切换到宽版
  • 1910阅读
  • 33回复

[不懂就问]折叠车行车记录仪该怎么选择? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-08
各位大佬!想买个设备做折叠车的行车记录仪,该买什么牌子的?
就是白天通勤记录一下,能看清车牌就行。遇到一些机动车危险驾驶,威胁到我时,报警能有证据。
山狗能不能行?狗10的话,价格又有点高,主要就是记录下行程,感觉上狗10太奢侈了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-08
360全景的那个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-08
只是记录的话,山狗就行,换电池还方便。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-08
weifd:360全景的那个!
 (2022-06-08 14:31) 

insta360 那个价格也不便宜。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-08
回 weifd 的帖子
weifd:
360全景的那个!

insta360 One X/X2比gopro10还贵吧……而且只有八十分钟续航时间
虽然gopro10好像也一样只有八十分钟左右?不过gopro10可以换电池
而且感觉很影响空力,虽然我在街上见过很多骑机车的都是用这个方案,不过人家有烧油的引擎,我们只是肉体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-08
你,醒醒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-08
同问,有没有性价比高一点的自行车行车记录仪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-08
远离机动车。别想着带了记录仪争路权。
与其考虑记录仪,不如考虑买保险。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-08
啥都不用  满大街的摄像头  再说你走非机车道 相比机动车 电驴行人对你的危害性隐患更大!这时候有记录仪也不一定有用

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-08
可利呼前不久的video有介绍一款。不要用相机,因为相机持久力不行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-08
同意7楼8楼,防御性骑行,该减速减速,你是在通勤或者运动,不是环法大赛,安全第一,时刻记住咱人力两轮路权最低,上有四轮撞不过,下有路人不敢撞,电驴更是能躲多远躲多远。真有事,市内到处都是摄像头。实在想记录,成本最低的就是旧手机加胸带。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-08
duzouxindi:啥都不用  满大街的摄像头  再说你走非机车道 相比机动车 电驴行人对你的危害性隐患更大!这时候有记录仪也不一定有用
 (2022-06-08 15:20) 

昨天机动车就驶入自行车道,差点就把我擦倒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-08
二汪行天下:同意7楼8楼,防御性骑行,该减速减速,你是在通勤或者运动,不是环法大赛,安全第一,时刻记住咱人力两轮路权最低[图片],上有四轮撞不过,下有路人不敢撞,电驴更是能躲多远躲多远。真有事,市内到处都是摄像头。实在想记录,成本最低的就是旧手机加胸带。
[=1569952] (2022-06-08 15:27) 

我所谓的机动车危险驾驶,特指驶入自行车道的机动车。昨天就遇到了驶入自行车道的机动车,直接从我旁边过去,差点把我擦倒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-08
三五:远离机动车。别想着带了记录仪争路权。
与其考虑记录仪,不如考虑买保险。。。 (2022-06-08 15:12) 

从开始骑自行车到现在,好像连红灯都没闯过,没有进去过机动车道,没有逆行过。骑车都戴头盔和手套!实在要逆行,就在人行道推车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-08
三五:远离机动车。别想着带了记录仪争路权。
与其考虑记录仪,不如考虑买保险。。。 (2022-06-08 15:12) 

努力的远离机动车,但是昨天机动车驶入非机动车道,极速从我旁边过去,差点把我擦倒!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-08
tommot218:只是记录的话,山狗就行,换电池还方便。。。 (2022-06-08 14:38) 

山狗拍摄的,白天应该清晰吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-08
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:
可利呼前不久的video有介绍一款。不要用相机,因为相机持久力不行。

找到了!tooo cycling号称9.5小时续航
https://www.bilibili.com/video/BV1DL4y1x72k?share_source=copy_web

才199美金连128gb记忆卡,比gopro便宜多了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-08
回 二汪行天下 的帖子
二汪行天下:同意7楼8楼,防御性骑行,该减速减速,你是在通勤或者运动,不是环法大赛,安全第一,时刻记住咱人力两轮路权最低[图片],上有四轮撞不过,下有路人不敢撞,电驴更是能躲多远躲多远。真有事,市内到处都是摄像头。实在想记录,成本最低的就是旧手机加胸带。
[attachment=1 .. (2022-06-08 15:27) 

「极速从我旁边过去」
楼主想要的应该是后镜吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-08
回 二汪行天下 的帖子
[attachment=1 .. (2022-06-08 15:27) 

求这胸带和支架的关键词。在淘宝上如何搜?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-08
山狗能用,不过不带防抖的话建议挂车头,我试过挂胸前,完全不行。还有据说警嚓叔叔那种记录仪续航很长,不知道能不能搞个类似的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-08
监控的重要性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-08
1402小白:「极速从我旁边过去」
楼主想要的应该是后镜吧 (2022-06-08 16:52) 

机动车驶入自行车道,而且是自行车道和机动车到有护栏的自行车道。我靠人行道骑行的都差点被带倒。车速还很快,几个差点被憋倒的电动车上去追,都没有追上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-08
1402小白:找到了!tooo cycling号称9.5小时续航
https://www.bilibili.com/video/BV1DL4y1x72k?share_source=copy_web
才199美金连128gb记忆卡,比gopro便宜多了! (2022-06-08 16:49) 

谢谢大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-06-08
拖拉机1:求这胸带和支架的关键词。在淘宝上如何搜? (2022-06-08 17:14) 

我就随便贴了一个,tb搜手机胸带,很多款式的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-06-09
我是弄了台二手的GoPro Hero 5 Session,本来一个多小时续航正好足够通勤单程使用,但是电池充坏了一录就死机,一体机身电池还没法换修,最后连了个充电宝放在车头使用,续航三四个小时不成问题,只是64G的存储卡录2.7K30FPS的只能存2个多小时的。
主要优点是带防抖,支持宽画幅,最高支持4K录制(4K不支持防抖),体积小。
实测1080P有时会看不清车牌,所以我都开2.7K30FPS+防抖+宽画幅。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-06-09
回 二汪行天下 的帖子
二汪行天下:我就随便贴了一个,tb搜手机胸带,很多款式的
 (2022-06-08 23:36) 

谢谢!我已经搜到并且购买了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-06-09
310234484:山狗能用,不过不带防抖的话建议挂车头,我试过挂胸前,完全不行。还有据说警嚓叔叔那种记录仪续航很长,不知道能不能搞个类似的[图片]
 (2022-06-08 17:46) 

是这种吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-06-09
不谈楼主记录的目的,只说设备的话,我用过小蚁和gopro hero ,5的低配,1000块钱。感觉这些拍出来其实效果都差不多,毕竟我们主要是在手机上看也不是做成什么高清投大屏。感受区别倒是操作的和app的好用程度,gopro方便很多。 当然别的牌子我没用过。
自行车反正没电源,能接受经常充电随便用哪款都行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-06-10
Zeansy:是这种吧
[图片] (2022-06-09 11:45) 

卧槽,好贵