换成铝管焊,价格很便宜,卖给入门消费者,没什么问题
....... (2015-05-11 16:22) 

MERIDA REACTO 不是所謂空力型??
cervelo s 不是所謂空力型??

我老話一句,你不買何必說買的人都是人傻錢多???

何況你說的也很矛盾
都講到是"空力型車架",只要幾何跟管型對,重量難道能影響到"風阻"????
還提ADV跟鋁架Propel???屬性不同拿來比??關公打岳飛???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-11
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:亲,我这句话哪里有一个钢字,哪里带一个骂字
难道有种骂叫幻想骂么[表情] (2015-05-11 16:22) 

""公路鋁就是低端的車子,這是不爭的事實。""

你的留言不就是"材料至上"?
公路鋁低端,公路鋼很高端?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-11
完了吵起來了

吵架貼留名

碳鋁無所謂,性能和耐用達到一個平衡點,對於屌絲來説就可以了。

嗯以後比賽多了性能再佔多點,但畢竟是愛好,耐用的份額不會少。

以及逼格占99%不謝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-05-11
要下班了,個人留下本文最後一篇

騎車是一個很好的運動,玩材質、玩速度、玩健康都是很OK的興趣
但曾幾何時,炫富也變成了選項.....
買所謂較低端材料製造的很丟人??
不買頂級車,買同幾何車叫裝B??
你誰啊??
你的觀念拿來套所有人,有比較高端?
出門騎個車也要分3、6、9等,乾脆每車貼標價如何?

大廠願意下放頂規車的數據下來,用較低的價格可以讓更多人享受到
這難道不是對整個自行車的推廣與進步嗎?
何必老是覺得最好的就該給少部分人獨享,所謂的B格???
2条评分金钱+2
dajinsaw 金钱 +1 支持 2015-05-17
chnhhwz 金钱 +1 支持~  有些人就是喜欢鄙视这个那个的来显示自己的B格 2015-05-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-05-11
这么早就下班啊,不科学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-05-11
ljw699:""公路鋁就是低端的車子,這是不爭的事實。""

你的留言不就是"材料至上"?
公路鋁低端,公路鋼很高端? (2015-05-11 16:32)

亲,我就是骑低端铝公路,低端铝折叠,这和我这个人低端高端有半毛钱关系啊

算了不说了,工头要说了