切换到宽版
  • 6532阅读
  • 68回复

[不懂就问]麻烦大家推荐一款“多合一组合工具” [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-02-26
我是来涨姿势的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-02-26
工具用过太多,最后丢垃圾桶的更多

我只说一句,100元以内,能让我不扔的组合工具没几个

唯一的推荐,SIGMA 的PT16,我每年那么多台车,绝大多数,都出自这套小工具。

当然,价格可能会超过楼主的预算。TB大概要80-90的样子

但是很多车友都坚持卡着50的预算不变的话,那么你距离扔掉这50的时间也就一次100公里小长途的事

一句真理;别为了节省那40,浪费了已经付出的那50,便宜货买死人的道理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-02-26
引用第22楼dahaoren于2014-02-25 16:11发表的  :
我现在用的是topeak mini 20 pro  单论用着爽还是以前买过好多的pt16 但是目前这个好处是轻很多 带着爽 用着也还凑合

PT16真心不错,10年前我推荐的就是这个,10年后还是这个。这么多年也只用坏过1把

每年300台组装+300台改装,有大部分的基本工作都是PT16完成的。

市面上几乎所有的组合工具都玩过,轮性价比,100以内的也还是PT16。

当然,他不是最好的,但是论性价比,绝对最高的。

------------光光说这里用性价比是违心的--------------------------------

那我就这么说,从用途、精度、耐用上来说,100以内,PT16都不错。

该有的功能基本都有,尤其那个打链器,我11速都没失误过

精度上,我没有用PT16拧花过任何螺丝,倒是很多其他工具拧花不能用的螺丝,PT16可以拧动

耐用就不说了,装了那么多车了。

如果你的预算在其他区间的,我会有其他推荐。
[ 此帖被wudirose在2014-02-26 13:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-02-26
回 31楼(wudirose) 的帖子
的确在工具上面不用太省,
好点的工具能用很久很久,基本上不用换了
我买了裸版推荐的topeak mini pro,也就100多块,
跟之前买的几十块的杂牌简直是天壤之别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-02-26
绝大多数人对一些东西,都有一个自己定的心理价位,然后按照这个心理价位,去买自己觉得可能合适的

其实这种思路是绝对不正确的。

正确的思路应该是,我有一些要求,能满足这个性能的,价格是多少,然后我拨出这么多费用来去买。

这种思路,屡试不爽。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-02-26
我现在都用批头工具,sata的或者博士的都不贵
更轻量,也更好用一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-02-26
引用第32楼wudirose于2014-02-26 11:18发表的  :
PT16真心不错,10年前我推荐的就是这个,10年后还是这个。这么多年也只用坏过1把
.......

性价比不存在最高一说

性价比本身没有任何标准,是一种唯心的论断

有些场合性价比是用来骂人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-02-26
引用第36楼光光于2014-02-26 13:45发表的  :
性价比不存在最高一说
性价比本身没有任何标准,是一种唯心的论断
.......

恩,光光的话收下了,以后再有商家忽悠我说,XX性价比高,我就拿光光的这段话砸死他。告诉他,你场合不对!
[ 此帖被wudirose在2014-02-26 13:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-02-26
回 31楼(wudirose) 的帖子
SIGMA PT16 约80元,还可以哦。价格能接受。
既然你以“这么多台车”都出自这个工具的经验分享,然后这个品牌也是多年的大品牌老品牌,还是值得信奈的。
感谢你。
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-02-26
topeak mini 20 pro,推荐,尤其是折叠车,这套工具里有10个的内六角,可以解决头管内大螺丝。

缺点是,所有工具都较短,处理某些地方不太方便。比如拆后拔,就有点麻烦,但还是可以拆下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-02-26
Re:回 31楼(wudirose) 的帖子

不推荐SIGMA 此款。一个重,二是没有10个的内六角

引用第38楼ShadowCk于2014-02-26 14:34发表的 回 31楼(wudirose) 的帖子 :
SIGMA PT16 约80元,还可以哦。价格能接受。
既然你以“这么多台车”都出自这个工具的经验分享,然后这个品牌也是多年的大品牌老品牌,还是值得信奈的。
感谢你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-02-26
PT16要是放在十年前,还说得过去,想不到今天还有人推荐PT16的,真是活古董啊。。。

现在便携工具可选的太多了,随便挑个都比PT16的工具组成更加合理、好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-02-26
亚瑞得木头柄那个吧,感觉还可以,65块。
topeak mini 20 我用过,太短了,小是小,够不着的时候很悲剧。
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-02-26
不懂,来学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-02-27
引用第39楼pigfun于2014-02-26 21:52发表的  :
topeak mini 20 pro,推荐,尤其是折叠车,这套工具里有10个的内六角,可以解决头管内大螺丝。
缺点是,所有工具都较短,处理某些地方不太方便。比如拆后拔,就有点麻烦,但还是可以拆下。

短是最大的通病,对于非折叠车来说,用不到10mm的,而那么短小的六角,对于6800这种特别深的,还真是搞不定。

MINI 20 最不好的一点是,当你遇到一些比较变态的公路架子的时候,拧前拨真心很费劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-02-27
引用第41楼zhangt71于2014-02-26 22:00发表的  :
PT16要是放在十年前,还说得过去,想不到今天还有人推荐PT16的,真是活古董啊。。。[表情]
现在便携工具可选的太多了,随便挑个都比PT16的工具组成更加合理、好用。

呵呵,仅仅从打链器的角度来说吧

从单速到11速,PT16都可以搞定,几乎0失误

因为车店的原因,各种便携工具我都试用过。便携工具中,打链好用的,PT16是第一。

很多工具的打链器,失败率很高,或者只支持8以上的变速链条,而且打好后,经常出现死结的问题。还得2次调整

只有PT16是不用调整的。我有不下10个打链器,都是100多一个,用的最多的,还是PT16。

曾经买了市面上所有的便携小工具和1000以下的各款成箱的组合工具,本来想写个帖子的,后来因为怕得罪太多同行,最后还是放弃了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-02-27
引用第45楼wudirose于2014-02-27 09:52发表的  :
呵呵,仅仅从打链器的角度来说吧
从单速到11速,PT16都可以搞定,几乎0失误
.......

研究了一下mini 20和pt16

感觉功能做工pt16胜出,但是重量捉急啊

请问如果目标为应付公路大概率可能发生的紧急情况,同时轻量化便携的话,怎么选择?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-02-27
引用第46楼deepinocean于2014-02-27 10:21发表的  :
研究了一下mini 20和pt16
感觉功能做工pt16胜出,但是重量捉急啊
.......

工具考虑什么轻量

PT16是挺重的,比一般工具多出那100克,多喝口水就出来了。

轻量而又耐用的工具,目前木有发现。

如果你只要考虑大概率的话,那简单了,啥都不拿,4 5 6 六角各1,撬胎棒2个,完事了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-02-27
我这么多年就一直用一套40多的,按大神们的标准就是不能用的,不过它也还能对付就是了。

实际上如果短途出门也不需要那么多工具,两支内六角,一套补胎工具,一支迷你气筒,其它不能解决的问题就算自己倒霉吧。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-02-27
学习了~工具这东西还是用过才能说事~
这年头想找个空气好的地方是一件困难的事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-02-27
回 41楼(zhangt71) 的帖子
同样价位,请问有什么推荐呢?感谢。
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-02-27
回 48楼(bigfishone) 的帖子
也是·······明白。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-02-28
回 41楼(zhangt71) 的帖子
请问同样价位,100元内, 有什么更好的选择呢?。
谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-02-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-02-28
回 53楼(coolsear) 的帖子
感谢URL分享,感谢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-02-28
回 47楼(wudirose) 的帖子
承教
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-03-10
纠结了这么久,终于买了,新帖子  http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=121113
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-04-03
77的车友真的非常热心,细心看了这提问,这回复,这激辩,觉得都很精彩,总算在这之中找到一款自己喜欢用的组合工具。
77,真是一个不错的论坛。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-04-09
看帖子涨知识,没想到工具都有那么多经验之谈,车友们真好😁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-04-09
还是单把的,可以换头的那种好吧