切换到宽版
  • 93162阅读
  • 676回复

[游记大片]2013长途骑行直播间 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 360楼 发表于: 2013-07-08
请问lz的摄影器材配置,机身和镜头分别是什么,这JPG直出的效果也太惊人了
BSM S18,我们一起走更多的路……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 361楼 发表于: 2013-07-09
引用第360楼禅猪于2013-07-08 23:43发表的  :
请问lz的摄影器材配置,机身和镜头分别是什么,这JPG直出的效果也太惊人了

D800E + 28/2.0(手动头) + AF 50/1.8D + AF-S 85/1.8G
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 362楼 发表于: 2013-07-09
看大片! 好的 随时等待中。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 363楼 发表于: 2013-07-09
引用第360楼禅猪于2013-07-08 23:43发表的  :

楼主的片子全是RAW格式存储,然后转JPG的。这就是为什么必须要带笔记本的原因了。不过笔记本电脑要想搞定3600W像素的D800E估计也不是那么轻松的。看看楼主的配置,单车旅游带三个定焦其中还有一个手动,就知道是多么执着的人了。
北京,山地+P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 364楼 发表于: 2013-07-09
引用第363楼lazx于2013-07-09 10:14发表的  :
楼主的片子全是RAW格式存储,然后转JPG的。这就是为什么必须要带笔记本的原因了。不过笔记本电脑要想搞定3600W像素的D800E估计也不是那么轻松的。看看楼主的配置,单车旅游带三个定焦其中还有一个手动,就知道是多么执着的人了。

在路上发的图片都是jpg直出的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 365楼 发表于: 2013-07-09
纳木错两日游,从拉萨坐车,单程6小时,住一晚,看个日出,再坐车返回拉萨。真折腾。

小图 | 大图 图片

• 2013长途骑行直播间 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第13页
  • 2013长途骑行直播间 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第13页
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 366楼 发表于: 2013-07-10
身体虽不能此刻前往.但心却是能去的.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 367楼 发表于: 2013-07-10
每日一顶
qq  614123781
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 368楼 发表于: 2013-07-10
有空就来顶顶,看这些图片就是享受,风景实在是太棒了!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 369楼 发表于: 2013-07-10
送上祝福

2条评分
021独行虾 金钱 +1 感动 2013-07-11
bigerg 威望 +1 2013-07-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 370楼 发表于: 2013-07-10
引用第369楼安静的风于2013-07-10 22:05发表的  :
送上祝福
[图片]

感动
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 371楼 发表于: 2013-07-11
在拉萨过日子。除了纳木错,哪里都没去,每天在旅馆以做饭菜为乐趣。当然这不是我一个人的成果,里面有广式糖水和凉菜,是广东妹子做的

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 372楼 发表于: 2013-07-11
原来真有艳遇,楼主开始在温柔乡堕落了

吃饱喝足别忘了把箫拿出来哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 373楼 发表于: 2013-07-11
继续关注             
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 374楼 发表于: 2013-07-11
开始出现新角色
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 375楼 发表于: 2013-07-11
看了楼主的大片,对家里的jp8有了全新的认识,有个问题请教:A5 RR1这个避震一路下来感觉如何?有股想入的冲动啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 376楼 发表于: 2013-07-11
引用第375楼pandora008于2013-07-11 22:43发表的  :
看了楼主的大片,对家里的jp8有了全新的认识,有个问题请教:A5 RR1这个避震一路下来感觉如何?有股想入的冲动啊。[表情]

还好啊,就是比较硬,可能气打得太足了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 377楼 发表于: 2013-07-12
楼主接着去哪儿~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 378楼 发表于: 2013-07-12
引用第377楼阿仙奴唧走狗于2013-07-12 14:02发表的  :
楼主接着去哪儿~~

睇死他又去HK
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 379楼 发表于: 2013-07-13
片子拍的好漂亮啊,哈哈,就是今年219路况如何,公路车可以搞定吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 380楼 发表于: 2013-07-14
祝楼主安全到达拉萨!下半年可有大片。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 381楼 发表于: 2013-07-15
在拉萨每天就是睡觉吃饭
[ 此帖被021独行虾在2013-07-16 00:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 382楼 发表于: 2013-07-16
在拉萨煮的牛肉汤
牦牛肉+蘑菇+洋葱+西红柿+生姜+冰糖+油+盐
香港佬教的
[ 此帖被021独行虾在2013-07-16 00:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 383楼 发表于: 2013-07-16
今天终于离开了拉萨。在拉萨待了整整十天,主要是为了休养身体。后面的路还很长。
上午十一点半出拉萨,在318国道上遇到几十个骑车往拉萨的。晚上八点多到尼玛江热乡,想拦车去德仲泡温泉,可惜没搭上。只好在这里的门巴牛肉茶馆招待所住一晚。
其实住在这里也不错,老板人挺好的,价格便宜又舒适,整个大街上就我一个来住宿的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 384楼 发表于: 2013-07-16
好像这边比川藏条件恶略很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 385楼 发表于: 2013-07-17
昨天上午从尼玛江热乡骑到门巴乡,那里有个直贡梯寺,据说是举行天葬的始作俑者,有西藏最出名的天葬台。我想大部分来直贡梯寺的人都是慕名而来看天葬的。
本来想看看天葬,但今天刚好没有举行(藏历初八,十八,二十八不举行),难道藏族也流行”八”“发“谐音?而且即使举行天葬也有可能不让看,就算让看也不能拍照录像。
我想大部分想看天葬的人并不是因为对天葬有多大的兴趣或研究(不就是碎尸喂鸟吗),而是为了在人前炫耀一下。这就像大部分人旅游只是想回去炫耀一下。
我觉得看天葬就像偷窥别人隐私,我没有窥私癖,还是不看了。既然不看天葬,也就不用进寺去看了,外面看看就可以了。

昨天下午去德仲寺泡了温泉,感觉还不错。这里可以告诉大家,德仲有三个地方可以泡温泉,下温泉,中温泉,德仲温泉。下温泉和中温泉其实就是旅馆,所谓的泡温泉就是在池子里洗热水浴,热水不知道是从哪里接过来的温泉。反正没意思。不过可以住宿。我就住在下温泉,条件还可以,多人间30元/床,其实只有我一个人住。

真正的德仲温泉在最里面的德仲寺,那是直接从地下冒出来的温泉,水质干净,水底冒出很多气泡,像一锅沸水。德仲温泉以前不收门票,现在去的人多了开始收门票了,25元。里面并没有正规的旅游公司管理,只是当地人在收门票,所以泡温泉的场所依然是原始的露天池子,旁边是乱七八糟的房子,卫生环境很差,也没有换衣服和淋浴的设施,男女浴池仅仅一面矮墙相隔。当地藏民一般是赤身露体泡温泉,不穿内裤的。所以女生最好还是不要去泡温泉了。
水池旁边的石头缝里能看到很多蛇,它们不是来泡温泉的,只在岸上取暖。不过那蛇不咬人,也没毒,看到不要害怕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 386楼 发表于: 2013-07-17
祝一路顺风·······
爱单车 爱生活
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 387楼 发表于: 2013-07-17
祝顺风。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 388楼 发表于: 2013-07-17
行者无疆!!!   期待ing!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 389楼 发表于: 2013-07-17
继续关注