切换到宽版
  • 1052阅读
  • 23回复

[经验分享]没买燕鸥的车,也不影响爽爽燕鸥的架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-08
背景介绍:由于通勤单边60+km,中间要翻一座山(包括一根3公里的无自行车道隧道),所以骑车上下班必须搭配地铁。成都地铁要求套上(垃圾袋都行)才能进,于是买车前就开始看推行架(甚至一度考虑国布,但考虑到每天骑行距离有25公里,还是不得不以骑行感受为优先),一开始选了经济型,但经济型用的定向轮,转不了弯,可收放的轮架又常在关键时刻掉链子,最后无奈选了这款价值车价1/3的货架…

使用感受:燕鸥的品质确实没的说,哑光的质感和亚光黑的p8也很配。设计上故意有一定侧倾,这样使车身在折叠后不会因为前轮在旁边导致重心不稳(见图二)。安上后推了试试,万向轮和一般行李箱感觉接近,加上贴心配置在杯架处的把手,妈妈再也不用担心我折叠后推行了…就是担心我的钱包

最后两张是经济型推行架装车照,有需要的可以便宜处理

内容来自Android手机客户端

入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-08
成都现在都这么卷了么?单边60+km通勤,每天4个多小时在路上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-08
ezp1nk:成都现在都这么卷了么?单边60+km通勤,每天4个多小时在路上[图片]
 (2022-06-08 22:46) 

哈哈,其实开车很快,两头都在高速旁,来回不到两个小时,骑车+地铁来回大概3小时。

入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-08
小地方有小地方的好啊。比通勤单程4km,骑车12分钟,开车10分钟~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-09
太厉害,上下班120公里,如果我来,估计到公司已经掉水坑里的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-09
这边建议换工作或者换房子
duke5--TR5--CR16--自组YA1820--TCR ADV2DKOM

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-09
wymanliang11:太厉害,上下班120公里,如果我来,估计到公司已经掉水坑里的感觉[图片]
 (2022-06-09 07:52) 

现在天热了,每天早上赶时间骑得快,汗都是肉眼可见的往下滴了…书包里只能再背一套上班的衣服,皮鞋就扔单位了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-09
solojz:这边建议换工作或者换房子 [表情] [表情]  (2022-06-09 08:17) 

哈哈哈,住在主城上班在新区就这样了,新区配套不行,买了房子老婆上班、孩子上学都是问题。疫情下经济不景气,换工作也不敢随便换,还是先苦一苦吧,乐观点至少锻炼了身体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-09
这样通勤太累了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-09
燕鸥骑起来确实要比大行和风行要硬一点 但是很有限 我得骑行感受就是可以忽略不计 我得hat060新车甚至骑起来比tern n8要感觉好 当然代价就是变得很重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-09
回 爆裂西瓜 的帖子
爆裂西瓜:这样通勤太累了。 (2022-06-09 08:34) 

目前换了架子还好,如果小布推行是100分的话,这个推起来感觉也有80分了,可以接受了。主要考虑到开车一天来回加过路费就是180左右的成本,骑车+赶地铁才16.2,累一点都可以忍了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-09
折叠扣里面磨损了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-09
老哥东部新区吧,我老家在那边,每次也是地铁加自行车回老家。每日通勤的话其实建议选K3P这种大小的车,方便带,不然上地铁太痛苦,或者买国布,现在改7速的套件出来了,改了变速和轮组,运输上25应该没问题,够用了。P8做地铁蛙跳偶尔可以,日常就太重了,得不偿失。我是偶尔回家,天府机场北下24公里1个小时10及分钟到家。还遇到个问题就是大行这种折叠车的刚性不太够,水泥路上下坡多了车架折叠扣磨损太快,容易异响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-09
佳佳布鲁根:折叠扣里面磨损了吗?
 (2022-06-09 10:15) 

磨啦,买的犀牛皮今天到货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-09
佳佳布鲁根:这玩意1000多?
 (2022-06-09 10:34) 

不要1000,只要998~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-09
fujian1fu:老哥东部新区吧,我老家在那边,每次也是地铁加自行车回老家。每日通勤的话其实建议选K3P这种大小的车,方便带,不然上地铁太痛苦,或者买国布,现在改7速的套件出来了,改了变速和轮组,运输上25应该没问题,够用了。P8做地铁蛙跳偶尔可以,日常就太重了,得不偿失。我是偶尔回家 .. (2022-06-09 11:09) 

哈哈,有缘地铁来相会!我在地铁三岔站下车,回家要么走火车南站骑三环,要么走世纪城骑绕城绿道,路况都好,就是想快,有这个推行架,重点就重点吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-09
你这个车架可以直接装大行的易行轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-09
farzhang:磨啦,买的犀牛皮今天到货[图片]
 (2022-06-09 11:31) 

同病相怜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-09
回 farzhang 的帖子
farzhang:哈哈,有缘地铁来相会!我在地铁三岔站下车,回家要么走火车南站骑三环,要么走世纪城骑绕城绿道,路况都好,就是想快,有这个推行架,重点就重点吧[图片]
 (2022-06-09 11:35) 

说到快,我是s18的架子组的451轮组1/8的胎和4600指拨5700变速,垃圾佬配置很便宜,很好用,跑三岔那边上坡下坎的匀速能到23。家里的小布骑绿道的话也能有21的匀速。个人心得就是小钱换胎大钱换轮组。改善很明显。通勤P8的话可以在减重上下点功夫,咸鱼搞点配件,做个垃圾佬便宜体验好。哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-09
回 fujian1fu 的帖子
fujian1fu:说到快,我是s18的架子组的451轮组1/8的胎和4600指拨5700变速,垃圾佬配置很便宜,很好用,跑三岔那边上坡下坎的匀速能到23。家里的小布骑绿道的话也能有21的匀速。个人心得就是小钱换胎大钱换轮组。改善很明显。通勤P8的话可以在减重上下点功夫,咸鱼搞点配件,做个垃圾佬便宜体 .. (2022-06-09 16:14) 

可以先换了打气筒座管和方孔牙盘(某鱼淘),在把头管锯一节,换个1.5的胎。挡泥板有经费也可以换个伸缩的。轮组要换最性价比的搞个4-5级车的拆车轮组,300搞定,体验很好。这车通勤应该就毕业了哈哈哈。全部搞完估计在800以内。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-09
fujian1fu:可以先换了打气筒座管和方孔牙盘(某鱼淘),在把头管锯一节,换个1.5的胎。挡泥板有经费也可以换个伸缩的。轮组要换最性价比的搞个4-5级车的拆车轮组,300搞定,体验很好。这车通勤应该就毕业了哈哈哈。全部搞完估计在800以内。 (2022-06-09 16:20) 

哈哈,谢谢指导,目前就换了脚踏,指拨把套在路上,原配的大苹果轮胎先跑跑,然后准备换个细点的胎了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-09
5277p8:你这个车架可以直接装大行的易行轮 (2022-06-09 11:50) 

易行轮的bug在于大轮至少有一个要滚动,不套袋子还好,要套袋子的话对套法很讲究,一不小心袋子就卷入轮胎了…另外就是大轮推行的传统bug,难免后轮落地反转时容易带动左曲柄撞折叠关节,掉块漆肉痛几天…我也不是喜欢才花这个钱的,又省又好的方法也是尝试了很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-10
回 farzhang 的帖子
farzhang:哈哈,谢谢指导[图片],目前就换了脚踏,指拨把套在路上,原配的大苹果轮胎先跑跑,然后准备换个细点的胎了。
 (2022-06-09 17:19) 

相互交流,轮组你可以看一下。原车的还是太死了。通勤减重还是有必要尤其是钢架车。