切换到宽版
  • 2808阅读
  • 30回复

[经验分享]大行p8之另类改装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-03
前阵子研究公路车,遇到了让我纠结了好久的瓶颈。
那就是公路车的弯把,尝试过,放弃了,因为我个子不高且在减肥中,实在驾驭不了这种弯腰撅腚的战斗姿势。
感谢本坛的大侠们给我上一贴的建议,让我上tt羊角把。
于是,我弄了一根无牌铝合金羊角把,估计不是70系列铝,无所谓,反正我目前的水平也体会不出60系比70系铝合金在发力时多那么几纳米变形带来的影响。

北京的郊区小麦开始泛黄,很多年没看到麦浪滚滚了。

本来胳膊就短,再装这个羊角把,握把就更远了,索性从床底下翻出一只把立反装,解决了胳膊短痛点。
本来想换插拔头管,不过似乎用原装头管也并无不妥。

把原装的转把换成x7指拨,顺便飞轮也换成9速11-25,反正也不爬坡。

刹把还用原车的,螳螂须倒也还好,甚至还有些赛朋克风格,还是不换了,把刚买来的tt把刹把直接塞床底下。
指拨的安装费了些周折,怎么装都不舒服,总是和刹把干涉。而且拉线朝上会让变速变得犹豫不决,颠簸的时候还会跳档。
试了几次之后确定了现在的安装方案,升档降档用食指拨,这倒有点像指拨变速的操作。
只是左边的羊角部位似乎有点秃,还能装个什么?装个车铃吗?

出去溜车,只有一个字,爽。半路路过瓜地,和瓜农买了两个西瓜。
诸位这回知道我为什么总带个大车筐了吧?因为这车就定位为通勤买菜运动健身,偶尔折叠的时候把后货架和车筐拆掉。
握把姿势的改变似乎带来的好处不仅仅是解决手腕发麻的问题,似乎骑行发力更直接了,居然平均速度比之前提高了2km。

另,回程,为了保护这俩西瓜,本想慢慢休闲骑一下,结果不知不觉速度又到23km/h,而且似乎蹬起来还很轻松。
我感受了一下,总重量又增加了10kg,自重大了惯性更强,所以匀速的时候更省力,只是起步的时候需要更大力。
所以,更坚定了我的钢架公路车装车计划里重量因素不是我考虑的重点了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-03
刚开始看第一张图,以为后篮是放宠物的。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-03
不考虑重量,骑远一点你就知道了

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-03
你用重车粗胎和轻车细胎骑单程40km以上,对比会超级明显,例如轻车骑往返80如果比较累的话,重车粗胎估计你就要半路住店了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-03
兄台所言极是,感谢赐教。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-03
楼上兄台们所言极是,我还是大意了,非常感谢。
装车必须考虑重量,我的钢架公路是打算骑小长途的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-03
如果只是买菜用途,何苦把好好一个车型折腾到如此田地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-03
菜篮子很实用
DAHON  P8
DAHON  K3 PLUS
自组451小轮公路
公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-03
jreishao:楼上兄台们所言极是,我还是大意了,非常感谢。
装车必须考虑重量,我的钢架公路是打算骑小长途的。 (2022-06-03 10:53) 

客气了,原来你有公路车,实话,有公路骑长途的话这辆p8改的很实用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-03
这羊角把配刹把和指拨,有些为难它们了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-03
这小车不容易啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-03
我感觉改得很好啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-03
。。。。很另类。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-03
其实给你推荐一个刹把吧。。。我之前也组过牛角把的小车。。。这个别人推荐的刹把很不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-03
这货架够大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-03
我好奇把立那个位置,你怎么弄进去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-03
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:我好奇把立那个位置,你怎么弄进去的 (2022-06-03 18:02) 

哦。。。伸缩头管。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-03
配转把插上正好不漏,后刹可以从头缠参见手变那种缠法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-03
这个车筐太厉害了,竟然能放下2个大西瓜

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-04
回 yang1986 的帖子
这个刹把很独特,多谢给了这么好一个思路。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-04
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:配转把插上正好不漏,后刹可以从头缠参见手变那种缠法
 (2022-06-03 18:34) 

似乎不行,转把安装的话变速线朝上,弯度变形太大,对变速器运行不太友好,转把又不能倒着装。
当然满缠把带这方案可行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-04
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:哦。。。伸缩头管。。。 (2022-06-03 18:03) 

对,把头管拔出来套上把立再装回去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-06-04
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:客气了,原来你有公路车,实话,有公路骑长途的话这辆p8改的很实用
 (2022-06-03 11:53) 

公路还是半辆车,还剩车把变速方案没定。
因为自己不喜欢公路的弯把,所以一直在纠结是否用直把。但骑p8的横卧直把时间久了会手腕发麻,所以在装公路车之前先拿p8做个测试,看看牛角把或者tt把适不适合我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-06-04
半辆公路车
jreishao:
公路还是半辆车,还剩车把变速方案没定。
因为自己不喜欢公路的弯把,所以一直在纠结是否用直把。但骑p8的横卧直把时间久了会手腕发麻,所以在装公路车之前先拿p8做个测试,看看牛角把或者tt把适不适合我。

这是那半辆钢架公路车,非常罕见的海啸大天使lug套管车架,应该是雷诺520管的。

前叉后配的,也是非常罕见的黑金复古钢叉

一对很新的拆车闪电精英轮组
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-06-04
回 一毛钱二毛钱 的帖子
一毛钱二毛钱:这羊角把配刹把和指拨,有些为难它们了
 (2022-06-03 12:36) 

哈哈,是难为他们了,我也没想到能装上,而且还很好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-06-06
自己骑着舒服就好,后架货筐完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-06-06
看着奇怪了点,但是还是支持下,很有特色,玩嘛咋开心咋玩

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-06-06
回 佳佳布鲁根 的帖子
佳佳布鲁根:改的不错
 (2022-06-03 11:05) 

头像表情配的不错!