切换到宽版
  • 1711阅读
  • 35回复

关于复古镂空cnc曲柄的种类,软硬…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-08-11
这类曲柄其实种类繁多,重量不一,年代不同,凹槽纹理不同,凹槽形状大小不同,材质不同,色泽不同!标签不同,区别还是非常大的!我就见过有骑弯的。价格从200多到700多都有(闲鱼和淘宝)……

1-4图是我的,后面的图是其他曲柄……还有一些没上图……

这里面硬度刚性最好的应该是我的那个曲柄:
理由:

1亲身体验:很多车友说类似的曲柄软,可是我没感觉出来

2我的曲柄重量是最重的,达到380克(看图,0.76斤),甚至比号称重量增加到370克刚性提高50%的最新款ace曲柄都要重10克。而且凹槽最小,凹槽两边的边缘最宽,而且凹槽最短。

3颜色偏银色,而不是偏白色,凹槽无木纹纹理,这材质看似更硬,因为我在闲鱼看到过颜色偏白色而且凹槽有木纹纹理的曲柄被弯曲了!而且同为二手严重使用的情况下,我的曲柄没有任何明显划痕且没有任何凹坑,这也侧面反映了我这款曲柄够硬!

4五爪更粗壮些

[ 此帖被pbrvvv在2020-08-11 21:34重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-08-11
都是一整块铝合金,肯定料越多刚性越强

一个兴趣使然的设计师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-08-11
凭肉眼就可以判断曲柄的硬度,牛逼

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-08-11
还有一点,同是二手,我的曲柄被用的痕迹更严重,从螺纹和上面固定圆盘的螺纹孔可以看出来,但是我的曲柄表面无任何严重划痕和磕碰凹痕,这也侧面反映出曲柄硬度更高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-08-11
你是猴子搬来的救兵嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-08-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-08-11
何必纠结软硬,又不是男性功能比赛,合适就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-08-11
都不是一个品牌出的 这么比?重点料子更扎实 这肯定的啦

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-08-11
都追求造型复古了,刚度凑合就行吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-08-11
这款软的跟棉花糖一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-08-11
曲柄还是没必要偷这个轻的,多少都有影响,平时你不觉得,只是没有对比罢了,我有个正品ace(感觉这么说很矛盾啊),我自己是不用的,装我儿子车上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-08-11
你的是哪里买的,能分享一下价钱吗?这个曲柄多少钱的都有,有点眼花。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-08-12
喜欢就好,现在很多都类似曲柄材质虚标,包括盘片也一样,6061的标称7075的出,一用区别很大!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-08-12
stanley0425:你的是哪里买的,能分享一下价钱吗?这个曲柄多少钱的都有,有点眼花。
 (2020-08-11 23:06) 

我这个是收北京小布玩家的,他很多小布,配件也很多,都是老物件,他的东西都是爱出不出的,这曲柄也是初代的感觉,现在找不到了,110bcd的好像闲鱼还有一个,不过凹槽内没有打标,凹槽两边宽度也窄些,我这个曲柄是的标号是f1610ko01,那个是a1603…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-08-12
tony801:曲柄还是没必要偷这个轻的,多少都有影响,平时你不觉得,只是没有对比罢了,我有个正品ace(感觉这么说很矛盾啊[图片]),我自己是不用的,装我儿子车上了
 (2020-08-11 23:01) 

这款正品的ace也分很多种的,还有贴标的,和改进款,打标都不同,重量也不同,材质工艺应该也有差别,最新款的ace号称重量提升到370克,刚性提高50%

我这款也是打标ace的,不过凹槽内还有打标,而且重量是380克的,质感非常不错,看起来像初代产品,

不过,我认为,曲柄强度够不够,还要看中轴,轮子的润度,牙盘飞轮配置,轮径大小,轮胎,体重,路况等等等等……比如300斤体重骑412用56t拉11的飞轮,轮子中轴润度又不行,又用齿胎,又是顶风上坡,估计没有几个曲柄会感觉强度够,反之,如果80斤体重平路骑超轻超润的公路,大多数曲柄都会胜任吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-08-12
DONGGB:喜欢就好,现在很多都类似曲柄材质虚标,包括盘片也一样,6061的标称7075的出,一用区别很大!
 (2020-08-12 00:58) 

是的,鱼龙混杂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-08-12
tony801:这款软的跟棉花糖一样
[图片] (2020-08-11 22:55) 

这款就是我说的,凹槽过大过长,严重偷轻,而且凹槽内有木纹纹理,凹槽两边边沿过窄,而且颜色-都不一样,可能材质也不一样,见过骑弯的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-08-12
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-08-12
5700曲柄不香吗?又硬,性价比也高

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-08-12
不算中轴重量?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-08-12
bikervc:5700曲柄不香吗?又硬,性价比也高
 (2020-08-12 10:28) 

其实4503刚性也可以了,就是重的跟秤砣似的,天知道我为了这个加长轴心放弃了心心念念的冰灰ut,上岁数了,车子还是倾向于回归骑的本质,也就是功能性了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-08-12
这曲柄和现在的cnc区别还是挺大,原配的是钛合金中轴,fsa培林的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-08-15
路过学习学习,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-08-17
DONGGB:这曲柄和现在的cnc区别还是挺大,原配的是钛合金中轴,fsa培林的
[图片] (2020-08-12 16:19) 

不知不觉大家又跟了几贴,你这个中轴就是卖我曲柄的小布玩家也有个一模一样的,不过他的好像只有钛轴心了,我就另外买了个钛合金陶瓷中轴,170克119的长度,还非常不错的非常润,管它是什么牌子呢,呵呵,够轻够润够好用就行!而且是红色的,和轮子花股和脚踏快拆扣和牙盘盘钉一样都是红色,这就颜色搭配起来了,红红火火

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-08-17
回 bikervc 的帖子
bikervc:5700曲柄不香吗?又硬,性价比也高
 (2020-08-12 10:28) 

有点重了,我这曲柄380+牙盘盘钉80+钛合金中轴170=630克,5700应该重两三百克……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-08-17
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:其实4503刚性也可以了,就是重的跟秤砣似的[图片],上岁数了,车子还是倾向于回归骑的本质,也就是功能性了
 (2020-08-12 15:27) 

确实是,重量和外观的因素
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-08-17
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:不算中轴重量?
 (2020-08-12 10:51) 

曲柄380克

119长度的钛合金中轴170克

牙盘+铝盘钉=80克

总重630克,5700配置要重两三百克左右了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-08-30
今天还发现一个区别,就是我的曲柄非驱动侧凹槽下面开有一个小孔……不知道用来做什么的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-08-30
pbrvvv:今天还发现一个区别,就是我的曲柄非驱动侧凹槽下面开有一个小孔……不知道用来做什么的……
 (2020-08-30 18:33) 

其他的这类曲柄全部没有这个开孔的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-10
摩拜一下自己曾经收的这对曲柄,用了两三年了,时不时站起来甚至摇一下车,经久耐用不变形,