切换到宽版
  • 1578阅读
  • 30回复

[综合讨论]鸟3找车行编轮,遇到点事情,分享一下,大家可以选择性避雷 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-20
事情是这样的,鸟3之前定的一对霹雳马355的轮组,找珠海捷轮编的,使用下来感觉还可以,唯一不大满意的是花鼓声个人觉得比较难听。
然后又听说鸟可以用406的轮组胎宽不大于1.35即可。
后来就小黄鱼找CK快拆碟刹135开档的后花鼓(前花鼓结构独特,和群友研究后决定用原装的),找到后考虑到本地就有编轮名气还不错的车行(名字后面说),图省事,就直接找本地车行定了406的圈,巧的是3B的Q群有个群友也正好搞了一只CK后花鼓在准备在这家车行编轮,正好一次编两对轮还都是406,所以就一直有交流进度。
我是2月24日送后花鼓去车行的,群友是帝都的快递过来比我还早一些,前花鼓很早就送去研究编法了。
车行老板说定制车圈需要一个月以上,要等挺久,不急用我们表示可以等。后来等等等,又由于疫情,一下到了4月底,我和群友交流说,五一之前没指望了啊…
他说去问问,又巧的是群友又有个好朋友也在这家车行定车装车(整车10W+的那种),就旁敲侧击的问了问diss了一下,你说巧不巧,没两三天,轮组好了,hhhhh
通知轮组编好了,过两天我就去拿了,由于不是第一次交易,算起来应该是第三次,也比较信任,没仔细看,拿了轮组就回家了。回去的路上看到传动侧辐条靠近塔基的位置有几根有点掉漆(库存货?),问题不大,装了飞轮也不明显。

到家又发现,前轮气嘴没气嘴贴纸,emmm,赶紧问了下家门口车店(玩小布的车友应该听说过,花火单车),答复有,去白嫖了一个。

后面就没啥了,由于计划是装R8100飞轮,价格又一直高的离谱,暂时就没用,挂墙走起。

一周前,群友和我私聊,说他发现他的轮组后轮非驱动侧有根辐条麻花状,问我有没有这个情况,我说我没在意啊,晚上回家检查下。
晚上到家看了下,辐条没这个情况,但是,好家伙,辐条没事,圈的辐条孔很受伤。后轮1处,前轮7处。

我把这个情况同步给群友让他也看看自己的圈有没有这个问题,他看了,嗯,他的圈没这个问题。
然后我也联系了车行,回复让带过去看看,昨天下午得空去了趟,可能在忙编轮(700C),拿着轮组看了下,说是表层涂装裂,不影响强度,骑着不会有问题,放心骑。
我当场……人家根本没认为这轮组交付出去是有问题的。
既然认为没问题也没有后续解决方案一说了。您认为没问题,那就这样吧。
较真来说,目前看起来可能只是表层涂装裂了,或者是穿辐条的时候刮到了,不影响强度。
后面没话说了,不能尬着啊,我就顺嘴问了句,另一个轮组咋回事?您猜这么着?
:当时那根幅条穿进去不大好穿,别了下,所以有点弯,装起来不偏不摆,也就没去换(???)
群友表示这个麻花状肯定是不能接受了,发回来重新编了,昨天去已经在店里放着了。
最后,你们猜这对轮组的圈+辐条+手工费(花鼓由我们提供)一共收了多少?
或者说这样交付出去的轮组,收多少费用你们觉得能接受这种瑕疵?
轮组的圈+辐条+手工费一共收费4000,人家微博我也经常看,好几次表示小轮不好搞不愿意搞,行吧,确实难搞。
对了,车行名称:威尔单车

[ 此帖被我米注册在2022-05-20 13:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-20
好家伙好家伙 别的地方买的圈贴标转手挣1000  然后还这德行 真得是好家伙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-20
这家的微博浏览过,不过一楼怎么知道车圈转手赚1000,小作文没提这事啊?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-20
对于这样的商家应该曝光。4000块钱就这个质量

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-20
楼主,交学费了呀!我一般自己买圈去找人编轮,手工辐条费2-500。威尔这明显是没编过小轮或者初学者编轮导致的问题。你为啥不叫捷轮编呢?我在他那里买前花鼓和圈自己出king花鼓感觉编出来很不错!

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-20
bwkeys:楼主,交学费了呀!我一般自己买圈去找人编轮,手工辐条费2-500。威尔这明显是没编过小轮或者初学者编轮导致的问题。你为啥不叫捷轮编呢?我在他那里买前花鼓和圈自己出king花鼓感觉编出来很不错!
(2022-05-20 11:49)

文中说了,本地的车行,一来是图省事了,二来也想着滋磁一下本地品牌。
威尔李老板手上也出过不少小轮径轮组的,不知道是以往都这样还是这次偶发的,唉

[ 此帖被我米注册在2022-05-20 13:14重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-20
花了价钱很不爽啊

论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-20
4000就这也是可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-20
我的鸟3轮组也是找珠海捷轮编的,相当不错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-20
4000这水平!够狠
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-20
1000买个调圈台,自己随便玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-20
他家有一次我买个包邮商品给我发的顺丰到付。我这边也没疫情管控,也没说加急。反正吧,哎,小轮低人一等就是了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-20
圈是什么圈?我自己买的方远的圈,找的单车机械匠,让他帮忙鉴定king 花鼓。加辐条,编圈。400块钱。
幸好让他帮忙鉴定下,花鼓只有后花鼓是陶瓷的。连我上家都不知道,他又去找购买的车店才解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-20
这家不是也算淘宝上的大商家了吗?没实地看过
公路+山地+折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-20
回 lovelhylc 的帖子
lovelhylc:圈是什么圈?我自己买的方远的圈,找的单车机械匠,让他帮忙鉴定king 花鼓。加辐条,编圈。400块钱。
幸好让他帮忙鉴定下,花鼓只有后花鼓是陶瓷的。连我上家都不知道,他又去找购买的车店才解决。 (2022-05-20 13:36) 

威尔李老板自己找厂子定的圈,贴威尔的英文标。
厦门碳?东莞碳?不清楚。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-20
回 西北风 的帖子
西北风:这家不是也算淘宝上的大商家了吗?没实地看过 (2022-05-20 13:45) 

实体店挺大的,接近200平吧,主营还是公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-20
估计没上心吧,这么大的店,主营公路的估计技术不差的
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-20
我老鸟的轮组是找光板帮着重新编的,非常好,骑到现在都没啥问题,辐条张力啥的都很均一稳定。YC1609的轮组是在领骑编的,目前看也很好。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-20
套路深,处处是坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-20
学徒编的吗?这么贵还编成这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-20
估计新招的小工编的。直接找李老板返工

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-20
返工啊,返工重编,LZ满意了再来表扬下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-20
三百给多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-20
jamo01:返工啊,返工重编,LZ满意了再来表扬下[图片]
 (2022-05-20 17:10) 

不会了,李老板认为没问题,可以正常用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-20
4000搞成这样?还说没问题?闻所未闻!见所未见!支持楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-20
回 我米注册 的帖子
我米注册:不会了,李老板认为没问题,可以正常用
 (2022-05-20 17:29) 

说明心思没在这上面

这个圈的起皮现象我还真没见过,很奇怪

能正常用不是理由,外观完美本身也是产品的一部分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-20
这个李老板,可太黑啦

鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-20
光光:说明心思没在这上面
这个圈的起皮现象我还真没见过,很奇怪
....... (2022-05-20 19:02) 

后来和群里小伙伴研究了下。
得出一种猜测,一开始李老板研究跳编的编法,我这30框高的圈到货比另一个群友38框高的早,会不会是辐条多次拆装导致的。我也不懂。至于不愿意处理外观瑕疵的售后,认为功能没问题,可以正常用。我们也讨论了下,认为是怕麻烦需要重新定圈,又是一个长周期。
群友辐条麻花状,换两根辐条已经解决了,今天已经寄回了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-21
一个轮花4000块 是这样的结果 我是接受不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-21
轮组挂钩不错