切换到宽版
  • 982阅读
  • 21回复

[综合讨论]关于轮组被上了一课 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-11
刚去车店调变速遇到一个台改好新的风行K3,        风行K3车主说我的米洛L63轮组怎么空转时间不久。他说LP轮组就空转很久就是润滑,因为车店老板在场我就没说什么。我发现有少部分人刚入手第一辆小折叠就被割韭菜,就风行K3整车LP配件LP轮组还卖到3千块。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-11
那么现在可以说说你的l65为什么没有lp润
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-11
车店生存也不容易,愿打愿挨,皆大欢喜挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-11
准备入手米洛50D   451轮组,怎么样啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-11
今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-11
空转时间长和润好像不是啥必然联系吧,这玩意轴承间隙大点,圈重一点,好像就可以转很久

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-11
jarlsaber:那么现在可以说说你的l65为什么没有lp润[表情]  (2022-06-11 19:11) 

LP轮组就是听个响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-11
楼主经常去发车店修车见闻,别人遭遇断架,割韭菜,你为啥还要去车店调变速。说明你和老板熟还是熟悉行情老板宰不了你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-11
吴先生123:准备入手米洛50D   451轮组,怎么样啊?
 (2022-06-11 19:45) 

米洛451轮组我没有用过,买米洛轮组要问店家保证有1年质保的,以我知道的现在新款米洛50系列和60系列有HCH培林和NBK培林级别,HCH培林是米洛入门级别,NBK培林是中等,EZO培林是高级别,你对轮组要求润建议买的时候叫卖家换上EZO培林和DT辐条或者是sapim辐条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-11
bicycle86:楼主经常去发车店修车见闻,别人遭遇断架,割韭菜,你为啥还要去车店调变速。说明你和老板熟还是熟悉行情老板宰不了你[图片]
 (2022-06-11 20:09) 

断车架那店是其中一家,那风行412改电动断车架我发出来就是让风行厂家看到研究是什么问题。上77bike目的不就是相互交流玩折叠心得吗?难道不让我说真实发生的问题?  调变速是另一家店。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-11
qq360504338:空转时间长和润好像不是啥必然联系吧,这玩意轴承间隙大点,圈重一点,好像就可以转很久
 (2022-06-11 20:03) 

车子轮组在修车架空转时间长那些不懂的就以为轮组很润,实际骑行起来溜车溜不远,因为国产辣鸡轴承间隙大润滑脂少,我曾经就用过辣鸡LP轮组两个月坏了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-11
蓝天白云骑行者:断车架那店是其中一家,那风行412改电动断车架我发出来就是让风行厂家看到研究是什么问题。上77bike目的不就是相互交流玩折叠心得吗?难道不让我说真实发生的问题?  调变速是另一家店。
 (2022-06-11 20:39) 

你交流这些心得不是你自己经手的心得,而是听说来的,真实性难免打折扣。车子遇到实际问题还是当事人自己或者委托他人就事论事讨论比较好。比如说断架那个,风行老板看见了,要补发一个新架子,到哪去找买家?再说组装k3这个,哪家店也没说,后面人如何避雷,还不是继续被割韭菜。缺乏事实要素,发到论坛也是讨论了个寂寞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-11
bicycle86:你交流这些心得不是你自己经手的心得,而是听说来的,真实性难免打折扣。车子遇到实际问题还是当事人自己或者委托他人就事论事讨论比较好。比如说断架那个,风行老板看见了,要补发一个新架子,到哪去找买家?再说组装k3这个,哪家店也没说,后面人如何避雷,还不是继续被割韭菜 .. (2022-06-11 22:01) 

那个风行412改了电动断车架,当事人也没有说要店家换一个新风行412车架。人家直接买大行412车架,我之前发两贴就有一台老款大行412改电动车架没有断裂。那位当事人是做代驾的折叠车每天骑行30公里到50公里折叠车配件质量强度他们代驾应该比我们更清楚,还有他身边同事那么多他也有问过大行412改电动还没有听说断裂车架的情况。至于后面那个问题风行K3店在哪里我就不说了,都知道那价格和配件还会有骑友踩坑,懂得自然懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-11
米洛也不是什么好货,我身边能接触到的就有几个花鼓法兰耳被拉爆的,说白了,又要偷轻质量又差。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-11
包括我自己以前用的SKC也是棘轮内阻过大,为了响啥合理设计都可以去违背,所以现在看见用骚响轮组的车友都会为他们的那份幼稚而会心一笑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-12
bloodfeather:米洛也不是什么好货,我身边能接触到的就有几个花鼓法兰耳被拉爆的,说白了,又要偷轻质量又差。
 (2022-06-11 23:27) 

一共使用过5组60系列,就踩断一个单速塔基里面固定三爪的钢丝。质保期1年过了,后面只买米洛4爪塔基。我觉得NBK培林润度还行,DT辐条够硬,没有爆裂过花鼓耳,我身高170体重63KG,我都是休闲骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-12
楼主能向小白推荐一下,换哪个牌子的轮组比较好吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-12
johnnyh:楼主能向小白推荐一下,换哪个牌子的轮组比较好吗? (2022-06-12 00:52) 

大行K3PULS我没买过,很抱歉我无法推荐,你可以搜索一下本轮坛骑K3PULS的大神问他们的建议作为参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-12
蓝天白云骑行者:一共使用过5组60系列,就踩断一个单速塔基里面固定三爪的钢丝。质保期1年过了,后面只买米洛4爪塔基。我觉得NBK培林润度还行,DT辐条够硬,没有爆裂过花鼓耳,我身高170体重63KG,我都是休闲骑。
 (2022-06-12 00:39) 

我见过裂的最多的是80系,花鼓法兰耳是对孔加镂空,说白了论贵论同品牌定位,这定位不比你用的低吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-12
蓝天白云骑行者:那个风行412改了电动断车架,当事人也没有说要店家换一个新风行412车架。人家直接买大行412车架,我之前发两贴就有一台老款大行412改电动车架没有断裂。那位当事人是做代驾的折叠车每天骑行30公里到50公里折叠车配件质量强度他们代驾应该比我们更清楚,还有他身边同事那么多他也 .. (2022-06-11 22:32) 

还是这样,说来说去都是听说,我接触的几个代驾对折叠车配件一无所知,车子极少保养,就只管拼命用车,到你这成行家了。哪都有新手小白不懂行情的,谁都是交过学费,当然有可能楼主天资聪颖没交过学费。你可以好心私下告诉人家买贵了,你怕得罪老板也可以选择不说,偏偏拿到论坛来嘲笑,嗯嗯就说这么多了。