切换到宽版
  • 4177阅读
  • 89回复

[AUTO]看来是要給不明真相的吃瓜群众科普下保险知识了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-06
— 本帖被 zhangt71 设置为精华(2017-07-09) —
     经常看到有网友发便宜四轮撞了某某高端自行车赔不起之类的搞笑段子,作为一名业内人士我忍了好多年了实在看不下去了。。SO 今天我就帮吃瓜不吐籽的群众们免费科普下吧。。讲真大哥快被这种笑话笑岔气了
      一台汽车如果要正常上路行驶按目前王八朝规定必须要强制购买机动车 交强险 这个险对应的赔付范围:凡是对第三方(除本车、本车上的人)造成损失的,无论是否有责任,都是交强险赔偿范围。 当有责任时,三方财产损失最高赔偿2000元,三方医疗费最高赔偿10000元,三方死亡伤残最高赔偿110000元。
       讲到这里强行插入一下哈!在没有这个伟大的险种之前全国所有车辆是不需要强行购买任何保险的都可以正常验车的,如果这里指的是如果撞自行车的这辆车只购买了基本的交强险哪真可以来BBB讨论下车主有没有能力赔付自行车了。。
分界线----------------------------------------------------------------
       普通认知正常家用购买的车其实绝无可能只买这交强险。。除非要么是白痴要么是穷到身无长物

一般的家用轿车,购买的保险组合推荐为:交强险+车辆损失险+第三者责任险+不计免赔

选择型购买

玻璃单独破碎险+全车盗抢险投保+车上人员责任险

我先聊聊正常人必须要购买的第三者责任险和不计免赔吧

先说第三者责任险 指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故而造成第三者的财产直接损失与人员伤亡的。

如果你压了一辆高级自行车需要赔10万大洋,那么你只购买了这个险哪保险公司就可以帮你赔8万。。为毛只赔8万呢?因为你没买不计免赔

再说不计免赔率车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(20%),由保险公司负责赔。

再次分界线----------------------------------  
           如果帅锅一辆很破很破的小破车购买了交强险第三者责任险300万和不计免赔就发生了以下情况:嗨! 别怕我赔不起哈。。有胆来一打放马路上让我任性的压哈!

3条评分金钱+10威望+8
dahaoren 金钱 +10 精彩讨论 2017-08-26
azuretears 威望 +5 精彩讨论 2017-07-20
77微信公众号 威望 +3 热心助人 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 置顶 (来自3楼) 发表于: 2017-07-06
— (海树) 执行 帖内置顶 操作 (2017-07-06 10:19) —
聊过了主要的再BB下无关紧要的东西吧。
车损险。。。直白的说下这个险种主要是发生事故后在有责的情况下赔自己车维修费用的
按17年最新的赔付方法和来年涨价条款我觉得这是个考验智商的险种?为撒呢。。。大哥这和智商有毛关系呢?
对于小事故:
以前,1K以上的车损险,可免费用一次,用下来,基本没给啥钱。
现在,车损险一旦使用,所有保险都没有折扣了,车损险基本进入只能买,不能用的状态了。
如果修多了,保险疯涨。
此时,对于小修,买不买车损,没啥区别。

对于大事故:
情况1:撞人,非机,3者险搞定,自己车损一般不大,车损险没啥帮助。
情况2:撞墙,飞出路面。如果开车连这个都避免不了的人,还是买车损吧,无解。另外,最好多给人身买保险
情况3:撞车,对方全责,用对方的保险修车,和自己的保险无关。
情况4:撞车,50%责任,3者险赔对方50%,车损险陪自己50%。如果不买车损,也就出自己修车的50%钱。当然,这样必须走事故流程,不能各自撞墙,走自己的车损搞定了。
情况5:撞车,自己全责,如果无车损,自己修车钱100%自己承担。

一般来说,只要驾驶习惯良好,情况2和情况5这种完美使用车损险的情况,很难发生。

玻璃险。。
讲真如果你的豪车不是很贵很贵很贵那种就不要抢行装逼充值了。。。
宝马5系一块玻璃 1200大洋。。你的玻璃险一年是500多!除非一直要上高速嗨否则真没必要买,因为一旦赔付第二年优惠就没了。。哪可是保费的30%。大哥有时候好几千呢就为了赔一片玻璃你算下值得吗?
车上人员险。。。这破险种我的意见请无视无视无视!你都人伤了这车已经撞成撒鸟样了。。你还有空惦记这3万一个人的赔付吗?一堆证明大部分都不能报销的药让这个险种变得非常搞笑。。
盗抢险。。。这个我觉得中国太大按你们当地情况自我评估吧,大哥我在魔都开车20年从没丢过一辆车。。如果一直充值这个到今天估计可以买一部奔驰新车了
最后树哥我提供下当前比较主流的机动车保单购买方案
新手 交强险+车损险+第三者责任险200万+不计免赔+玻璃险
5年左右的司机 交强险 +车损险+第三者责任险100万+不计免赔
10年左右老司机 交强险 +第三者责任险100万+不计免赔(自我评估是否购买车损险)
20年左右老司机 交强险 +第三者责任险100万+不计免赔
再多同20年。。。请不要强行装逼了。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

[ 此帖被海树在2017-07-06 10:04重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-06
涨知识

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-06
买过车的都知道赔得起

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+3
海树 金钱 +3 哈哈哈 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-06
— (海树) 执行 帖内置顶 操作 (2017-07-06 10:19) —
聊过了主要的再BB下无关紧要的东西吧。
车损险。。。直白的说下这个险种主要是发生事故后在有责的情况下赔自己车维修费用的
按17年最新的赔付方法和来年涨价条款我觉得这是个考验智商的险种?为撒呢。。。大哥这和智商有毛关系呢?
对于小事故:
以前,1K以上的车损险,可免费用一次,用下来,基本没给啥钱。
现在,车损险一旦使用,所有保险都没有折扣了,车损险基本进入只能买,不能用的状态了。
如果修多了,保险疯涨。
此时,对于小修,买不买车损,没啥区别。

对于大事故:
情况1:撞人,非机,3者险搞定,自己车损一般不大,车损险没啥帮助。
情况2:撞墙,飞出路面。如果开车连这个都避免不了的人,还是买车损吧,无解。另外,最好多给人身买保险
情况3:撞车,对方全责,用对方的保险修车,和自己的保险无关。
情况4:撞车,50%责任,3者险赔对方50%,车损险陪自己50%。如果不买车损,也就出自己修车的50%钱。当然,这样必须走事故流程,不能各自撞墙,走自己的车损搞定了。
情况5:撞车,自己全责,如果无车损,自己修车钱100%自己承担。

一般来说,只要驾驶习惯良好,情况2和情况5这种完美使用车损险的情况,很难发生。

玻璃险。。
讲真如果你的豪车不是很贵很贵很贵那种就不要抢行装逼充值了。。。
宝马5系一块玻璃 1200大洋。。你的玻璃险一年是500多!除非一直要上高速嗨否则真没必要买,因为一旦赔付第二年优惠就没了。。哪可是保费的30%。大哥有时候好几千呢就为了赔一片玻璃你算下值得吗?
车上人员险。。。这破险种我的意见请无视无视无视!你都人伤了这车已经撞成撒鸟样了。。你还有空惦记这3万一个人的赔付吗?一堆证明大部分都不能报销的药让这个险种变得非常搞笑。。
盗抢险。。。这个我觉得中国太大按你们当地情况自我评估吧,大哥我在魔都开车20年从没丢过一辆车。。如果一直充值这个到今天估计可以买一部奔驰新车了
最后树哥我提供下当前比较主流的机动车保单购买方案
新手 交强险+车损险+第三者责任险200万+不计免赔+玻璃险
5年左右的司机 交强险 +车损险+第三者责任险100万+不计免赔
10年左右老司机 交强险 +第三者责任险100万+不计免赔(自我评估是否购买车损险)
20年左右老司机 交强险 +第三者责任险100万+不计免赔
再多同20年。。。请不要强行装逼了。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

[ 此帖被海树在2017-07-06 10:04重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-06
。。。自信认知度高

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-06
回 深圳香蕉 的帖子
深圳香蕉:买过车的都知道赔得起
 (2017-07-06 09:15) 

嗯嗯。。。我实在是看不去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-06
学习了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-06
回 贝贝PAPA 的帖子
贝贝PAPA:。。。自信认知度高
 (2017-07-06 09:16) 

一年买保单的钱可以买一部全新宝马5系。。用银子买出来的认知哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-06
三者最少都10万20万了,上10万的自行车不会很多,撞上的机率就更少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-06
不明真相的吃瓜群众来了。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-06
原来17年开始变化很大了,谢LZ提醒了
前年有玻璃险,小海马前挡玻璃碎了,1200换新,次年保险优惠没影响,17年开始已变化?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-06
回 eddy95 的帖子
eddy95:原来17年开始变化很大了,谢LZ提醒了
前年有玻璃险,小海马前挡玻璃碎了,1200换新,次年保险优惠没影响,17年开始已变化? (2017-07-06 09:51) 

超过1000会减少优惠的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-06
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:三者最少都10万20万了,上10万的自行车不会很多,撞上的机率就更少
 (2017-07-06 09:49) 

三者请至少购买100万

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-06
我就这么买的 三者加不计免赔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-06
我就是只买三者 一开始保险公司不卖给我 我投诉 然后就卖给我了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-06
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:我就是只买三者 [图片]
 (2017-07-06 10:05) 

你装逼太狠。。。知道不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-06
另外问一下树版,现在出险一次单车损,就没优惠了吗,另外,没优惠是指100%原价全险,还是指按上一年的优惠%? 另外,没优惠是单车损没优惠还是包含三者没优惠?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-06
是全部没有优惠了。。。车损险真心没撒价值了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-06
买不起四轮,目前内环内从家到公司通勤全部用412
疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-06
回 迷彩人 的帖子
迷彩人:买不起四轮,目前内环内从家到公司通勤全部用412 (2017-07-06 10:18) 

市区就别开车了。。对了最近浦西大部分都不让骑车了你咋办?天天违章?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-06
海树:是全部没有优惠了。。。车损险真心没撒价值了 (2017-07-06 10:10) 

好久没关注保险条款了 这坑这么大了
自己的车不买车损主要是太贵了 三者百万才1千多,车损却要2400多,车上的小挂擦留到来年买三者时一般送一个面补漆,工薪族钱都得算着花