切换到宽版
  • 3679阅读
  • 60回复

[游记大片]下雨天骑小布就是爽 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-07-17
挡泥板肯定还是要全包的,伸缩那种就是凹造型的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-07-17
回 tayoi 的帖子
tayoi:一个人骑多寂寞啊 啊找点找个共同爱好一起雨天漫骑 [表情]  (2017-07-17 09:24) 

有两个人啊,你没看我说有骑小米的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-07-17
哎,6速邮政绿钢布,dream bike啊~羡慕lz

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-07-17
这个车头包真好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-07-17
下雨天骑车说爽的。我不理解。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-07-17
雨中出车!
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-07-17
全包泥板都有这优势,感觉不到与布关系,不过骑不动,上车上地铁,小布的确优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-07-17
回 老米奇 的帖子
老米奇:下雨天骑车说爽的。我不理解。[表情]  (2017-07-17 11:01) 

下雨天不热啊,二十多度,当然爽了。没看见全国现在很多地方都是炎炎夏日了吗?入伏了,气温大都36度以上,西安,杭州等地,上四十度都有了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-07-17
回 老米奇 的帖子
老米奇:下雨天骑车说爽的。我不理解。[表情] (2017-07-17 11:01)

还有就是,虽然下雨,我并未冒雨骑,遇雨就躲一会,雨停了继续骑。 所以也没下雨的烦恼了,何况一直都是地铁沿线,真是遇到狂风大雨不停,随时折叠上地铁就行了。雨衣我也有,没用呢。没有淋雨,小布挡泥板又不会甩泥到身上,确实比较爽。

所以,心中不慌啊。坦然踏实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-07-17
回 max001 的帖子
max001:全包泥板都有这优势,感觉不到与布关系,不过骑不动,上车上地铁,小布的确优势 (2017-07-17 11:04)

小布的挡泥板很贴近轮胎,还有,是个方形的反凹形状,其他挡泥板是 园的,挡泥效果要好一些的,前挡泥板那个尼龙布帘子,不是摆设。你看摩托车都有,或者以前小时候看见自行车基本上都加装了那个玩意。

其他的折叠车,没有这个玩意吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-07-17
max001:全包泥板都有这优势,感觉不到与布关系,不过骑不动,上车上地铁,小布的确优势 (2017-07-17 11:04)

我之前的电动410,也是全雨天骑行,全包挡泥板,下雨骑车都很脏的。还是后来因为换了粗胎,被迫也换成了电动车专用的挡泥板,加宽了,本身也比以前长了一点,也因为轮胎大了,非常贴近挡泥板了,差一点就擦胎,效果出来了,跟小布的挡泥效果差不多了。

我是有对比的。
[ 此帖被sz_jerry在2017-07-17 15:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-07-17
雨中骑行都会伤身和伤心 回到家一定要清水认真冲洗,否则升 病。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-07-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  还有就是,虽然下雨,我并未冒雨骑,遇雨就躲一会,雨停了继续骑。 所以也没下雨的烦恼了,何况一直都是地铁沿线,真是遇到狂风大雨不停,随时折叠上地铁就行了。雨衣我也有,没用呢。没有淋雨,小布挡泥板又不会甩泥到身上,确实比较爽。
  所以,心中 .. (2017-07-17 11:08) 

好评。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-07-17
sz_jerry:   小布的挡泥板很贴近轮胎,还有,是个方形的反凹形状,其他挡泥板是 园的,挡泥效果要好一些的,前挡泥板那个尼龙布帘子,不是摆设。你看摩托车都有,或者以前小时候看见自行车基本上都加装了那个玩意。
   其他的折叠车,没有这个玩意吧?[表情]
 (2017-07-17 11:11) 

广州300元自行车也有这反凹形状泥板。帘子就就塑料吧。我的35元泥板效果也可以保我干爽。如果小布的泥板是钛就感觉不一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-07-17
sz_jerry:  我之前的电动410,也是全雨天骑行,全包挡泥板,下雨骑车都很脏的。还是后来因为换了粗胎,被迫也换成了电动车专用的挡泥板,加宽了,本身也比以前长了一点,效果出来了,跟小布的挡泥效果差不多了。
  我是有对比的。 (2017-07-17 11:15) 

哈哈,或者小布泥板有一定黑科技吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-07-17
max001:
广州300元自行车也有这反凹形状泥板。[表情]帘子就就塑料吧。我的35元泥板效果也可以保我干爽。如果小布的泥板是钛就感觉不一样[表情]

看这几张图,你就知道了,小布是不是挡泥板离轮胎很近?这个是关键! 不需要多深的奥秘,一个简单的东西,就能有差别的。还有就是细微之处,除了反凹结构,侧面遮挡效果也很好,还有就是小布的后挡泥板的那个橡胶片,比一般的大行的那种,伸出来更多,角度也上扬,能有效的遮挡更多贱出的泥水,如果把这个东西取下来,效果立马不同,前轮那个喇叭的尼龙帘不用说,能把前轮的泥水完整的挡住,几乎不会弄到大梁上。

我的大行车,从腕组开始的大梁下面,如果不定期清理,从来都是最脏的地方,很多泥,还都是晴天骑呢。小布那里几乎不用怎么清理,日常正常擦擦车就行了。

有人豪华改的小布的木头挡泥板,除了显示所谓的豪华(我个人觉得很难看),挡泥效果几乎丧失了一半。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-07-17
顶老布。 其实是你骑的不够快。快的话有挡泥板 也会全车泥巴。亲测…

内容来自iPhone手机客户端

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-07-17
sz_jerry:   如果真正爱车,还是等干了再擦,轻触泥沙就掉了。潮湿的时候,你擦,等于用泥沙给车打磨,如果是光面漆,时间久了就是磨砂的啦[表情] (2017-07-17 09:14) 

嗯,我都是拿个矿泉水瓶盖子打个小洞,冲掉泥沙再擦的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-07-17
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:顶老布。 其实是你骑的不够快。快的话有挡泥板 也会全车泥巴。亲测…[图片]
(2017-07-17 16:04)

来来来,告诉我你能骑多快?能上40不?我这个车,昨天晚上,37-42的速度,骑了有1公里多。不是我骑的快,而是有个大下坡,其他的坡我就不说了,中间25-28的速度也是不少的。全程57公里,之前还有在家附近骑的四公里,总共61公里。

刚好,我车到现在也没擦,一块泥都没有,全是雨水带上的很细的沙子,水干了,就留在车架上了,所以我根本不需要擦车。走的是深圳的龙岗大道,还有红棉路。

你要是跑本身就是带泥巴的土路,或者带有泥土多的路,如果是泥泞路,这种挡泥板离轮胎近的车,压根就直接被泥卡住了。

劳资多次雨天骑小布得到的验证,就是下雨天骑这个车,车子几乎不脏,只要不是太差的路,一般的城市道路就是如此。一般我还就下雨天出门购物骑小布,因为只有小布有挡泥板(除了那个410),几公里慢速骑不脏。60公里也不怎么脏,足以说明问题了吧?骑个没挡泥板的车,哪怕几步路也脏了。

看看我的图片,反过来,是不是大梁一点都不脏,大行的车,我专门晴天骑的,我就不翻过来拍了,我刚才随便看了一下,就好多泥了,当然,没挡泥板。

这个有啥好争的?有图有真相。 我小布都是好久才擦一次的,因为确实不怎么脏车。2017年,我还没擦过小布,因为我最近这两个月才开始骑小布。拿出来的时候把坐垫,大梁上的灰,简单的抹了一把。底部五通处,我是从来没翻过来擦过,应该是我从这个车骑了四千公里的积累。我从来都是只擦我看得见的地方的。

[ 此帖被sz_jerry在2017-07-17 23:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-07-17
sz_jerry:   如果真正爱车,还是等干了再擦,轻触泥沙就掉了。潮湿的时候,你擦,等于用泥沙给车打磨,如果是光面漆,时间久了就是磨砂的啦[表情] (2017-07-17 09:14) 

不知道哪来的理论。车行清理车全都是要打湿擦的。干擦磨掉漆。

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-07-17
sz_jerry:来来来,告诉我你能骑多快?能上40不?我这个车,昨天晚上,37-42的速度,骑了有1公里多。不是我骑的快,而是有个大下坡,其他的坡我就不说了,中间25-28的速度也是不少的。全程57公里,之前还有在家附近骑的四公里,总共61公里。
   刚好,我车到现在也没擦,一块泥 .. (2017-07-17 23:05) 

哈哈。 你自己开心就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-07-19
下雨天会伤车的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-07-20
回 ffww1 的帖子
ffww1:下雨天会伤车的
 (2017-07-19 11:25) 

挂墙不伤车,自行车而已,就是骑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-07-31
电动大神,找你半天了,我的小布想改电动,现在看就是前轮用AKM电机胡,总的家电池36V的1500左右,现在老是纠结,急需你的意见看看,我的马化腾77195190

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-07-31
回 战争最前线 的帖子
战争最前线:电动大神,找你半天了,我的小布想改电动,现在看就是前轮用AKM电机胡,总的家电池36V的1500左右,现在老是纠结,急需你的意见看看,我的马化腾77195190 (2017-07-31 20:21) 

改前轮没有什么技术难度啊,电池装车头包还很有优势。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-07-31
这个AKM我不喜欢就是总重量家电池4KG左右,老板推荐32V15安的续航在50KM左右,这个电池都要800元,问问你选择胡什么电池。但是看新出的电动小布其实就是前轮电动,改前轮我释然了。看了你发的启罗那个摩擦,我联系老板10天以上了,没人回复,那个系统轻的多,也不繁琐,而且以后方便换其他车上用,就是不知道能安装小布上吗,ADDE那个换算RMB8000以上,这个价格就不考虑胃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-07-31
    那个摩擦的,我也没买,不知道效果。理论上看不错。再说摩擦的,也可以用于其他车辆上。我是因为已经有2个轮毂电机了,所以我才考虑其他方式。

电池这玩意,一分钱一分货的,我虽然也有几个电池,但是我还是最喜欢我买的第一个聚合物的,也是800块,小,轻,还是12A的,不过是48V的。

我也有其他同容量的锂电池,不过是lin酸铁锂的,就大和重不少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-07-31
sz_jerry:    那个摩擦的,我也没买,不知道效果。理论上看不错。再说摩擦的,也可以用于其他车辆上。我是因为已经有2个轮毂电机了,所以我才考虑其他方式。
  电池这玩意,一分钱一分货的,我虽然也有几个电池,但是我还是最喜欢我买的第一个聚合物的,也 .. (2017-07-31 21:38) 

求问这种小电池哪里买,我都不知道搜索什么关键词