切换到宽版
  • 693阅读
  • 25回复

[其它]求助,关于小黄鱼的奇葩经历(已完结) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-23
小黄鱼用的不多,但也不是刚接触,以往经历都算是蛮愉快的,至少没发生过纠纷,论坛里经常看到有车友发出来各种遭遇or纠纷,没曾想这次会发生在自己身上。事情是这样的....
前段时间在小黄鱼挂了几个物件,也陆陆续续卖出去几样,有收到货说出现质量问题的(已完美解决),也有快递签收后一直没确认收货的(我也没催),总体还是不错的。前几天回了一趟乡下,有两三天没时间去看,(21号回到广州,打开发现有买家付款了——他/她啥都没问,相当于0沟通。好久没开过长途了,有点累,所以就直接约快递上门收件,第二天中午突然收到顺丰的短信提示说快件有问题,联系不上买家,然后我第一时间去黄鱼窗口沟通——消息截止到我发帖都是未读状态,但是看他主页,中间肯定是有访问过闲鱼的。两三个小时没有回复,所以我拨打了收件人电话,提示是停机状态。22号也就是昨天,顺丰官方客服给我打了电话说明情况,我选择了快递回寄,到付,目前快递还没寄回我手上的)这是什么骚操作?
我问过朋友,说如果对方以没收到件为由申请退款,那么两次邮费都是要我出了?能有什么申诉不?——东西不值大钱,也就是百多块,邮费也要不了多少(目前因为YQ,这段时间所有快递只能走顺丰,所以外省我都不发)......主要是就这么平白无故被摆一道就很不爽,自问也没得罪过什么人。
以上,各位车友支支招,谢过!
———————————————————————————————————————————————————————————————————
结局篇:买家回复信息了,说是不知道自己停机。对方申请退款,提出给我补偿运费,东西回到我手上,同意退款,事情完结~!感谢各位~
[ 此帖被默丫_cy在2022-09-27 16:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-23
损失点邮费算不错了 有的骚操作直接让给财物两空 我曾经卖出个盘片遇到疫情在快递仓库很长时间没动然后就被退款了追快递公司也没给我退回货 索性几十块的东西无所谓

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-23
建议你收快递前打开你的GoPro 360度无死角无剪辑拆开看看里面东西还在不在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-23
快递到了目的地可以让顺丰存储几天,实在联系不上买家,只能退回。
因为顺丰是往返双程邮费,so,取决于你是不是包邮以及买家是否无责。
1、如果买家有责,则他承担订单里面显示的邮费,你承担往返实际邮费-订单实收邮费。
2、如果买家无责或者订单包邮,你承担顺丰往返邮费。

所有,闲鱼尽量不要包邮罗,包邮也要看人。。。
尤其号称到付之类的,酌情处理。

规则如此,卖家该承担的自己承担。
已生成的订单,卖家可以无条件关闭。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-23
回 sony85 的帖子
sony85:建议你收快递前打开你的GoPro 360度无死角无剪辑拆开看看里面东西还在不在
 (2022-09-23 15:26) 

东西应该不至于的,因为顺丰显示异常情况是联系不上收件人。而且他们客服给我电话也是这么说的,我第一时间选择了物件回寄,就是为了先保住东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-23
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:快递到了目的地可以让顺丰存储几天,实在联系不上买家,只能退回。
因为顺丰是往返双程邮费,so,取决于你是不是包邮以及买家是否无责。
1、如果买家有责,则他承担订单里面显示的邮费,你承担往返实际邮费-订单实收邮费。
.. .. (2022-09-23 15:26) 

已经尽量避免了,所以外省的都选择不发。下单了也是关闭订单的。这次也是因为刚刚开几百公里回到广州,有点累看到是省内的地址就直接约快递上门了。如果这样子操作可以做到0成本,那岂非人人都可以这么干?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-23
买家拍下付款没有回复的,我一般两天后关闭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-23
回 asuka77 的帖子
asuka77:损失点邮费算不错了 有的骚操作直接让给财物两空 我曾经卖出个盘片遇到疫情在快递仓库很长时间没动然后就被退款了追快递公司也没给我退回货 索性几十块的东西无所谓
 (2022-09-23 15:23) 

就是因为YQ,这段时间普通快递都不收件,广州同城都只能走顺丰。有些四川那边过来问的我都直接选择不发,就是怕东西被压在快递那里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-23
eastbyte:快递到了目的地可以让顺丰存储几天,实在联系不上买家,只能退回。
.. .. (2022-09-23 15:26) 

问题是怎么追责?又如何判定有无责?现在情况就是明显是因为他提供的号码停机状态,联系不上。也幸好是顺丰,没联系到人就没把东西摆下就走。像平时很多快件都是直接放菜鸟代收,那样估计就真的钱财两空了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-23
像这种情况,就真的是没有直接申诉,投诉,举报等维权吗?万一快递那边真的把东西直接按照地址放下就走,卖家岂非人财两空....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-23
回 默丫_cy 的帖子
默丫_cy:问题是怎么追责?又如何判定有无责?现在情况就是明显是因为他提供的号码停机状态,联系不上。也幸好是顺丰,没联系到人就没把东西摆下就走。像平时很多快件都是直接放菜鸟代收,那样估计就真的钱财两空了吧。 (2022-09-23 15:55) 

拨打这个买家号码,录一下视89频,走小法庭

如果你包邮,也没必要了,肯定是卖家自己承担,当然闲鱼可能安慰性的补贴你一点邮费,你可以联系客服。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-23
回 0o0o0o0o 的帖子
0o0o0o0o:买家拍下付款没有回复的,我一般两天后关闭 (2022-09-23 15:51) 

经验不足,权当交学费?或者我该庆幸这次成长的学费不高咯...其实我上一年卖过那个小米扫地机器人,也是0沟通最终成交的,啥事没有,或许是那次经历让我麻痹大意了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-23
eastbyte:拨打这个买家号码,录一下视89频,走小法庭
如果你包邮,也没必要了,肯定是卖家自己承担,当然闲鱼可能安慰性的补贴你一点邮费,你可以联系客服。 (2022-09-23 15:59) 

好的,感谢科普。目前东西还没回寄到我手上,然后买家也还没申请退款(估计这也是迟早的事情),只要东西完整回来,那么双程邮费叠加也不高。省内,加上优惠券,单程没过十。主要是了解一下遇到这种事情要怎么处理了,邮费就当学费吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-23
这个没事儿找客服,责任就是对方在物品无任何问题的情况下不配合快递签收,做为签收方有义务保持联系方式的有效畅通。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-23
这种你不用管,时间到了自动确认

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-09-23
回 默丫_cy 的帖子
默丫_cy:经验不足,权当交学费?[表情]或者我该庆幸这次成长的学费不高咯[表情]...其实我上一年卖过那个小米扫地机器人,也是0沟通最终成交的,啥事没有,或许是那次经历让我麻痹大意了吧。 (2022-09-23 16:01) 

事不大,就损失点邮费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-09-23
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-23
无事先沟通直接拍下付款的,我都会主动找买家聊几句,只是确认地址也行。
目前还没遇到无回复的情况,如果确实无响应、就关闭交易吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-09-23
又学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-09-24
回 adamgogogo 的帖子
adamgogogo:无事先沟通直接拍下付款的,我都会主动找买家聊几句,只是确认地址也行。
目前还没遇到无回复的情况,如果确实无响应、就关闭交易吧。 (2022-09-23 21:25) 

确实是大意了,对规则不熟悉...吃一堑长一智

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-09-24
回 0o0o0o0o 的帖子
0o0o0o0o:事不大,就损失点邮费 (2022-09-23 20:10) 

现在东西还没回到我手上呢,联系过顺丰说因为是问题件,可能要特殊处理啥的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-09-24
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:这种你不用管,时间到了自动确认
 (2022-09-23 17:56) 

对方可以退款呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-09-24
回 bj守望者 的帖子
bj守望者:这个没事儿找客服,责任就是对方在物品无任何问题的情况下不配合快递签收,做为签收方有义务保持联系方式的有效畅通。
 (2022-09-23 16:25) 

闲鱼的规则就是无规则...哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-09-25
是不是对方出了意外?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-09-27
回 youlan47 的帖子
youlan47:是不是对方出了意外?! (2022-09-25 21:05) 

别乱猜测哈~事情已解决。跟对方联系上了,东西回到我手上,对方给我转账了邮费,我同意退款。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-09-29
看到完结,
那么就完结了。