切换到宽版
  • 2701阅读
  • 30回复

[不懂就问]碳纤维座管下滑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-03
换了一个碳纤维的座管,坐管夹已经拧的很紧了,遇到颠簸路的时候,还时不时的会下滑。有经常折叠需求,止滑剂可能比较麻烦。我看止滑剂里面也是因为添加了颗粒才能止滑的,那么把座管用稍微粗一点的砂纸打磨一下,是否就可以解决问题了?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-03
估计有效,但是有限,坐管套是尼龙的还是金属的?还有体重还有骑行习惯之类也是问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-03
a402969196:估计有效,但是有限,坐管套是尼龙的还是金属的?还有体重还有骑行习惯之类也是问题
 (2022-03-03 19:17) 

金属和尼龙的都试过,感觉尼龙的稍好一点。体重73kg,应该不算大吧。通勤15km可能下滑2-3cm吧,不过有时候也不下滑。沿程的路不算很好,有的地方补丁多,颠来颠去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-03
就是怕颠簸,要站起来应该会好点,还有坐管夹是原装的么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-03
a402969196:就是怕颠簸,要站起来应该会好点,还有坐管夹是原装的么
 (2022-03-03 19:36) 

坐管夹是原装的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-03
电工胶布缠绕一圈试试,我以前这样解决的。

内容来自iPhone手机客户端

越改越难骑的技师。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-03
可能你体重大了。我的saso坐管紧的要命。我都旋转着升降坐管的,然后前两天发现,刻度线都被我磨掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-03
碳纤维止滑剂 别跟蓝光** 那家卖,都自己灌装的,缺斤少两,50g的 少一半。。。黑店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-03
cicero:电工胶布缠绕一圈试试,我以前这样解决的。
 (2022-03-03 19:43) 

我也是这样,稳得很。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-03
我哪个变径套内部都是螺纹的,用止滑剂都不行,后来松 香酒精涂碳管上解决了,拔插也没问题,就是很难看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-03
choes0026:我哪个变径套内部都是螺纹的,用止滑剂都不行,后来松 香酒精涂碳管上解决了,拔插也没问题,就是很难看。
 (2022-03-03 20:27) 

那是不是得经常涂啊,插拔一段时间不就没了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-03
oliver19831001:那是不是得经常涂啊,插拔一段时间不就没了吗
 (2022-03-03 20:30) 

我拔插次数不多。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-03
剪一块可乐皮,夹在坐管套外面,有时候可以解决,有时候不能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-03
结合以上各位大佬的方法,我觉得要想增大摩擦力,1.增大摩擦系数,例如摸止滑剂,牙膏等;2.增大压力,例如垫可乐皮;3.两个都增大,例如缠电工胶布。那我觉得,拿砂纸磨一下,只要不减小直径,应该也能通过增大摩擦系数来增大摩擦力。回头动手试一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-03
oliver19831001:结合以上各位大佬的方法,我觉得要想增大摩擦力,1.增大摩擦系数,例如摸止滑剂,牙膏等;2.增大压力,例如垫可乐皮;3.两个都增大,例如缠电工胶布。那我觉得,拿砂纸磨一下,只要不减小直径,应该也能通过增大摩擦系数来增大摩擦力。回头动手试一下
 (2022-03-03 21:16) 

我不建议拿砂纸打磨碳皮,看你自己

越改越难骑的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-03
无解吧,体重大更不能用。强度够耐用比追轻实在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-03
别拿砂纸磨,砂纸磨薄1mm都有很大区别,反而更滑,亲测…

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-03
大行原厂的座管夹多买几种,未必是贵的、高等级的更好。
我也买过高等级车用的座管夹,结果都不如412原配的那个老款好用。我那辆二手412改装至今,包括车架都全换掉了,唯一留下的配件就是这个座管夹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-03
34宽mm的铝坐杆+瑞宜达的坐管夹 本人105公斤  没有试过下滑 而且同样可以兼顾轻量化 不过坐杆已绝版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-03
我现在也是用电工胶布,效果比之前用的碳纤维止滑剂好的多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-04
可乐皮 碳纤贴纸我都试过,现在在用后者 除了近距离不美观,比止滑剂好用很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-04
alexhuang:34宽mm的铝坐杆+瑞宜达的坐管夹 本人105公斤  没有试过下滑 而且同样可以兼顾轻量化 不过坐杆已绝版
[图片] (2022-03-03 23:43) 

铝杆如果不在意品牌,淘宝一大堆轻量的,用着都差不多

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-04
GLaDOS:铝杆如果不在意品牌,淘宝一大堆轻量的,用着都差不多
 (2022-03-04 22:44) 

你找到比我这根更轻量的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-07
j电工胶布没用过看来可以用下。止滑剂目前没事背包里常带,应急的话牙膏也用过,单程16公里没问题,长时间没试过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-07
我原本以为我的碳纤维坐管也会遇到同样的问题,结果580的插进去直接到底了,刚刚好够。这下就不用纠结了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-07
回 cwt0490 的帖子
cwt0490:我原本以为我的碳纤维坐管也会遇到同样的问题,结果580的插进去直接到底了,刚刚好够[表情]。这下就不用纠结了。 (2022-03-07 20:13) 

车架座管有封底?不是通的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-03-07
不喜欢摆渡:车架座管有封底?不是通的? (2022-03-07 20:54) 

飞鱼,纵折一般都不通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-03-08
回 q363862527 的帖子
q363862527:可乐皮 碳纤贴纸我都试过,现在在用后者 除了近距离不美观,比止滑剂好用很多
 (2022-03-04 14:28) 

开始用了电工胶布,有点效果,不过略丑。淘宝买了仿碳纤维贴纸已经在路上,回头到了试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-23
老哥,现在怎么解决的,有效果吗
本帖提到的人: @oliver19831001
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-24
我感觉你这体重用点牙膏就可以了。