切换到宽版
  • 740阅读
  • 10回复

[不懂就问]请问这米洛是老款吧? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-08
14寸m50

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-08
是 以前买过268一套  15年那会卖的 16年以后就改对孔了
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-08
你这个是叫M5109轮组,2015年开始才改为M50,我猜测是2013款或者是2014款。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-08
都8到9年了肯定要拆开轴承重上清洗干净,再上新油脂到轴承里面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-09
我半年前买的就是一对米洛M5019的单速轮组,2013年的产品,不过是完全没用过的库存新货,感觉润度很不错,滚阻很小,用曲柄盘动后轮空转,可以自己持续一分钟以上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-10
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:
我半年前买的就是一对米洛M5019的单速轮组,2013年的产品,不过是完全没用过的库存新货,感觉润度很不错,滚阻很小,用曲柄盘动后轮空转,可以自己持续一分钟以上。

真不禁夸,昨天刚说它还不错,今天骑车经过一段颠簸的石板路后,先是感觉咯噔地卡了一齿,然后飞轮不能空转,变成死飞了,下车初步判断是棘爪卡死了。
拆下后轮,拧开挡盖上的顶丝,飞轮座稍用力就拔出来了,果然有一个棘爪塌下去了,原因是抱住棘爪的钢丝卡簧的一端翘起变形了,估计是颠簸震动造成钢丝弹起时恰好被撞击,导致变形后卡不住棘爪。
将钢丝形状复原,装回去,一切OK。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-11
不喜欢摆渡:真不禁夸,昨天刚说它还不错,今天骑车经过一段颠簸的石板路后,先是感觉咯噔地卡了一齿,然后飞轮不能空转,变成死飞了,下车初步判断是棘爪卡死了。
拆下后轮,拧开挡盖上的顶丝,飞轮座稍用力就拔出来了,果然有一个棘爪塌下去了,原因是抱住棘爪的钢丝卡簧的一端翘起变形了 .. (2022-06-10 09:59) 

米洛三爪塔基我是用坏过一个,现在用的都是米洛4爪塔基。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-11
回 蓝天白云骑行者 的帖子
蓝天白云骑行者:米洛三爪塔基我是用坏过一个,现在用的都是米洛4爪塔基。
 (2022-06-11 17:20) 

我看这个塔基本体以及三个棘爪倒都挺结实,并不容易用坏,但米洛用的钢丝C扣比较单薄,而且不像常见到的C扣是两端交错并带有限位钩的。
四爪塔基是不是改为每个棘爪采用单独的弹簧-片吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-11
第一批次的产物
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-11
不喜欢摆渡:我看这个塔基本体以及三个棘爪倒都挺结实,并不容易用坏,但米洛用的钢丝C扣比较单薄,而且不像常见到的C扣是两端交错并带有限位钩的。
四爪塔基是不是改为每个棘爪采用单独的弹簧-片吧? (2022-06-11 20:21) 

我当时上小坡就是大力踩,然后飞轮就空转了,拆下来看固定爪片钢丝断了,给你个建议用镊子轻轻翘开黑色塑料培林盖清洗干净旧油脂等到晾干用毛巾擦干净,再上新油脂,飞轮三爪位置要上白色雪油脂低黏度的。