切换到宽版
  • 165阅读
  • 20回复

[不懂就问]求助,7700后拨搭配什么指拨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-20
小轮最近换上了7700后拨,搭配的是XT 9速指拨,9速链条,6500飞轮。
换挡不顺畅,想请教一下各位大佬,是指拨不兼容问题吗,哪些指拨可以兼容呢,SORA可以吗?
感谢大佬们。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-20
9速shimano指拨我能想到的就是sora了,还有就是sturmery9速的那个。换成10速选择就多了,你这个配r770挺棒的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-20
r660很难买到吧 r440也是银色的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-20
wyuanchao:r660很难买到吧 r440也是银色的
 (2024-06-20 10:04) 

r660咸鱼有,就是价格惊人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-20
1条评分金钱+1
fiish 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 06-20
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-20
这一套拉线比一样的吧问问,不如换个xt短腿后拨省钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-20
拉线比没问题,是否金属导轮不行啊

还是原装导轮靠谱
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-20
蛋锅锅:r660咸鱼有,就是价格惊人
 (2024-06-20 10:10) 

我也看到了660一直没舍得下手,其实我觉得倒是换一个后拨比较合适,比如微转的后拨也非常好用,不想换后拨,那就440指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-20
回 wyuanchao 的帖子
wyuanchao:9速shimano指拨我能想到的就是sora了,还有就是sturmery9速的那个。换成10速选择就多了,你这个配r770挺棒的
 (2024-06-20 09:57) 

r770兼容吗,我搞一个试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-20
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:[图片] (2024-06-20 10:18) 

表格好像是兼容,不知道问题出在哪里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-20
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:这一套拉线比一样的吧问问,不如换个xt短腿后拨省钱
 (2024-06-20 10:19) 

多年前收藏的7700,想着利用起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-20
回 islychocolat 的帖子
islychocolat:表格好像是兼容,不知道问题出在哪里[表情] (2024-06-20 11:19) 

死马当活马医,换树脂导论试试
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-20
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:死马当活马医,换树脂导论试试 (2024-06-20 11:21) 

好的,下午试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-20
用金属导轮链噪会大点,跟变档不顺关系不大。把线松了,重新调一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-20
为啥要用这么老古董的后拨,卖了换个11速的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-20
islychocolat:多年前收藏的7700,想着利用起来 (2024-06-20 11:20) 

试试后拨微调旋钮,或者重新固定变速线,要么拉太紧了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-20
dura ace的拉线比跟同速别的普通后拨不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-20
这种短腿后拨能支持多大飞轮,26t以上就够呛吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-20
我用的就是xt九速(m771)带7700后拨,没有不兼容,楼主的指拨外观感觉是10速,最好看一下型号。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-20
我用的7400搭的X0
你是猴子请来逗我的吗