切换到宽版
  • 16805阅读
  • 73回复

[451]我的终极折叠:IF-reach [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-04-23
其实最开始也关注过并且想买if reach的,可是官网上的试骑报名后没反应啊,都申请两次了,本来还想试玩去汽车之家发篇试驾帖的。。。唉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-04-23
这车不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-04-24
价格和鸟车差不多。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-04-24
原来是PS的  看了那图吓一跳  呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-04-24
唉!都是一万多元的车啊~~

引用第19楼化石于2012-04-23 14:46发表的  :
唉!都是一千多元的车啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-04-24
       楼主怎么就三辆啊      再集齐公路和DH   再摆出来就好看了嘛        太平洋展差了 小鸟 又多了IBIS    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-04-24
好贵的车啊,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-04-24
  IF REACH是我的一直很口水的小折。基于以前骑过的REACH,对其出色的整体性、以及道路适应性留下了深刻印象,可惜REACH的折叠功能只是个半残,基本只能当作非折叠小径车使用,另外还存在的座杆过斜、五通偏高的细节问题,否则当时很可能就用来取代Birdy了!

IF REACH是在保持了REACH基本架型的基础上,将IF的折叠技术融入其中,从根本上解决了REACH在折叠功能方面的问题。

下面这张图是2007年太平洋公司做出的IF REACH样车,但此后等到花儿都黄了也无声无息,后来不知什么时候就上市了,再后来一问价格是相当不菲,暂时放一放了。

要说楼主P的那个图,看上去搭配还真挺不错的说!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-04-24
折叠后链条在外面,很容易擦一身油,特别是像我这样平常懒得擦车的人。在birdy inter 8 和 if urban 之间犹豫了一下,最后还是选了birdy。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-04-24
没用过。不过缺点似乎还是有的。
看数据这车肯定放不进任何旅行箱中。拆开后可能性也很低。蛙跳旅行基本只能纸箱伺候,那样的话似乎用大车更好些。
通勤进电梯啥的大部分场合估计够呛。。。钻电梯还是412小布之流的天下。
给妹子通勤还是不行。。。重量不轻。

如果只考虑买一台折叠,这倒是非常不错的选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-24
楼主米人。。鉴定完毕
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-24
回 39楼(newcpk) 的帖子
  太平洋公司购买了IF专利折叠技术,使得REACH在具有不错的骑行性能基础上,进一步增添了折叠应用的便利性,这款车是很有亮点的!如果以前看过IF折叠应用视频的话,会对它留下深刻印象,折叠过程既便利而又从容。

不过IF折叠机构本身似乎比较复杂,使得原本相当复杂的REACH变得更加复杂,车架重量想必也会进一步增加。。。太平洋公司一向比较钟情于复杂的结构设计,或许为了彰显其技术实力,或许是为了更难以被山寨?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-24
单车嘛,当然是骑的感觉最重要,所以不能牺牲骑乘感,这点上我认为Birdy和IF-reach都很不错(Birdy骑姿更运动,易发力,IF-Reach休闲),但Birdy没有完整的前三角,五通的刚性和后叉都相对发软,Reach则后三角强度相对好,前叉的侧向刚性是死穴。
IF-reach通过中级零件的改装,是可以控制整车10KG以内的,或许是我的货架泥挡全装备给大家复杂累赘的感觉,但If-reach的折叠用张老师的话形容是很贴切的:从容!相比Birdy的折叠繁杂,Brompton的俯身弯腰,IF基本只是弯下身子就能搞定折叠,推行时更是自我感觉相当良好备受注目。
折叠后因为是直立的,所以占用体积并不大,在电梯里也是方便出入的;折叠容积基本与悍马折叠车一致(我用悍马的装车袋试过)。
如果你的折叠车保有量已经按不同功能装备了超过3辆,那我还真的建议你考虑考虑If-reach,一辆基本能干3辆车的事情。
[ 此帖被mwpmwp在2012-04-24 22:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-24
回 42楼(mwpmwp) 的帖子
这款IF REACH不止是看起来繁复,实际上也确实相当复杂,车架是横向折叠的设计,而且车架、前叉到处都是转点。。。这也是我一直观望的原因之一。

与之相比,鸟车只有两处转点,而且其纵向折叠机构与避震融为一体,这是鸟车的高明之处。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-04-24
感觉怪怪的这车·
笑一笑,终点就在不远处
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-25
好车好图,支持一个!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-25
推行时的感觉真爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-25
貌视看上去比较重点。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-25
引用第15楼kksmile于2012-04-23 13:34发表的  :
这样能上地铁???都不装袋???

我的26寸折叠都可以进地铁,他这个这么小的当然更没问题。
关键还是看城市,在深圳,能折的车基本都可进地铁(当然带车的人必须自觉主动把车放在角落,不给别人造成麻烦),如果在帝都,A-BIKE都不行,装袋都不行! 唉……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-25
无敌的折叠方便快捷——弱弱的说一句,请先了解一下TIKIT钢索版在折叠方面高超设计,再说Reach是不是“无敌”。(身边没有实物,可以在视频网站上看折叠演示视频),我自己也是骑iF的,感受过TIKIT的折叠过程,个人觉得还是TIKIT更巧妙、迅捷。

无敌的推行性能——还是不敢认同,因为与iF MODE比推行性能,Reach差了一大截……

所以,请慎用“无敌”二字。
(个人拙见,仅供参考。)
[ 此帖被zkf97在2012-04-27 23:35重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-04-26
看着挺好看的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-04-27
喜欢就好嘛~!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-04-27
If mode 和 if reach 两者的折叠机构是完全一样的。
旧的已过去,新的自然来!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-04-27
车都比较特别
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-04-27
引用第52楼Anddy于2012-04-27 06:50发表的  :
If mode 和 if reach 两者的折叠机构是完全一样的。

哦,只在车店看过挂在墙上的iF Reach车子(红白配色公路款),没见过折叠过程。
谢谢指教,我把49楼改一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-04-27
钢索不钢索倒在其次单就Tikit折叠不用动坐管这一点而言,其他所有车都望尘莫及。
.:|流水青山送六朝|:.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-04-28
学习、、、、、、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-04-28
前轮不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-04-28
引用第57楼光光于2012-04-28 22:24发表的  :
前轮不错[表情]

版主慧眼!佩服!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-04-29
LZ少有的懂车之人