切换到宽版
  • 234阅读
  • 21回复

[不懂就问]大行老款P8折叠转轴的问题再咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-19
折叠扣里有的界面磨损,这两天看了一下折叠转轴这里,感觉也有磨损,折叠扣松的时候有晃动,弄紧一些感觉没有晃动了。
请问各位前辈
1、这个磨损有没有问题,需不需要处理?
2、转轴的地方标红色区域的孔是做什么用的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-19
红色部分是限位螺丝 防止转轴掉出来的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-19
下面是限位螺丝 中间那个难道是加润滑脂的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-19
可以在折叠扣里面接触面上涂一点粘度大点的润滑脂 可以减少磨损消除一部分异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-19
回 cx304757667 的帖子
cx304757667:可以在折叠扣里面接触面上涂一点粘度大点的润滑脂 可以减少磨损消除一部分异响
 (2024-05-19 10:52) 

感谢,下面的应该是机米螺丝,中间的不知道干啥了,应该是您说的注油的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-19
可以换轴,但是原尺寸轴好买。想大个零点几毫米的轴不好买。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-19
回 jadom 的帖子
jadom:可以换轴,但是原尺寸轴好买。想大个零点几毫米的轴不好买。 (2024-05-19 11:13) 

这个感觉是个大工程,大家看看如果还能用就先继续用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-19
回 ainilmya 的帖子
ainilmya:楼主细心
 (2024-05-19 11:36) 

也是从论坛里学习的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-19
我的也这样了。中间的孔可以注黄油么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-19
回 lylnk 的帖子
lylnk:我的也这样了。中间的孔可以注黄油么?
 (2024-05-19 20:01) 

不知道能不能注油,我看有用wd40的,好像还起到反作用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-19
你把车架折过来,看看两端折叠铰链的接触面,如果没猜错的话,接触面磨损也不会小,修复转轴后,接触端面估计也需要堆焊及精修打磨,电焊不说了,楼主至少要准备一套琢美。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-19
回 醉依栏栅 的帖子
醉依栏栅:你把车架折过来,看看两端折叠铰链的接触面,如果没猜错的话,接触面磨损也不会小,修复转轴后,接触端面估计也需要堆焊及精修打磨,电焊不说了,楼主至少要准备一套琢美。
 (2024-05-19 22:19) 

我的另外一个帖子里有接触面的磨损,磨损也不小。
请问琢美是指什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-20
wifish2009:我的另外一个帖子里有接触面的磨损,磨损也不小。
请问琢美是指什么? (2024-05-19 22:41) 

这就是琢美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-20
回 醉依栏栅 的帖子
醉依栏栅:这就是琢美[图片]
[图片] (2024-05-20 06:58) 

电磨呀,这仗势太大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-20
还有这么高大上的注油孔啊,这种机构应该都用黄油这类高粘度的润滑脂吧,不过感觉新头管拿来的时候这些折叠结构那都有点缝纫机油的感觉。
建议可以试试缝纫机油这样的液体
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-20
wifish2009:电磨呀,这仗势太大了 (2024-05-20 08:34) 

你也别纠结了,我也有一个相同问题的KAC072,我打算把铰链焊起来,这样骑起来更踏实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-20
回 醉依栏栅 的帖子
醉依栏栅:你也别纠结了,我也有一个相同问题的KAC072,我打算把铰链焊起来,这样骑起来更踏实[图片]
 (2024-05-20 17:46) 

焊也是个技术活吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-20
wifish2009:焊也是个技术活吧 (2024-05-20 18:55) 

找个加工店,挑个技术好的师傅,围着铰链焊一周,补一下漆,折叠锁柄不要拆掉,不影响美观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-20
醉依栏栅:找个加工店,挑个技术好的师傅,围着铰链焊一周,补一下漆,折叠锁柄不要拆掉,不影响美观[图片]
 (2024-05-20 20:23) 

这么搞

1条评分金钱+1
wifish2009 金钱 +1 - 05-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-20
回 醉依栏栅 的帖子
醉依栏栅:这么搞[图片]
[图片] (2024-05-20 20:23) 

这以后就折叠不了了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-22
中间那个就是注油孔,我买的时候大行有个说明书就是从那里注油,我都是注缝纫机油