切换到宽版
  • 6932阅读
  • 115回复

[综合讨论]道卡斯居然有690克的车架。。。还不限重 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-03-19
回 air6401222 的帖子
air6401222:这还能骑马 (2015-03-18 21:57) 

野宝作品,值得信赖!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-03-19
回 9912811 的帖子
9912811:这里测试的就是Vial evo D,THM版本
之前RCA用的3T成品,现在换了就轻一点 (2015-03-18 20:44) 

不好意思 我现在手头上的是EVO R 不同设计了 希望继续加分吧哈哈 只有某些网站可以订到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-03-19
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:不好意思 我现在手头上的是EVO R 不同设计了 希望继续加分吧哈哈 只有某些网站可以订到  (2015-03-19 08:02) 

ax我觉得算是完美的加分了。至少德国制造这点就够了。花了钱买的就是个少买的就是个情怀。测试留给pro们讨论。俺们买的就是情怀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-03-19
回 ccyy123 的帖子
ccyy123:ax我觉得算是完美的加分了。至少德国制造这点就够了。花了钱买的就是个少买的就是个情怀。测试留给pro们讨论。俺们买的就是情怀 (2015-03-19 08:36) 

嗯 我也是这么想 本来考虑ALPHA的 奈何预算不足 套件也花了将近三千几欧了 把组座垫也要一千几欧 轮组也是两千几欧 都是退税了 已经 所以车架只能用三千几级别的车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-03-19
virgoszyman:嗯 我也是这么想 本来考虑ALPHA的 奈何预算不足 套件也花了将近三千几欧了 把组座垫也要一千几欧 轮组也是两千几欧 都是退税了 已经 所以车架只能用三千几级别的车架 (2015-03-19 09:49) 

alpha的话我还不如定制那个sarto的整车2.7w美金的。还带鳄鱼皮和18k金。逼格满满
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-03-19
ccyy123:alpha的话我还不如定制那个sarto的整车2.7w美金的。还带鳄鱼皮和18k金。逼格满满 (2015-03-19 09:54) 

我是要便携点啦 六百多克的车架刚好 也要结实一点 毕竟我也有七十几KG

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-03-19
9912811:关于注重细节,我不知道你知不知道,某些基于同一个模具的车架,来自同一个厂,打着不同的牌子,漆水涂装细节做工可以天差地别。
要做精准控制?要做苛刻质量?国内也不是做不到,Profile再做厚一倍,给足工钱,什么东西都整的出来。
唯一问题是整出来需要多大代价?你打算卖多 .. (2015-03-18 20:54) 

同一个模具?不好意思,我理解不了。你的意思是公模的例子也好意思放在这里对比?公模只有相对好的工艺,看成本,但也就是二流三流的区别。顶级一线的工艺,跟公模没多大关系

如果说考虑成本,我不理解为什么大牌还要迁出国内代工厂?难道原国的成本比世界工厂低廉人均工资还要成本低?
难道是量少不接单?你意思是大牌最近生意差到连中国代工厂都不愿意接单,还得回去原国工厂自己干?

工厂根本在乎的是利润,不是数量。不可能不接单,你出多点钱就行,成本是绝对绝对比国外原产的低!钱多量少工厂更喜欢。而且看到某些牌子的规律:从原产国,到低廉的国内代工,再回到最初的原产。原因只有一个:就是给多少钱,花多少时间,代工厂都根本达不到厂家的要求

如果一台rca到国内生产,一不小心这台750g,这台800g。谁来埋单?

如果你说只生产一台?那倒是可以。打板出来零丁一台,可以几乎完全按照你厂家所说的要求,最好的工程师、最好的工人,在厂商眼皮底下盯着,这里要怎么做,那里要怎么改
但一到流水线量产,不好意思,这个问题没法处理

这是非常简单的商业常识,任何一个行业的工厂都是这个情况
情怀也丢脸?为什么有情怀?因为人家做的了你做不了,我们只能膜拜。要不亲自去问问ax、moots这类小作坊为什么不到国内生产,问问那些迁出国内代工厂的大牌为什么要这么做,为什么入门的可以国内生产但旗舰的产品就算你提供技术、提供生产步骤、提供器材,但国内连代工的资格都没有?是没钱给工厂,量太少给工厂看不起?还是如我所说的,给多少钱都没法达到要求
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-03-19
我了个去- -。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-03-19
有幸参观过野宝工厂,确实有实力,道卡斯的车架技术其实很不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-03-19
回 花泽类 的帖子
花泽类:同一个模具?不好意思,我理解不了。你的意思是公模的例子也好意思放在这里对比?公模只有相对好的工艺,看成本,但也就是二流三流的区别。顶级一线的工艺,跟公模没多大关系
如果说考虑成本,我不理解为什么大牌还要迁出国内代工厂?难道原国的成本比世界工厂低廉人均工资还要 .. (2015-03-19 12:26) 

他说的同一套模具做出来的东西差异很大是指工艺这东西就看品牌厂给多少钱

不设计,只是代工车架这种低技术含量的东西要说是给多少钱都达不到要求。。。有点扯了。。。中国制造业再怎么不堪,这点还是做得到的

富士康是中国工厂吗。。。苹果手机工艺够好吗。。。只要砸钱就行,水果手机上N多零件的量产良率只有不到10%

你说的大厂的顶级产品迁出中国,我相信他们有自己的考量,也许是为了保持原产地的逼格,也许是为了更好的保密性,也许是让研发和生产离近点。。。等等。但是绝不会是因为中国工厂技术达不到要求。。。

当然代工大厂其实也是不愿意接这种单的,比如说RCA一年才做几台?你一台给再多又能赚多少?远不如走量的普通车型赚得多,还浪费生产线的人力。所以这种量小的高端车架迁出中国很正常
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-03-19
回 warpblade 的帖子
warpblade:他说的同一套模具做出来的东西差异很大是指工艺这东西就看品牌厂给多少钱
不设计,只是代工车架这种低技术含量的东西要说是给多少钱都达不到要求。。。有点扯了。。。中国制造业再怎么不堪,这点还是做得到的
....... (2015-03-19 18:48) 

好吧,扯太远了。回到原帖,其实我想说,600多g的到卡斯,不限重,我还是很心动的哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-03-19
回 花泽类 的帖子
花泽类:
如果说考虑成本,我不理解为什么大牌还要迁出国内代工厂?难道原国的成本比世界工厂低廉人均工资还要成本低?
难道是量少不接单?你意思是大牌最近生意差到连中国代工厂都不愿意接单,还得回去原国工厂自己干? (2015-03-19 12:26) 

现在天朝的人力成本相当高,远远高于东南亚、印度和拉美。
随着生产线自动化程度提高,对人力的依赖减小,米帝对制造业的政策又极为优厚,天朝的成本优势被削弱很多,所以部分制造业回流北美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-03-20
回 coolsear 的帖子
coolsear:现在天朝的人力成本相当高,远远高于东南亚、印度和拉美。
随着生产线自动化程度提高,对人力的依赖减小,米帝对制造业的政策又极为优厚,天朝的成本优势被削弱很多,所以部分制造业回流北美。 (2015-03-19 23:47) 

高端车架那小得可怜的量,还远不到需要用“制造业”来形容的程度。。。就是作坊级别的

其实就是有实力做这种架子的厂不做这种小单。。。倒是欧美地区很多这种产量不大专门做高端货的工厂
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-03-20
日午安 软

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2015-03-21
coolsear:现在天朝的人力成本相当高,远远高于东南亚、印度和拉美。
随着生产线自动化程度提高,对人力的依赖减小,米帝对制造业的政策又极为优厚,天朝的成本优势被削弱很多,所以部分制造业回流北美。 (2015-03-19 23:47) 

然而最关键的是
就算在这个大前提下
仍然越来越多的碳纤维制造往中国转移
可以说是转移污染,也可以说是人工成本仍然低,但另一个可能性是,中国工厂在设计端的话语权越来越强。
你提一个设计,我们从技术上实现它,然后一条龙给你搞定,给钱就行
甚至,你连设计都不用提,过来选型,指哪改哪,给钱就行
国内工厂正在侵蚀设计端,这才是最危险的事情,虽然现在的程度还是远远不够……
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2015-03-21
virgoszyman:不好意思 我现在手头上的是EVO R 不同设计了 希望继续加分吧哈哈 只有某些网站可以订到  (2015-03-19 08:02) 

哦那台啊,价钱重量都和evo D一样,但现似乎只有Msize,小改款来的
总之还是挺不错的车,不过也没必要神话
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2015-03-21
9912811:哦那台啊,价钱重量都和evo D一样,但现似乎只有Msize,小改款来的
总之还是挺不错的车,不过也没必要神话 (2015-03-21 01:03) 

哦 我随便什么SIZE都可以订喔?你是不是理解错误了?不过话说回来 有空叫你家的去拿拿欧洲单车大奖 可以的话 而且很抱歉的一句 我很注重细节 所以车架是我整车或者说是比起其他人来说 总价格占有率很低的一个 车架是其中一部分而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2015-03-21
9912811:然而最关键的是
就算在这个大前提下
仍然越来越多的碳纤维制造往中国转移
可以说是转移污染,也可以说是人工成本仍然低,但另一个可能性是,中国工厂在设计端的话语权越来越强。
....... (2015-03-21 01:01) 

中国制造业人力成本的优势不在,但并不是没有优势了,现在天朝的产业链优势和中端人才优势巨大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2015-03-22
virgoszyman:哦 我随便什么SIZE都可以订喔?你是不是理解错误了?不过话说回来 有空叫你家的去拿拿欧洲单车大奖 可以的话 而且很抱歉的一句 我很注重细节 所以车架是我整车或者说是比起其他人来说 总价格占有率很低的一个 车架是其中一部分而已 (2015-03-21 01:08) 

可以拿国内大奖看了车架没有moots贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2015-03-22
coolsear:中国制造业人力成本的优势不在,但并不是没有优势了,现在天朝的产业链优势和中端人才优势巨大。 (2015-03-21 07:41) 

原子弹052d都可以做还有什么做不到的?关键是做出来有没有意义。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2015-03-22
ccyy123:可以拿国内大奖[表情]看了车架没有moots贵 (2015-03-22 08:40) 

嗯 的确 毕竟只是一个主流竞赛级别的车架 ALPHA实在是没有预算 没法子 ALPHA价格轻松秒杀MOOTS 不过三千几欧和四千几美金貌似差别不大吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2015-03-22
virgoszyman:嗯 的确 毕竟只是一个主流竞赛级别的车架 ALPHA实在是没有预算 没法子 ALPHA价格轻松秒杀MOOTS 不过三千几欧和四千几美金貌似差别不大吧 (2015-03-22 08:50) 

一个thm前叉一个pmg前叉或enve前叉差距很大。期待你的新车。走自己的路让别人说去吧。ax德国手工我是相信的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2015-03-22
virgoszyman:嗯 的确 毕竟只是一个主流竞赛级别的车架 ALPHA实在是没有预算 没法子 ALPHA价格轻松秒杀MOOTS 不过三千几欧和四千几美金貌似差别不大吧 (2015-03-22 08:50) 

alpha配ax顶级前叉还是custom。跟vamoots rsl配thm顶级前叉定制的话差距不大。我倒觉得你选择这个比alpha好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2015-03-22
ccyy123:alpha配ax顶级前叉还是custom。跟vamoots rsl配thm顶级前叉定制的话差距不大。我倒觉得你选择这个比alpha好 (2015-03-22 10:40) 

ALPHA是ax 220克的前叉 五千几欧的 我说的是VIAL EVO配THM CT前叉和VAMOOTS RSL配ENVE前叉价格差距不会太大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2015-03-22
virgoszyman:ALPHA是ax 220克的前叉 五千几欧的 我说的是VIAL EVO配THM CT前叉和VAMOOTS RSL配ENVE前叉价格差距不会太大 (2015-03-22 19:14) 

配一样的前叉价格差不多我的就是ax的前叉。您看看欧洲vamoots rsl欧洲价格吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2015-03-22
ccyy123:配一样的前叉价格差不多我的就是ax的前叉。您看看欧洲vamoots rsl欧洲价格吧 (2015-03-22 19:20) 

如果我负责任说 欧洲人买 不退税的话 ALPHA是六千几欧 这不说白了 只是我们中国人买欧洲产品退税而已 说白了 我们买北美产品之所以贵是因为没有退税 欧盟产品所以是我首选
同理 CHRIS KING的花鼓 碗组欧洲也是没比我们大陆的水货便宜的 甚至ISO花鼓比皇子公主还要贵 值不值得自己考虑吧 海淘不是什么都便宜的 看什么地方买什么东西 所以你的比喻我不太认同