切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-23
整车配色某位设计师朋友提供的方案,主题就是 “天津海河蓝丝带”专为这条线路夜骑装的车,做的方案。
牙盘49+1  飞轮 12,16,21,24,比我平时用的车 最大齿比略大一点 相对也更绵密,搭配28C光胎的低滚阻,夜骑巡航更省力(我一次夜骑42-44 公里)
外形和轮组的造型见仁见智,要说的是,整车的几何和姿态更偏向平把公路或者硬叉山地那种姿势,比较低趴运动,低速慢骑反而会不舒服。
整车匹配和调校偏迅猛,尤其针对夜骑的拉扯:需要加速快(好跟上节奏),刹车猛(意外多,尤其路口人多时候)。这么小的轮子,塔基是三组棘齿,但每组棘齿上是3个牙,所以滑行的时候噪音就挺大,但速度降得也快,优点是加速的时候一脚是一脚。
题外话,我不喜欢千篇一律的改装,我三台YT810 三个颜色,三种状态,都是符合我某一个情况下的用车需求....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-23
这货架孔不好用又难看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-24
回 aishangyu 的帖子
aishangyu:这货架孔不好用又难看
 (2024-07-23 23:23) 

难用说不到,不好看真的,视觉效果破坏车子整体性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-24
轮组自编的吗?用的什么尾钩?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-24
天津蓝色毒丝带吗,那马路上蓝色漆刷了有2年了吧,每次骑都能闻到刺鼻的气味

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-24
这台好看!还有一台,期待展示!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-24
不错不错,我也看好铁y架子,皮实耐用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-24
用小布开档不撑架?349还是355?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-24
回 zyj4213034 的帖子
zyj4213034:天津蓝色毒丝带吗,那马路上蓝色漆刷了有2年了吧,每次骑都能闻到刺鼻的气味
 (2024-07-24 08:13) 

正经才一年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-24
回 极品单车 的帖子
极品单车:用小布开档不撑架?349还是355?
 (2024-07-24 11:15) 

还需要加垫片的,小布开档112,这车115

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-24
回 极品单车 的帖子
极品单车:用小布开档不撑架?349还是355?
 (2024-07-24 11:15) 

349,原厂355,后面我发现355 圈太少了,349 产品多还便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-24
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:还需要加垫片的,小布开档112,这车115 (2024-07-24 12:18) 

加垫片   我选择撑撑  塞130花鼓   有风险没    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-24
差不多,三速的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-24
回 zhang77 的帖子
zhang77:加垫片   我选择撑撑  塞130花鼓   有风险没      (2024-07-24 15:13) 

我琢磨张老师怎么会问这个问题,感情是 哈哈哈。
最多5mm (其实已经可以发现变形了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-24
回 16不是石榴 的帖子
16不是石榴:差不多,三速的
[图片] (2024-07-24 17:38) 

我这车第一版也是内三

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-24
协调至上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-30
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:我琢磨张老师怎么会问这个问题,感情是 哈哈哈。
最多5mm (其实已经可以发现变形了) (2024-07-24 18:45) 

115mm+5mm   正好120mm  这个好像有卖的   看来我之前说的130mm  是有点冒险啦    多谢赐教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-30
回 zhang77 的帖子
zhang77:     115mm+5mm   正好120mm  这个好像有卖的   看来我之前说的130mm  是有点冒险啦[表情]    多谢赐教 (2024-07-30 11:25) 

反正我是不推荐撑架子,我之前KA061撑过 125变130,后面实测会过份加紧花鼓导致花鼓出问题。
实际你仔细看,撑开之后 两侧架子不是平行的。