切换到宽版
  • 2055阅读
  • 40回复

[游记大片]五一环游太湖游记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-03
       到古城苏州游玩,一是看园林欣赏昆曲,二就是要到太湖边上走一走,领略一下太湖秀美的湖光山色;我在半年前到太湖西山游玩之后就想什么时候能骑车环游太湖,当时也就一个念头而已,工作忙了之后就放到一边了;到了今年三月底的时候工作上遇到了很多事情,让人感觉压力很大,这个想法又浮上心头。于是从四月初开始为环游太湖做准备,游览闲鱼和77个人交易,陆续购买了二手的货架、驼包(一骑绝尘8推荐)、关老三的前货架、装车包(77车友推荐);77店里购买了头盔、手套、内胎还有修车工具、补胎用品;还让店里的孙师傅给检查了一下车况,车自然选择大行的P8了,这个车我平时通勤,对车况也了解,出门远行也放心。剩下就是选择路线了,到网上看了很多攻略都推荐顺时针环游最好,那就决定走这条路线了。由于我平时最远也就一天骑行了四十公里,为了保存体力选择到苏州来回坐火车,单纯骑行太湖。五一三天天气也不错,剩下就是按计划出发了!
把折叠车带上火车真是一个体力活,过程酸爽啊!太湖游客中心作为我环太湖的起点,先拍个照
这地方风景不错,给爱车照一个
阳光明媚,太湖怎么拍都是景,我沿着太湖一路骑行,也就是到了这个驿站的时候,发觉不对,走错路线了,只得往回走。不过正是这个耽误,才让我在七都看到了太湖的夕阳,无法用词语来描述只能说太美了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-03
七都在夕阳下的太湖水好像丝绸的感觉,很美!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-03
沙发   不错   大拇指

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-03
       在七都看完醉美夕阳之后,决定还是到南浔古镇去,于是稍作停留开始骑往南浔,因为我在开始计划当中没有做夜行的准备,未带前车灯,在七都到南浔十二公里的夜行中,算是摸黑前行。一路上走走停停,直到晚上八点才到南浔,赶紧找地方住下,第一感觉就是饿了!
夜晚的南浔古镇没有了白日的人流,显得宁静。

休整 了一夜之后,体力也恢复了,第二天上午六点就起床,逛逛江南水乡,开始穿梭在古镇的小巷里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-03
    在桥头俯瞰古镇
一群来自上海的老年人骑行队伍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-03
楼主。那个装车袋结实么,我五一也在太湖,装车包真是累赘呀

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-03
相得益彰

行个注目礼

牵手同行

袅袅炊烟让古镇显得活力依旧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-03
支持楼主
不折腾,好好骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-03
楼主 住宿怎么解决的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-03
阿汤哥是在这里拍的电影吧!追逐那段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-03
回 开心马骝 的帖子
开心马骝:顶[表情]  (2017-05-03 14:14) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-03
回 leica 的帖子
leica:继续不要停
 (2017-05-03 14:38) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-03
回 啊喔啵 的帖子
啊喔啵:前排暖贴。
 (2017-05-03 14:41) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-03
回 liuda_peng 的帖子
liuda_peng:楼主。那个装车袋结实么,我五一也在太湖,装车包真是累赘呀
 (2017-05-03 14:49) 

还可以的,这个装车包比较小巧,可以挂在座包下面不占地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-03
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:赞啊 大片
 (2017-05-03 15:21) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-03
回 hsailfish 的帖子
hsailfish:支持楼主[表情] [表情] [表情]  (2017-05-03 16:31) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-03
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:楼主 住宿怎么解决的
 (2017-05-03 16:42) 

南浔你可以在汽车站附近找旅馆,我找的一家就在车站对面,80一晚,有单独的卫生间。也还干净,自行车就停在下面大堂,老板帮忙看着。而且离南浔古镇走过去不到十分钟路程。第二天在周铁镇住的,因为有队友,双人间,一人才四十,车也是停在老板的库房里,很安全,因为我不知道会走到哪里,所以没有在网上订房间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-03
回 心语 的帖子
心语:阿汤哥是在这里拍的电影吧!追逐那段。 (2017-05-03 17:31) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-03
     匆匆逛完南浔古镇之后,又开始第二天的行程了,今天初步订的骑行目的地为宜兴,前往宜兴路上建议大家还是沿吴秀路返回七都再走太湖大道,手机导航给的路线,我走 一段发觉路况太差了,对骑折叠的人来说那是折磨,于是果断返回。也是这个决定让我后来结识了一路同行的车友,保持随遇而安的心态,生活总会给你一些惊喜和意外。我想这也是骑行的乐趣所在,路上的感觉和经历的故事是会让人迷上骑行的!
上了七都的环湖大道不久,这段到湖州的路况是很不错的!就遇到今天的第一个骑行小伙伴,他是IT男,刚买山地三个月,梦想是骑行西藏,上午从苏州乐园出发的,带了帐篷和睡袋,是准备骑哪算哪的,重装出游,也是此次环湖行中我们一起骑的时间最长的骑友。

路边小憩,躺在地上的这位骑友是骑公路车的,也是第一次,刚买的公路车,利用五一假来环湖,因为我们两个要赶路,所以先于他离开,结果我们走了大慨十分钟的时候,一辆白色的汽车赶了过来,问我们有没有掉手机,后面有人捡到了一个手机,所以赶过来告诉一下,我们两个摸摸自己的手机还在,告诉他是那个骑公路的车友的,于是他又开车赶到前面去。这件事情很让人感动的!世间还是好人多啊!

此处的太湖水天一色,头上有鸟在飞翔,只可惜手机无法拍出那种美,只有亲身体会了你才会感受到亲近大自然是多么美好的事情,什么烦恼什么忧伤,看看美景都会放松的!

在这个路口我们又遇到了一个骑友,买车才三天,带了手机还有补胎工具,其他什么都没有带就出发了,而且是从嘉善骑过来的,也是第一次环湖,看来想做一件事很容易,行动就好了。他带到水喝完了,加上骑行有点远,人显得比较疲倦了,在路口我们三人休整了一下,我驼包里还有多的水便给了他一瓶,这里特别说明一下,这段路上补给少,环湖需要带足水;尤其是晴天高温骑行。
我们三人往前骑了一段进入湖州境内了,在路边又遇到了四位从苏州骑过来的骑友,其中两位是五年前环过一次,两位是第一次。有三位是同一学校的老师,一位也是结伴骑行的骑友,于是大家相约到湖州一起吃饭,这个是我们的车队,就我一个折叠!后来骑行过程中也没有遇到有骑折叠环湖的骑友!

七个人点了八个菜,然后一扫而光,吃了老板三大碗饭,一上午的骑行对人的体力真是一种考验,需要补充能量了。在湖州的话可以到渔人码头吃,实惠而且经济,我们平均下来才每人50。具体的可以美团或大众点评搜下,就不做广告了!

月亮湾酒店,确实很有特色

孤独的行者悟空

渔人码头的太湖风光

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-03
    在湖州吃完饭之后,我们在月亮湾酒店前面广场旁边的草地上休息一下,又继续前行,这次是因为一个车队前行,于是拍的照片也少了。
往月亮湾酒店右边前行又是环湖大道,这次是专门的自行车道,有树荫对我们骑行的人来说舒服多了,在这条路上还遇到了一个骑躺车到无锡的骑友,这段路来说风景也不错,而且骑行的过程中太湖中有飞鸟在旁边飞翔,那种感觉美好啊!

烟波浩淼的太湖一览眼底

有没有在海边的感觉

蓝蓝的天空,碧绿的湖水

湖边还有拍婚纱照的情侣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-03
    爬上这个坡就是有名的1314路牌了,在进入104道之后,又遇到了一位从上海骑行过来的,和我们一起结伴同行,我们的队伍也扩充到八人了!
这个路牌是新立的,而且是大理石的
给P8来一张

前行四公里,又回到了江苏境内,往前行了几公里之后,因为队伍有两位骑友身体出现状况,想就在丁蜀镇休息,于是我们分为两队,我和另外的三位车友继续前往周铁镇。

往前都是这样的路面了,随着天色慢慢暗了下来,我们剩下的四个人,两人一组,因为其中有两人有带前车灯,可以夜行,这样也安全。到了周铁镇之后,找了路边一家餐馆,这家菜份量足味道也不错,而且实惠。我们在附近找到了一家旅馆,一问一个人四十,双人间有地方让我们放自行车。看来就这家了!放好车之后大家赶紧洗漱休息!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-03

第三天上午的行程,也是充满艰辛的一段路,经历了常州到无锡段的上坡和下坡,体力上开始感觉有点透支了!但是想想环湖圆满完成已经在望了,坚持就是胜利了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-03
回 快跑小哲 的帖子
快跑小哲:    [图片]爬上这个坡就是有名的1314路牌了,在进入104道之后,又遇到了一位从上海骑行过来的,和我们一起结伴同行,我们的队伍也扩充到八人了!
[图片]这个路牌是新立的,而且是大理石的
[图片]给P8来一张
[atta .. (2017-05-03 22:28) 

顺时针竟然有新的1314,悲剧我4月2号去都没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-03
回 快跑小哲 的帖子
快跑小哲:
    [图片]爬上这个坡就是有名的1314路牌了,在进入104道之后,又遇到了一位从上海骑行过来的,和我们一起结伴同行,我们的队伍也扩充到八人了!
[图片]这个路牌是新立的,而且是大理石的
[图片]给P8来一张
[图片]
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-03