切换到宽版
  • 3930阅读
  • 47回复

[公路秀车]rapha super cross 2014 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-11-02
“国外赛事的职业化、专业化就是要比国内现在最顶级的职业赛事高阶我想您没法否认吧?”
我们一直在谈论民间组织,你现在为什么突然要说职业赛事?

“非要拿速度、通勤便捷、刷体力强度来跟super cross比也很牵强。”
你没有看懂,我不是在比,而是想用你自己”高下立见“的逻辑来证明拿车种来比个高下是很荒谬的。

“还有非要说别人装X的心态是不是自己先把自己放在所谓屌丝等级?当然,大家开心就好,我继续装我的X,您继续您的屌丝路。”
这话前提就错了,结论不可能对,不值一驳。另外我不觉得DS是蔑称,你拿这个讨便宜没有用。不过我一开始回帖用了装X这个词很不妥,后来自己修改了,抱歉。

话说了这么多,其实我回你贴的根源在于”国内跟国外比就是高下立见的玩意儿“,这话说的实在不妥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-11-02
回 zoudongmen 的帖子
zoudongmen:[图片]
发两张北京的业余比赛全山地联赛的图,不知道楼主觉得逼格够不够
 (2014-11-02 12:54) 

看的出你欣赏水平确实不高。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-11-02
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:看的出你欣赏水平确实不高。 (2014-11-02 13:16) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-11-02
回 zoudongmen 的帖子
zoudongmen:“国外赛事的职业化、专业化就是要比国内现在最顶级的职业赛事高阶我想您没法否认吧?”
我们一直在谈论民间组织,你现在为什么突然要说职业赛事?
“非要拿速度、通勤便捷、刷体力强度来跟super cross比也很牵强。”
你没有看懂,我不是在比,而是想用你自己”高下立见“的逻辑 .. (2014-11-02 13:15) 

那我就要反问了,国内有几个民间活动是像super cross这样参与度高,全家老小一起上?有几个民间活动像red hook这样国际化,在全球几大城市都有联赛?我说高下立现值指的就是super cross这样的活动组织水平和国内山马活动得组织水平的差距,非要咬文嚼字实在是没得空来搭理了。但是差距就是差距,服不服都摆在面前。
讲句老实话,就是骑车在中国还是太小众,厂家没得钱赚自然就无法组织高大上得活动来吸引大家。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-11-02
kolmaro:那我就要反问了,国内有几个民间活动是像super cross这样参与度高,全家老小一起上?有几个民间活动像red hook这样国际化,在全球几大城市都有联赛?我说高下立现值指的就是super cross这样的活动组织水平和国内山马活动得组织水平的差距,非要咬文嚼字实在是没得空来搭理了。但 .. (2014-11-02 13:32) 

”我说高下立现值指的就是super cross这样的活动组织水平和国内山马活动得组织水平的差距“
这就是你的问题所在。
你拿国外最高水平的业余比赛和国内的入门活动比,得出国外比国内高下立见的结论。
不需要咬文嚼字,是个人都看得出其中的逻辑谬误。

我之前说,”骑行环境和氛围上的不足那叫差距;各有各的玩法,那叫区别“。这里有两层意思。
一,我们的骑行氛围、组织水平和国外百年自行车运动传统相比有相当的差距,这是显而易见的,也没有否认的必要。
二,入门的就不是骑行者了?一面抱怨因为骑行在中国太小众,所以活动不够高端;一面又看不起这些入门者,那你要的群众基础从哪里来呢。羡慕国外的参天大树而鄙视国内的秧苗,这种心态除了诛心之论我想不到其他解释。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-11-02
http://v.youku.com/v_show/id_XNjYxMzk5Nzky.html
这个视频,看看玩AM的小骑手,冬天一大早开车上山的爸妈,够不够你”参与度高,全家老小一起上“的水平,还有你知道东方红自行车联赛很早就有未成年组么?你知道光北京一年就有多少站公路、山地、铁三业余比赛么?
因为你眼里国内就只有山马刷街党而来一句国内就是渣渣,这冒犯了很多踏实做事的人。
不回了,真诚互勉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-11-02
zoudongmen:http://v.youku.com/v_show/id_XNjYxMzk5Nzky.html
这个视频,看看玩AM的小骑手,冬天一大早开车上山的爸妈,够不够你”参与度高,全家老小一起上“的水平,还有你知道东方红自行车联赛很早就有未成年组么?你知道光北京一年就有多少站公路、山地、铁三业余比赛么?
因为你眼里国 .. (2014-11-02 15:59)

抱歉,您倒是指几个国内组织的国际骑行赛事出来嘛。
为什么supercross可以在日本在美国在英国都有,为什么gentlemenrace可以在德法英日都有?为什么women100今年才到中国?为什么?
[ 此帖被kolmaro在2014-11-02 20:12重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-11-02
zoudongmen:http://v.youku.com/v_show/id_XNjYxMzk5Nzky.html
因为你眼里国 .. (2014-11-02 15:59)

开车上山就叫全家一起出动?那是不是动员几个山马刷街就叫全民健身了?
[ 此帖被kolmaro在2014-11-02 20:13重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-11-03
衣服不错,高大上,可惜淘宝没卖,微骑也没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-11-03
kolmaro:看的出你欣赏水平确实不高。 (2014-11-02 13:16) 

这话说得过了吧。
我们这些公路车运动都病怏怏的地方,您欣赏水平高还老在这里论坛待着真委屈啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-11-03
回 patlabor 的帖子
patlabor:这话说得过了吧。
我们这些公路车运动都病怏怏的地方,您欣赏水平高还老在这里论坛待着真委屈啊。 (2014-11-03 10:51) 

我愿意待在哪里这是最起码的自由。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-11-03
回 huangliasj 的帖子
huangliasj:衣服不错,高大上,可惜淘宝没卖,微骑也没有。 (2014-11-03 09:27)

http://buildriderins e.com/  有空可以看看这个,高大上的也不少。 链接里的空格需去掉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-11-05
什么山地车  还是 公路越野车 都是玩具而已,开心就好。
但用来通勤都是sb
骑行就是修行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-11-05
只能看看了 ~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-11-07
1 国内体育官方的宗旨是金牌战略,就是拿奖牌,拿金牌就行了,至于国民身体情况如何,如何提高国民身体素质这种东西对领导来说难度太高了,又没有政绩,他们操心这个干嘛
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-11-07
任何体育或者娱 乐活动都需要经济支持,民间团体和个人的活动开展不说赚钱吧,总不能办一次亏一次吧,所以这又是一个问题,对于把最好的二十年基本上奉献给中国的房地产事业的人来说,很难再去负担一项花费比较高的兴趣爱好,所以,还是得慢慢来。
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-11-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-11-16
越野公路
各种嗨!!!